Bupati Perintahkan DinKes Atasi TBC

- Redaktur

Senin, 10 November 2025 - 18:47 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Spread the love

RN, Pemalang Jateng – Pemerintah Kabupaten Pemalang menargetkan untuk temukan 23.000 kasus TBC, namun hingga November 2025 baru mencapai 9.000 kasus yang ditemukan. Mengetahui hal tersebut, Bupati Anom memerintahkan kepada Dinas Kesehatan Pemalang bersama jajarannya agar mengatasi TBC di wilayahnya.

Hal tersebut disampaikan Bupati, dalam acara, Kampanye Temukan, Obati, Sampai Sembuh [TOSS] TBC, peringati Hari Kesehatan Nasional [HKN] Ke-61 Tahun 2025 dengan tema ‘Generasi Sehat Masa Depan Hebat’.

Baca Juga:  Gawatt...!! LSM PMPR Geruduk Pemkot Bandung, Terjadi Aksi Gorok Babi Hutan

“Penanganan TBC melibatkan seluruh elemen masyarakat melalui kolaborasi antar instansi, kesehatan, pemerintah dan swasta,” papar Anom.

ADVERTISEMENT

ads

SCROLL TO RESUME CONTENT

Bupati berharap, apa yang ditargetkan oleh Kepala Dinas Kesehatan bisa tercapai dan tidak semakin menyebar, meluas atau bertambah banyak.

“Syukur-syukur bisa ditemukan pasien-pasien TBC yang ada di Kabupaten Pemalang,” himbaunya.

Dalam kesempatan itu, Anom mengucapkan terima kasih kepada Kadis Kesehatan dan jajarannya serta seluruh puskesmas yang menjadi penjaga gawang utama untuk menemukan suspek penyakit TBC.

Baca Juga:  Diduga PT.DSN Salurkan BBM Solar Subsidi di Pelabuhan Pelindo Tegal

Sebelumnya, Kepala Dinas Kesehatan Yulies Nuraya memaparkan, bahwa, Indonesia menjadi negara nomor 2 di dunia penyandang penderita TB, oleh karena itu semua harus bersama-sama untuk memberantas penyakit tb dengan menemukan, mengobati sampai sembuh.

“Kepada masyarakat jangan takut diobati, jangan takut periksa dan jangan malu kalau menderita tbc,” pesan Yulies.

Ia melaporkan, bahwa target Kabupaten Pemalang pada tahun 2025 sebanyak 23.000 penderita TBC harus ketemu dan saat ini masih mendapatkan 9.000.

Baca Juga:  Cepat Tanggap, Pemkab Langsung Kirim Logistik Ke Lokasi Banjir 

“Jadi target kita masih banyak, harus ketemu para penderita TBC di Kabupaten Pemalang,” Ungkap Yulies.

Dalam acara tersebut, juga diselenggarakan senam bersama jajaran Puskesmas se Kecamatan Watukumpul yang diikuti oleh Ketua TP PKK Kabupaten Pemalang Noor Faizah Maenofie.

Hadir pula dalam acara, Pj Sekda Kabupaten Pemalang Endro Johan Kusuma, Kepala Dinkes Yulies Nuraya dan Kepala Bappeda Mohamad Sidik.

[SM]

Berita Terkait

Viral…!! Dua Pemuda Digrebek Warga, Diduga Mengedarkan Obat Terlarang
Patut Diduga Telah Terjadi KKN, LSM PMPRI Asahan Demo Depan Kantor RH PTPN IV Regional II Medan
Diduga Lelang Lahan di Bandung Terjadi Kongkalikong, Objek Senilai 9,1 Miliar Dijual 2,6 Miliar
Tanam Ribuan Mangrove di Pemalang, Dalam Rangka Peringati Hari Lingkungan Hidup Sedunia
Aliansi Masyarakat Anti Mafia Tanah Kembali Gelar Aksi Unjuk Rasa, Kawal Sidang di PN Cianjur: Dukung Polda Jabar Bongkar Skandal Dugaan Sertifikat Ilegal senilai Rp.200 Miliar
Gawatt…!! LSM PMPR Geruduk Pemkot Bandung, Terjadi Aksi Gorok Babi Hutan
Basket Berkembang Ekonomi Bergerak, HIPMI Basketball Competition 2026 Resmi Dibuka
Diduga PT.DSN Salurkan BBM Solar Subsidi di Pelabuhan Pelindo Tegal
Tag :
5 1 vote
Article Rating
Subscribe
Notify of
guest

0 Comments
Oldest
Newest Most Voted

Berita Terkait

Rabu, 17 Juni 2026 - 22:15 WIB

Sensus Ekonomi 2026 Telah Dimulai, Keluarga Anom Widiyantoro Jadi Responden Perdana

Kamis, 11 Juni 2026 - 05:56 WIB

Tokk…!! 60 Milliar, Rapat Paripurna DPRD Pemalang Bersama Bupati Mengesahkan Dana Cadangan Pilkada 2029

Jumat, 29 Mei 2026 - 11:09 WIB

Alun-Alun Moga Sudah Cantik, Bupati Apresiasi Revitalisasi dan Swadaya Oleh Masyarakat

Senin, 25 Mei 2026 - 16:15 WIB

Bupati Hadiri Alih Tugas Ketua Pengadilan Agama Pemalang

Minggu, 10 Mei 2026 - 20:05 WIB

Penjelasan Pihak Kecamatan Warungpring, Terkait Perbup Nomor 09 Tahun 2020

Jumat, 24 April 2026 - 12:50 WIB

Gelar Apel Kesiapan, Untuk Antisipasi Gangguan Kamtibmas

Jumat, 24 April 2026 - 09:29 WIB

TMMD Sengkuyung Tahap II 2026 Telah Dimulai

Rabu, 22 April 2026 - 20:52 WIB

Semua OPD Diminta Segera Tindaklanjuti Rekomendasi DPRD Atas LKPJ 2025

Berita Terbaru

RAGAM

Ratusan Pesilat PSHT Pemalang Resmi Disahkan

Senin, 22 Jun 2026 - 08:11 WIB