Dua Warga Warungpring Siap Gugat Oknum Pejabat Pemerintah Desanya

- Redaktur

Jumat, 3 April 2026 - 21:35 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Spread the love

RN, Pemalang Jateng – Demi transparansi pengelolaan serta penggunaan anggaran DD [Dana Desa], dua orang warga Warungpring siap menggugat Kepala Desa dan Sekretaris Desanya.

Pasalnya, sudah dua kali mereka melayangkan surat permohonan informasi publik, sejak Januari 2026 dan hingga kini pihak terkait belum memberikan jawaban secara resmi.

“Kita sudah melayangkan surat satu bulan lebih ya pak. Nah, terkait kepala Desa itu bisa memberikan apa tidak, kapan dan waktunya kapan,” ujar Sopi, salah salah satu pemohon informasi publik.

Para pemohon informasi publik tersebut semakin curiga, dengan belum diberikannya jawaban terkait informasi publik yang mereka ajukan.

Dilain pihak, M.Kharis Munawir,S.Pd selaku kepala Desa Warungpring memberikan reaksi dengan menjawab terkait permohonan tersebut, kepada para pemohon informasi publik.

Baca Juga:  Lagi...!! Jembatan Di Desa Warungpring Terbengkalai 

“Kita pastikan itu saja nanti tak konsultasi terakhir sekaligus ada berkas apa yang memang masih disana, memang itu diperbolehkan, tek garis bawahi, yang diperbolehkan kami keluarkan, yang tidak boleh dan kami pastikan tidak bisa dikeluarkan,” pungkas Kharis ditempat kerjanya, Kamis [2\03\2026].

Dugaan terjadinya mengulur waktu serta berbelit-belit, menjadi dasar kecurigaan tersendiri bagi para pemohon. Serta dengan waktu tunggu sekitar 3 [tiga] bulan, menambah kecurigaan pemohon tentang transparansi pengelolaan dan penggunaan keuangan Dana Desa [DD].

Baca Juga:  Gibran Center Purbalingga Berkunjung Ke Kediaman Jokowi 

“Alon asal kelakon [pelan tapi pasti], kapan waktunya kami pasti gugat, kami nunggu waktu yang tepat, apabila surat permohonan kami tidak dijawab secara resmi,” ungkap Satriyo menegaskan.

[Red***]

Berita Terkait

Ssstt… Bupati Kembali Tegaskan Agar Semua OPD Respon Cepat dan Tindak Lanjuti Rekomendasi DPRD Pemalang
Majelis Hakim PN Pulang Pisau Vonis Pelaku Penyimpan Sabu 6 Tahun Penjara
Takut Diketahui Calon Suami, Wanita Ini Diduga Nekat Lakukan Aborsi
Tablet Senilai Setengah Triliun Lebih, PMPRI Soroti Kebijakan dan Kinerja BGN
Pengadaan Kaus Kaki Rp6,9 Miliar di BGN, Apa Manfaatnya ??
Soroti Dugaan Kejanggalan Pengadaan Motor Operasional BGN, PMPRI : Kami akan terus kawal programnya !!
Batas Kewenangan Konstitusional, Fungsi Pengawasan DPR dan Kemandirian Kekuasaan Kehakiman
Jangan Obok-Obok APBD, Hanya Untuk Panggung Vlog
5 1 vote
Article Rating
Subscribe
Notify of
guest

0 Comments
Oldest
Newest Most Voted

Berita Terkait

Kamis, 14 Mei 2026 - 13:24 WIB

Basket Berkembang Ekonomi Bergerak, HIPMI Basketball Competition 2026 Resmi Dibuka

Minggu, 26 April 2026 - 19:19 WIB

BBM Minisoccer Mayday Cup 2026, Bupati Anom Himbau Solidaritas Buruh di Lapangan

Senin, 8 Desember 2025 - 11:49 WIB

PT. NCM Open Sugihwaras 2025, Hadiah Utama 45 Juta

Minggu, 23 November 2025 - 20:16 WIB

Event Lari Kala 5K Dan 10K

Senin, 17 November 2025 - 16:48 WIB

Kejuaraan Tinju Open Tournament Pemalang Big Fight 2

Kamis, 9 Oktober 2025 - 21:01 WIB

Ribuan Warga Nobar Di Alun-Alun 

Minggu, 5 Oktober 2025 - 12:46 WIB

Nurkholes Buka Liga Undi Di Sidorejo

Senin, 22 September 2025 - 20:16 WIB

Event Fun Run, Dimeriahkan Ratusan Peserta

Berita Terbaru

PENDIDIKAN

516 Kepala Sekolah Terima SK

Senin, 25 Mei 2026 - 17:57 WIB