Ribuan Warga Nobar Di Alun-Alun 

- Redaktur

Kamis, 9 Oktober 2025 - 21:01 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Spread the love

RN, Pemalang Jateng – Ribuan warga memadati alun-alun Kabupaten Pemalang, untuk mengikuti “nonton bersama” [nobar] laga Timnas melawan Arab Saudi dalam lanjutan Kualifikasi Putaran Keempat Piala Dunia 2026, kamis malam [9\10].

Meski laga digelar cukup malam, diketahui kick-off pertandingan dimulai pukul 00.15 WIB, namun antusiasme masyarakat tidak surut. Para pecinta sepak bola tetap memadati area alun-alun untuk memberikan dukungan kepada Skuad Garuda.

Baca Juga:  9 Prioritas Pembangunan Pemalang Tahun 2027

Dalam kesempatan itu, Bupati Pemalang Anom Widiyantoro menyampaikan apresiasinya kepada seluruh pihak yang telah mendukung terselenggaranya acara nonton bareng tersebut.

ADVERTISEMENT

ads

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Walaupun kita kalah, nonton bareng di videotron baru ini tetap menjadi kebanggaan. Terima kasih untuk Bank Jateng, terima kasih untuk warga masyarakat Kabupaten Pemalang, terima kasih juga kepada Forkopimda dan seluruh panitia yang sudah bekerja keras mempersiapkan acara ini. Nanti kita akan nobar lagi saat melawan Irak,” papar Anom Widiyantoro.

Baca Juga:  Inspektorat Pemalang Audit Pengelolaan Dana CSR Desa Semingkir

Bupati juga menambahkan optimisme terhadap perjuangan Timnas Indonesia di ajang kualifikasi Piala Dunia.

“Insyaallah kita menang dan lolos ke Piala Dunia 2026 di Amerika Serikat. Sampai ketemu di Amerika Serikat,” pungkasnya penuh semangat.

Pertandingan yang berlangsung sengit tersebut, berakhir dengan skor 3–2 untuk kemenangan Arab Saudi. Meski demikian, semangat dukungan masyarakat Pemalang terhadap Timnas Indonesia tetap tinggi. Acara nobar di Alun-Alun Pemalang menjadi bukti nyata rasa kebersamaan dan cinta masyarakat terhadap sepak bola nasional.

Baca Juga:  Festival Jurug Bengkawah

Turut hadir dalam nobar, Wakil Bupati Nurkholes, jajaran Forkopimda Kabupaten Pemalang, para Kepala Organisasi Perangkat Daerah [OPD] di lingkungan Pemerintah Kabupaten Pemalang, serta Ketua TP-PKK Kabupaten Pemalang dr. Noor Faizah Maenofie.

[SM]

Berita Terkait

Ziarah Makam Leluhur di Pemalang, Pj Sekda Banjarnegara Ucapkan Terima Kasih 
Semua OPD Pemalang Diimbau Segera Buat Sumur Resapan 
Masa Tanggap Darurat Bencana Diperpanjang 
Cepat Tanggap, Pemkab Langsung Kirim Logistik Ke Lokasi Banjir 
Baznas Provinsi Jateng Beri Bantuan Kepada Puluhan Pelaku Usaha di Pemalang 
Rayakan Hari Jadi ke 451, PDAM Tirta Mulia Kabupaten Pemalang Terjunkan Ribuan Peserta Fun Walk
Pemkab Bantu Warga, Lakukan Evakuasi Akibat Banjir di Pusat Kota  
HUT Pemalang Ke-451, Diwarnai Karnaval Dan Kirab Gunungan
5 1 vote
Article Rating
Subscribe
Notify of
guest

0 Comments
Oldest
Newest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments

Berita Terkait

Jumat, 6 Februari 2026 - 09:48 WIB

Kabar Audit Inspektorat Merebak, Warga Warungpring Sambangi Balai Desa

Senin, 2 Februari 2026 - 12:20 WIB

Pelantikan Dan Pengambilan Sumpah Kepala Dusun II Desa Semaya, Rafika Rahmadewi Resmi Menjabat Desa Semaya

Minggu, 25 Januari 2026 - 19:55 WIB

Oknum Serobot Aset Desa, Polindes Pakembaran Diduga Beralih Menjadi Hak Milik Pribadi

Selasa, 6 Januari 2026 - 20:38 WIB

Camat Baru Watukumpul Kunjungan Perdana Ke Desa Wisnu, Perkuat Sinergi Pemerintahan

Senin, 29 Desember 2025 - 23:11 WIB

Inspektorat Pemalang Audit Pengelolaan Dana CSR Desa Semingkir

Senin, 29 Desember 2025 - 16:32 WIB

Aksi Demo Depan Balai Desa Warungpring, Bila Tuntutan Diacuhkan, Masa Ancam Akan Kembali Dengan Kekuatan Lebih Besar

Minggu, 21 Desember 2025 - 10:55 WIB

Polemik Proyek Irigasi Desa Pakembaran

Minggu, 21 Desember 2025 - 09:44 WIB

Ikhtiar Cegah Bencana, Forkopimda Tanam Pohon Karet

Berita Terbaru

Hukum & Kriminal

Diduga Kades Datar Berusaha Menghalangi Tugas PERS 

Senin, 16 Feb 2026 - 14:42 WIB

Agama

Ratusan Calhaj Pemalang Ikuti Prosesi Manasik

Kamis, 12 Feb 2026 - 21:16 WIB

BISNIS

Ujung Tombak Jualan Wisata Adalah HPI

Selasa, 10 Feb 2026 - 22:44 WIB