Nyalembeng: Aspal Ludes Gegara Hujan, Ternyata Proyek DD Dipihak Ketigakan

- Redaktur

Selasa, 2 September 2025 - 20:14 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Spread the love

Jalan aspal baru yang rusak parah, Desa Nyalembeng. [Foto: SA.1]

 

 

ADVERTISEMENT

ads

SCROLL TO RESUME CONTENT

RN, PEMALANG JATENG – Proyek pengaspalan di Desa Nyalembeng yang baru beberapa bulan dilaksanakan, kini terlihat hancur terbawa air hujan.

Ironisnya, aspal jalan tersebut terlihat rusak parah. Hasil penelusuran awak media, rusaknya jalan tersebut disebabkan air hujan yang cukup deras, namun terlihat hanya sebagian saja.

Anehnya, sebagian jalan yang lain tidak rusak dan terlihat masih kokoh. Karena disebelahnya, ada aspal yang dibangun di tahun 2019 dan masih terlihat utuh.

Baca Juga:  Abang Becak Di Pemalang Dapat Bantuan Dari Presiden Prabowo Subianto 

Melihat fenomena tersebut, awak media mencoba menggali dan mewawancarai warga sekitar. Mereka membenarkan kejadian jalan baru yang rusak tersebut.

“Baru di aspal kalau gak salah tiga bulan dua bulan lah, terus kena banjir terus rusak lagi,” ungkap Dirman, warga sekitar, selasa [02\09].

Senada dengan Dirman, warga lainnya juga membenarkan kejadian dan fenomena alam tersebut.

Baca Juga:  Ngobar MPC Dan PAC PP Se-Kabupaten Pemalang 

Namun, beberapa warga lainnya sempat keheranan menanggapi fenomena tersebut, kemudian membandingkan dengan bangunan jalan aspal disebelahnya persis dan masih satu jalur, yang dibangun tahun 2019.

“Banget, banget-banget, udah jalannya sempit pak,” ungkap warga lainnya, yang terlihat kecewa dengan kondisi tersebut.

“Pemborongnya orang jauh, kalau ini pemborongnya orang Sigeblok,” sambung warga lainnya, sembari menuding jalan aspal yang terlihat masih utuh dan kokoh, yang notabene dibangun sekitar lima tahun lalu.

Baca Juga:  Soal Peredaran Rokok Ilegal, APPI Minta APH Bertindak Tegas 

Disisi lain, Kunedi selaku kepala Desa Nyalembeng, turut memberikan komentar mengenai jalan yang hancur tersebut.

“Owh iya betul mas…kegiatan dilaksanakan bulan november 2024. Sudah dimonitoring tim Kecamatan… pada bulan pebruari 2025 terjadi banjir karena salurannya mampet kena sampah. Mangkanya dilokasi jalan banyak sampahnya,” Paparnya.

“Sumber Anggaran DD tambahan… pagu 105 juta… tahun anggaran 2024… Mas Galuh,” tambahnya lagi, saat dihubungi melalui ponsel.

[SA.1\Ridwan]

Berita Terkait

Kades Warungpring Bersitegang Dengan Warganya, Hanya Gegara Surat Girik
Alun-Alun Moga Sudah Cantik, Bupati Apresiasi Revitalisasi dan Swadaya Oleh Masyarakat
Ssstt… Bupati Kembali Tegaskan Agar Semua OPD Respon Cepat dan Tindak Lanjuti Rekomendasi DPRD Pemalang
TMMD Sengkuyung Tahap II 2026 Selesai
Diduga Terjadi Kongkalikong Proyek Katering RSUD Pemalang, Pagu 2 Miliar
KDMP Diresmikan Serentak, Salah Satunya Adalah Desa Penggarit
Dugaan Spj Fiktif Mencuat di Proyek Senilai Rp.1,4 Miliar 
Proyek Milyaran di RSUD Pemalang Diduga Gagal Tender, Kenapa Jadi Swakelola??, Praktisi Hukum: Potensi Melanggar Hukum Terbuka Lebar 
5 2 votes
Article Rating
Subscribe
Notify of
guest

0 Comments
Oldest
Newest Most Voted

Berita Terkait

Rabu, 17 Juni 2026 - 22:15 WIB

Sensus Ekonomi 2026 Telah Dimulai, Keluarga Anom Widiyantoro Jadi Responden Perdana

Kamis, 11 Juni 2026 - 05:56 WIB

Tokk…!! 60 Milliar, Rapat Paripurna DPRD Pemalang Bersama Bupati Mengesahkan Dana Cadangan Pilkada 2029

Jumat, 29 Mei 2026 - 11:09 WIB

Alun-Alun Moga Sudah Cantik, Bupati Apresiasi Revitalisasi dan Swadaya Oleh Masyarakat

Senin, 25 Mei 2026 - 16:15 WIB

Bupati Hadiri Alih Tugas Ketua Pengadilan Agama Pemalang

Minggu, 10 Mei 2026 - 20:05 WIB

Penjelasan Pihak Kecamatan Warungpring, Terkait Perbup Nomor 09 Tahun 2020

Jumat, 24 April 2026 - 12:50 WIB

Gelar Apel Kesiapan, Untuk Antisipasi Gangguan Kamtibmas

Jumat, 24 April 2026 - 09:29 WIB

TMMD Sengkuyung Tahap II 2026 Telah Dimulai

Rabu, 22 April 2026 - 20:52 WIB

Semua OPD Diminta Segera Tindaklanjuti Rekomendasi DPRD Atas LKPJ 2025

Berita Terbaru

RAGAM

Ratusan Pesilat PSHT Pemalang Resmi Disahkan

Senin, 22 Jun 2026 - 08:11 WIB