Nurkholes Buka Liga Undi Di Sidorejo

- Redaktur

Minggu, 5 Oktober 2025 - 12:46 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

RN, Pemalang Jateng – Wakil Bupati [Wabup] Pemalang Nurkholes membuka turnamen sepak bola Liga Undi Sidorejo FC tahun 2025 di lapangan Desa Sidorejo, Jumat [3/10].

Liga Undi Sidorejo FC 2025 ini diikuti sekitar 125 Peserta, yang terbagi dalam enam tim, dimana semuanya adalah warga Desa Sidorejo.

Dalam sambutannya, Nurkholes mengapresiasi penyelenggaraan liga sebagai wujud kerukunan dalam pengembangan olahraga di Desa.

“Ini adalah bentuk satu kerukunan untuk sama-sama mengembangkan olahraga sepakbola di Sidorejo,” tutur Nurkholes.

“Ini merupakan olahraga rakyat, dari jumlah penduduk Desa Sidorejo 6 ribuan sekian, pemudanya sekitar 4 ribuan ini tersaring 125 peserta yang di bagi menjadi enam tim ini,” imbuhnya.

Nurkholes juga mengapresiasi panitia yang menurutnya telah mempersiapkan lapangan dengan baik, sehingga layak untuk turnamen. Ia berharap liga ini dapat memunculkan bibit- bibit unggul dalam olahraga sepakbola.

Baca Juga:  Komitmen Pemkab Berikan Perlindungan Sosial Untuk Pekerja Rentan

“Luar biasa mudah-mudahan menjadi penyaringan bibit untuk pesepakbola ke depan. Selain itu lapangan ini memang disulap di bawah koordinator panitia, luar biasa mampu menyulap lapangan Desa Sidorejo ini menjadi lapangan sepakbola yang bagus,” tandas Wabup.

“Terpenting adalah di Desa Sidorejo ini ada dua dukuh dan menyatu. Sepakbola olahraga yang bisa menyatukan, semoga dari turnamen Liga Undi bisa membuat tim dari seleksi 125 peserta ini nanti akan ada seleksi, jadi bisa menjadi tim Sidorejo,” pungkasnya.

Baca Juga:  Kabupaten Pemalang Akan Menjadi Kawasan Industri Berbasis Pangan, Siap Buka Lapangan KerjaĀ 

Nurkholes menghimbau kepada semua peserta, agar dapat bermain dengan semaksimal mungkin, serta menjunjung sprotivitas dan fair play.

“Ke depan semoga bisa mengadakan turnamen terbuka yang lebih besar lagi, dan Sidorejo punya tim setara tingkat kabupaten,” tutup Nurkholes.

[SA.1]

Berita Terkait

Kepemimpinan Baru Di Kecamatan Warungpring, Camat Agus Syarif Nurhadi Resmi Bertugas
Camat Baru Watukumpul Kunjungan Perdana Ke Desa Wisnu, Perkuat Sinergi Pemerintahan
Pemkab Kolaborasi Dengan Instansi Vertikal, Demi Terwujudnya Program Nasional
Launching Kegiatan APBD 2025 Di Gedung PerpustakaanĀ 
PNS Yang Purna Tugas Diharapkan Tidak Pudar Dalam Pengabdian
Peringatan Hari Ibu, Di Pendopo KabupatenĀ 
Bupati Santuni 7 Warganya Yang Terdampak Bencana Di Aceh Tamiyang
Ikhtiar Cegah Bencana, Forkopimda Tanam Pohon Karet
5 1 vote
Article Rating
Subscribe
Notify of
guest

0 Comments
Oldest
Newest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments

Berita Terkait

Rabu, 14 Januari 2026 - 22:07 WIB

Pastikan Percepat, Anom Cek Lokasi Pembangunan Jalan Wisnu – Majakerta

Rabu, 14 Januari 2026 - 21:06 WIB

Wabup Nurkholes Targetkan Dapur SPPG Di Pemalang Dapat Beroperasi Full Pada 2026

Rabu, 14 Januari 2026 - 19:06 WIB

Sempat Mangkir Dua Bulan, Kadus Desa Semingkir Kembali Berkantor Di Tengah Isu Penyalahgunaan Dana Pajak

Minggu, 11 Januari 2026 - 14:14 WIB

Anom Himbau Agar Kegiatan Sosial Dijadikan Agenda Rutin, Jangan Hanya Seremonial

Minggu, 11 Januari 2026 - 13:56 WIB

Anom Himbau Agar Kegiatan Sosial Dijadikan Agenda Rutin, Jangan Hanya Seremonial

Selasa, 6 Januari 2026 - 17:26 WIB

Keberadaan SPPG Meningkatkan Perekonomian Warga SekitarĀ 

Jumat, 2 Januari 2026 - 20:45 WIB

Bupati Anom Rotasi Ratusan Pejabat

Jumat, 2 Januari 2026 - 19:54 WIB

Bupati Anom Rangkul Insan Pers Untuk Kawal Pembangunan PemalangĀ 

Berita Terbaru