Jembatan Darurat Desa Mendelem Segera Dibangun 

- Redaktur

Senin, 9 Februari 2026 - 23:20 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

RN, Pemalang Jateng – Akan segera dibangun jembatan darurat di Desa Mendelem, setelah jembatan penghubung antara Desa Semingkir dan Desa Wisnu tersebut runtuh akibat curah hujan yang cukup ekstrem.

Wakil Bupati Pemalang, Nurkholes, memimpin langsung pengecekan kerusakan jembatan dan menyatakan bahwa tidak ada korban jiwa dalam kejadian tersebut. Namun, infrastruktur jembatan mengalami kerusakan parah.

“Alhamdulillah tidak ada korban apapun, tapi infrastruktur sangat parah sekali,” ungkap Nurkholes.

ADVERTISEMENT

ads

SCROLL TO RESUME CONTENT

Jembatan Mendelem runtuh pada Minggu [8\2\2026] pukul 08.30 WIB, setelah sebelumnya tanah di sekitar jembatan bergeser akibat hujan ekstrem. Jembatan tersebut telah ditutup selama tiga hari dan tidak dapat digunakan.

Nurkholes, mengimbau warga untuk waspada dan berhati-hati, terutama di rumah-rumah yang berada di pinggiran tebing, karena cuaca ekstrem masih berlanjut.

“Kalo bisa tidak tidur gapapa lah, yang penting aman,” himbaunya.

Pemkab Pemalang juga akan memberikan bantuan kepada warga yang terdampak, termasuk bantuan bangunan dari Badan Amil Zakat Nasional [Baznas] dan pihak lainnya.

Kepala Dinas Pekerjaan Umum [DPU] Pemalang, Joko Asmoro, mengatakan, nantinya akan dibangun jembatan darurat dan diharapkan dapat selesai sebelum bulan puasa dan lebaran.

“Insyaallah untuk bulan puasa dan lebaran nanti bisa digunakan sepeda motor dan mobil bisa lewat,” tegasnya.

Joko Asmoro juga menyatakan bahwa jalan Semingkir-Majakerta juga mengalami pergerakan tanah dan kerusakan, sehingga akan diperbaiki untuk memastikan keselamatan pengguna jalan.

[SA.1]

Berita Terkait

Masyarakat Desa Datar Geram, Salah Satu Oknum Warga Diduga Membendung Aliran Sungai Untuk Kepentingan Pribadi
Mantap…!! 2026, Bulan Dana PMI Pemalang Lampaui Target, Bupati Anom Acungi Jempol dan Apresiasi Semangat Gotong Royong Warga Pemalang 
Rokok Ilegal Harus Diberantas, Diskominfo Pemalang Perkuat Sinergi dan Ada Nomor Pengaduan
Ketum PMPRI Minta Para Pemimpin Kota Bandung Jaga Keharmonisan, Agar Suhu Politik Tidak Semakin Memanas
KPK Hadir di Pemalang, Sosialisasi Soal Pokir DPRD, Bupati Pemalang: Jadi Momentum Kesepahaman Eksekutif dan Legislatif 
Rencana Pembangunan Harus Ada Peran Data dan Informasi Geospasial
Pemberantasan Buta Huruf Al-Qur’an di Pemalang, Menggunakan Metode Mekon
Viral…!! Dua Pemuda Digrebek Warga, Diduga Mengedarkan Obat Terlarang
5 1 vote
Article Rating
Subscribe
Notify of
guest

0 Comments
Oldest
Newest Most Voted

Berita Terkait

Jumat, 24 Juli 2026 - 07:43 WIB

PMPRI Soroti dan Desak APH Untuk Audit Investigatif Penggunaan Dana Feeder Bandung Raya Rp7,2 Miliar

Jumat, 10 Juli 2026 - 07:52 WIB

PMPRI Geruduk Kejagung RI dan KPK di Jakarta

Senin, 6 Juli 2026 - 19:24 WIB

KPK dan BPKP Diminta Usut Tuntas Dugaan Mark-Up Gembok Ditjen PAS Senilai Rp.92 Miliar, PMPRI: Kami akan kawal masalah ini hingga tuntas

Minggu, 14 Juni 2026 - 15:17 WIB

PMPRI Kembali Soroti Pengadaan di BGN: “Apa Hubungannya Gizi Anak Dengan Kaos Kaki Militer??”

Minggu, 14 Juni 2026 - 14:45 WIB

Ponco Tani Hadir Untuk Petani Modern di Pemalang

Sabtu, 13 Juni 2026 - 08:55 WIB

Patut Diduga Telah Terjadi KKN, LSM PMPRI Asahan Demo Depan Kantor RH PTPN IV Regional II Medan

Minggu, 7 Juni 2026 - 12:03 WIB

Diduga Lelang Lahan di Bandung Terjadi Kongkalikong, Objek Senilai 9,1 Miliar Dijual 2,6 Miliar

Rabu, 3 Juni 2026 - 20:49 WIB

Perkara Gugur Demi Hukum, Ketum PMPRI Apresiasi Kepastian Hukum Bagi Wakil Walikota dan Anggota DPRD Bandung

Berita Terbaru

Peristiwa

Rumah Warga Pekalongan Dijarah Oleh Puluhan OTK

Senin, 10 Agu 2026 - 21:05 WIB