Pemkab Gelar Pasar Murah Di Widodaren

- Redaktur

Jumat, 21 November 2025 - 18:55 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

RN, Pemalang Jateng – Mewakili Bupati Pemalang, Kepala Diskoperindag Fera Djokosusanto membuka Pasar Murah Pengendalian Inflasi Tahun 2025 di Balai Desa Widodaren, kamis [20\11].

Menurut Fera Djokosusanto, Pemerintah Kabupaten Pemalang secara rutin setiap tahun menyelenggarakan program pasar murah, yang merupakan salah satu bentuk kepedulian untuk membantu masyarakat kurang mampu dalam memperoleh barang kebutuhan pokok.

Baca Juga:  Peringati Hari Tari Sedunia, Bupati Anom Gandeng Generasi Muda Untuk Lestarikan Budaya

“Sekaligus sebagai upaya untuk menahan laju kenaikan harga serta mempersempit kemungkinan adanya penimbunan barang kebutuhan pokok, pasar murah ini ditujukan untuk stabilisasi harga dalam hal yang mengandalkan inflasi,” papar Fera.

ADVERTISEMENT

ads

SCROLL TO RESUME CONTENT

Ia berharap pasar murah yang diadakannya dapat berjalan dengan baik dan bermanfaat. “Sehingga pasar murah ini dapat terlaksana dengan baik dan memberikan manfaat yang luas kepada seluruh warga masyarakat, sebagaimana yang kita ketahui bersama, inflasi daerah berdampak pada harga-harga bahan kebutuhan pokok seperti beras, gula pasir, minyak goreng, daging, sayur mayur dan lainnya cenderung mengalami peningkatan yang cukup signifikan. Hal ini disebabkan antara lain karena tingginya permintaan dari masyarakat dan efek psikologis dari para pedagang yang menaikkan harga,” ungkap Fera.

Baca Juga:  Diberi Bantuan, Warga Terdampak Banjir Ucapkan Terima Kasih
Baca Juga:  Pemalang Akan Peringati HAN ke-42, Tema: "Festival Sayang Anak"

Ketua TP PKK Kabupaten Pemalang dr. Noor Faizah Maenofie yang turut hadir pada acara tersebut berkesempatan melihat kebun B2SA [Beragam, Bergizi, Seimbang, dan Aman] yang merupakan pola konsumsi pangan untuk memenuhi kebutuhan gizi tubuh secara optimal milik PKK Desa Widodaren.

[SM]

Berita Terkait

Kasus Bullying di Pemalang Telah Menyita Perhatian Nasional, Nurkholes Tegaskan Perundungan Tidak Boleh Terulang, Sistem Pendidikan Perlu Dievaluasi Segera
IPAL Beberapa SPPG di Pemalang Dipertanyakan, Limbah Jadi Persoalan Telak
Nurkholes Apresiasi Peran IBI, Untuk Terus Tekan AKI dan Stunting
Koramil 02 Taman Pantau SPPG Asemdoyong 01, Dorong MBG Berjalan Sehat dan Ramah Lingkungan
Pawai Ta’aruf MTQ Nasional XXXI di Semarang, Pemalang Hadir Sebagai Peserta
Kolaborasi BPD, Satlinmas Dengan Pemerintah Dalam Rangka Peningkatan Kapasitas
SPPG 002 Beji Berikan Klarifikasi, Sistem IPAL Disebut Memiliki Lima Tahap Pengolahan.
Bupati Pekalongan Bertemu Dengan Plt.Bupati Pemalang, Dalam Rangka ETK
Tag :
5 1 vote
Article Rating
Subscribe
Notify of
guest

0 Comments
Oldest
Newest Most Voted

Berita Terkait

Rabu, 7 Oktober 2026 - 16:52 WIB

AMPPIBI Bersiap Gelar Aksi Lanjutan, Desak Pengusutan Dugaan Korupsi Rp200 Miliar di Dishub Jabar

Selasa, 6 Oktober 2026 - 18:53 WIB

Kejanggalan Proyek PJU dan CCTV AI Senilai Ratusan Miliar Dipertanyakan, AMPPIBI Gelar Aksi

Senin, 5 Oktober 2026 - 21:03 WIB

Kasus di SDN 01 Kebondalem Dalam Proses Penyelidikan APH, Pemkab Pemalang Segera Bentuk Satgas Bullying

Senin, 14 September 2026 - 08:52 WIB

Menu MBG Harus Ada Susu, Sudaryono: “Sudah saya beri surat edarannya”

Senin, 7 September 2026 - 20:26 WIB

Kasus MBG, Laporkan Jangan Takut !! Sudaryono: “Kami siap lindungi identitas anda. Jangan tunggu viral baru bergerak”

Jumat, 4 September 2026 - 20:12 WIB

Dugaan Peredaran Obat Keras Semakin Liar, Comal Siaga Satu !!

Rabu, 2 September 2026 - 22:56 WIB

Lapak Obat G Kembali Buka, Sengonan Jatirejo Disorot

Rabu, 2 September 2026 - 20:45 WIB

PN Pekalongan Tolak Gugatan Praperadilan Tersangka Kekerasan Seksual Yang Dilakukan Oleh Oknum Tokoh Agama, Proses Hukum Harus Tetap Berlanjut

Berita Terbaru