Bupati Perintahkan DinKes Atasi TBC

- Penulis Berita

Senin, 10 November 2025 - 18:47 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

RN, Pemalang Jateng – Pemerintah Kabupaten Pemalang menargetkan untuk temukan 23.000 kasus TBC, namun hingga November 2025 baru mencapai 9.000 kasus yang ditemukan. Mengetahui hal tersebut, Bupati Anom memerintahkan kepada Dinas Kesehatan Pemalang bersama jajarannya agar mengatasi TBC di wilayahnya.

Hal tersebut disampaikan Bupati, dalam acara, Kampanye Temukan, Obati, Sampai Sembuh [TOSS] TBC, peringati Hari Kesehatan Nasional [HKN] Ke-61 Tahun 2025 dengan tema ‘Generasi Sehat Masa Depan Hebat’.

“Penanganan TBC melibatkan seluruh elemen masyarakat melalui kolaborasi antar instansi, kesehatan, pemerintah dan swasta,” papar Anom.

ADVERTISEMENT

ads

SCROLL TO RESUME CONTENT

Bupati berharap, apa yang ditargetkan oleh Kepala Dinas Kesehatan bisa tercapai dan tidak semakin menyebar, meluas atau bertambah banyak.

“Syukur-syukur bisa ditemukan pasien-pasien TBC yang ada di Kabupaten Pemalang,” himbaunya.

Dalam kesempatan itu, Anom mengucapkan terima kasih kepada Kadis Kesehatan dan jajarannya serta seluruh puskesmas yang menjadi penjaga gawang utama untuk menemukan suspek penyakit TBC.

Baca Juga:  Upacara Hari Kesaktian Pancasila Berlangsung Khidmat

Sebelumnya, Kepala Dinas Kesehatan Yulies Nuraya memaparkan, bahwa, Indonesia menjadi negara nomor 2 di dunia penyandang penderita TB, oleh karena itu semua harus bersama-sama untuk memberantas penyakit tb dengan menemukan, mengobati sampai sembuh.

“Kepada masyarakat jangan takut diobati, jangan takut periksa dan jangan malu kalau menderita tbc,” pesan Yulies.

Ia melaporkan, bahwa target Kabupaten Pemalang pada tahun 2025 sebanyak 23.000 penderita TBC harus ketemu dan saat ini masih mendapatkan 9.000.

“Jadi target kita masih banyak, harus ketemu para penderita TBC di Kabupaten Pemalang,” Ungkap Yulies.

Dalam acara tersebut, juga diselenggarakan senam bersama jajaran Puskesmas se Kecamatan Watukumpul yang diikuti oleh Ketua TP PKK Kabupaten Pemalang Noor Faizah Maenofie.

Hadir pula dalam acara, Pj Sekda Kabupaten Pemalang Endro Johan Kusuma, Kepala Dinkes Yulies Nuraya dan Kepala Bappeda Mohamad Sidik.

[SM]

Berita Terkait

3.352 PPPK Paruh Waktu Resmi Terima SK
Jelang Nataru, Bupati Beserta Forkopimkab Pemalang Hadiri Rakor Di Ibu Kota Jateng 
Peran Strategis Mubalighat Aisyiyah Dalam Ajaran Islam Di Pemalang
Bupati Gelar Sosialisasi Anti Korupsi
Outing Class SMPN 4 Randudongkal, Diduga Jadi ‘Ajang Bisnis’ Para Oknum
Kang Joker PMPRI, Kritik Keras Etika Dirut PDAM Tirta Patriot
Dekranasda Bantul Kunker Ke Pemalang
Pemkab Gelar Pasar Murah Di Widodaren
Berita ini 3 kali dibaca
Tag :
5 1 vote
Article Rating
Subscribe
Notify of
guest

0 Comments
Oldest
Newest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments

Berita Terkait

Senin, 1 Desember 2025 - 22:58 WIB

ASN Dan P3K Antusias Ikuti Sosialisasi Kredit Pemilikan Rumah

Sabtu, 15 November 2025 - 09:48 WIB

Anom Himbau Agar Anak Sekolah Peduli Lingkungan

Kamis, 13 November 2025 - 18:44 WIB

Cegah Inflasi, Pemkab Pemalang Gelar Pasar Murah

Jumat, 15 Agustus 2025 - 20:33 WIB

Penghargaan KLA Dengan Predikat Nindya

Berita Terbaru

Pemerintahan

3.352 PPPK Paruh Waktu Resmi Terima SK

Selasa, 9 Des 2025 - 20:25 WIB

Collection

PT. NCM Open Sugihwaras 2025, Hadiah Utama 45 Juta

Senin, 8 Des 2025 - 11:49 WIB