Lagi…!! Jembatan Di Desa Warungpring Terbengkalai 

- Redaktur

Kamis, 25 September 2025 - 18:41 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Jembatan baru dan jembatan lama [bersebelahan], lokasi Dusun Gombong, Desa Warungpring. [Foto: SA.1]

RN, Pemalang Jateng – Setelah viralnya warga Warungpring yang menuntut perbaikan jembatan, penghubung antara Dusun Gombong dan Dusun Karang Tengah, kini ada informasi baru mengenai jembatan di Dusun Gombong yang terbengkalai.

Bahkan, diduga pemerintah Desa Warungpring telah mengabaikan perihal tersebut. Akhirnya, warga sepakat untuk membangun jembatan baru, persis disebelah jembatan lama.

ADVERTISEMENT

ads

SCROLL TO RESUME CONTENT

Dengan dana swadaya, warga sekitar menghabiskan dana sekitar 25 juta, itu tanpa menggunakan anggaran dari pemerintah Desa Warungpring ataupun lainnya.

Baca Juga:  Jangan Lengah... !!! Pengalihan Perkara Tersangka Febri Adriansyah Adalah Sebuah Kekeliruan Hukum Yang Harus Diluruskan

“Kronologi waktu itu kan intinya desa minta swadaya,” beber warga sekitar dekat jembatan.

“Itu di 2024 Desa ada silpa [Sisa Lebih Perhitungan Anggaran] 36 juta itu,” timpal warga lainnya.

Warga sekitar, sudah berkali-kali memohon dan meminta kepada Kepala Desa atau pihak Pemerintah Desa, agar diusahakan dana dan dianggarkan dari sumber dana manapun, namun hasilnya tetap nihil.

Pada akhirnya, warga memutuskan untuk swadaya, karena jembatan lama sudah rusak parah serta tidak bisa digunakan sama sekali.

Baca Juga:  Polemik Proyek Irigasi Desa Pakembaran

“Padahal di forum sudah disampaikan, coba dana apapun yang bisa membantu [bangun jembatan], tapi ternyata tetap tidak bisa,” tambahnya lagi menegaskan.

Disisi lain, wartawan RotasiNews.com mencoba menghubungi M.Kharis Munawir, selaku kepala Desa dan Sekretaris Desa Syifaul.

“Yang jelas tahun ini tidak ada anggaran untuk jembatan, kalau swadaya ya pribadi saya mbantu,” jawab Kades singkat, saat ditemui diruang tamu, yang kebetulan saat itu ada dua tamu yang sepertinya dari luar Desa Warungpring, kamis [25\09].

Baca Juga:  GRIB Jaya PAC Warungpring Meriahkan HUT RI ke-81

“Waalaikumsalam, njih mas swadaya masyarakat dengan anggaran sekitar 25 jt,” jawab Sekdes singkat, rabu [24\09].

Untuk dapat diketahui, jembatan tersebut berlokasi di Dusun Gombong rt.05\rw.02, Desa Warungpring. Terlihat dilokasi ada dua jembatan [lama dan baru], sedangkan jembatan tersebut akses utama warga beraktivitas.

Jembatan yang baru, selesai dikerjakan secara swadaya beberapa bulan yang lalu [Tahun 2025]. Sedangkan jembatan yang lama, belum diketahui secara pasti sumber anggaran dari mana.

[SA.1]

Berita Terkait

Setahun Lebih Mandek, Kasus Perusakan dan Pencurian Properti Milik Asep Awaludin Masuki Babak Gelar Perkara Khusus
Menu MBG Harus Ada Susu, Sudaryono: “Sudah saya beri surat edarannya”
Kasus MBG, Laporkan Jangan Takut !! Sudaryono: “Kami siap lindungi identitas anda. Jangan tunggu viral baru bergerak”
Jangan Lengah… !!! Pengalihan Perkara Tersangka Febri Adriansyah Adalah Sebuah Kekeliruan Hukum Yang Harus Diluruskan
Memahami Putusan Terhadap Nadiem Makarim Secara Sederhana
Polres Bersama Hakim PN Pulang Pisau Peringati Hari Bhayangkara Ke-80
Kades Warungpring Bersitegang Dengan Warganya, Hanya Gegara Surat Girik
Ssstt… Bupati Kembali Tegaskan Agar Semua OPD Respon Cepat dan Tindak Lanjuti Rekomendasi DPRD Pemalang
5 1 vote
Article Rating
Subscribe
Notify of
guest

0 Comments
Oldest
Newest Most Voted

Berita Terkait

Rabu, 7 Oktober 2026 - 16:52 WIB

AMPPIBI Bersiap Gelar Aksi Lanjutan, Desak Pengusutan Dugaan Korupsi Rp200 Miliar di Dishub Jabar

Selasa, 6 Oktober 2026 - 18:53 WIB

Kejanggalan Proyek PJU dan CCTV AI Senilai Ratusan Miliar Dipertanyakan, AMPPIBI Gelar Aksi

Senin, 5 Oktober 2026 - 21:03 WIB

Kasus di SDN 01 Kebondalem Dalam Proses Penyelidikan APH, Pemkab Pemalang Segera Bentuk Satgas Bullying

Senin, 14 September 2026 - 08:52 WIB

Menu MBG Harus Ada Susu, Sudaryono: “Sudah saya beri surat edarannya”

Senin, 7 September 2026 - 20:26 WIB

Kasus MBG, Laporkan Jangan Takut !! Sudaryono: “Kami siap lindungi identitas anda. Jangan tunggu viral baru bergerak”

Jumat, 4 September 2026 - 20:12 WIB

Dugaan Peredaran Obat Keras Semakin Liar, Comal Siaga Satu !!

Rabu, 2 September 2026 - 22:56 WIB

Lapak Obat G Kembali Buka, Sengonan Jatirejo Disorot

Rabu, 2 September 2026 - 20:45 WIB

PN Pekalongan Tolak Gugatan Praperadilan Tersangka Kekerasan Seksual Yang Dilakukan Oleh Oknum Tokoh Agama, Proses Hukum Harus Tetap Berlanjut

Berita Terbaru