Pembangunan Semakin Baik, Pemalang Raih Penghargaan ABPU 

- Redaktur

Rabu, 19 November 2025 - 08:08 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Spread the love

RN, Tegal – Bupati Pemalang Anom Widyantoro, S.E., M.M. menerima Penghargaan Adhikarya Bhakti Praja Utama, Radar Tegal Award 2025. Penghargaan diserahkan Direktur Utama Radar Tegal M. Sukron kepada Bupati Pemalang yang diwakili Kepala Dinas Komunikasi dan Informatika Kabupaten Pemalang, Joko Ngatmo, dalam acara Saresehan bertajuk ‘Ancaman Abrasi, Pantura Potensi Tenggelam’ yang digelar Radar Tegal di Gedung Adipura Balai Kota Tegal, selasa [18\11].

Sebelumnya, penghargaan Satya Karya Abipraya diberikan kepada Gubernur Jawa Tengah, Komjen Pol [Purn] Drs. Ahmad Luthfi, SH, SSt MK. Penghargaan Nugraha Karya Abdi Prasarana kepada Bupati Tegal Ischak Maulana Rohman, penghargaan Adiguna Bakti Nusantara kepada Wali Kota Tegal Dedy Yon Supriyono, kemudian Nominasi Health Leadership Award 2025 dari Radar Tegal kepada Bupati Brebes Hj. Paramitha Widya Kusuma SE, MM. dan Penghargaan Kriya Nugraha Adiwarna kepada Ketua DPRD Provinsi Jateng, H. Sumanto.

Baca Juga:  Bulog Salurkan Bantuan Pangan Untuk Wilayah Pemalang 

Dalam acara tersebut, Bupati Pemalang diwakili Kepala Diskominfo, Joko Ngatmo menyampaikan terima kasih kepada tim Radar Tegal karena berkat mereka, program-program Pemerintah Kabupaten Pemalang yang dicanangkan khususnya di bidang infrastruktur dapat berjalan dengan baik termasuk pada beberapa program lain seperti program wifi gratis setiap desa, penurunan stunting dan sebagainya. Menurut Joko, yang paling luar biasa, berkat media Pemalang bisa dikenal dan ini merupakan bentuk kerja sama yang luar biasa dari teman-teman media.

“Pesan Pak Bupati, terus tingkatkan jangan sampai berhenti. Karena apapun media adalah pelopor utama, tanpa media Informasi kita kepada masyarakat akan terputus,” ungkap Joko.

Dalam kesempatan itu, Joko juga menyampaikan permohonan maaf atas ketidakhadiran Bupati Pemalang karena saat ini masih ada kegiatan diluar kota sehingga harus diwakili.

Baca Juga:  Harapan Warga Warungpring Di Tahun Ini Kandas, Kades: Nanti tidak sesuai visi misi dikira "dobol"

Ditemui usai acara Saresehan, Dirut Radar Tegal, M.Sukron menyampaikan, penghargaan tersebut diberikan untuk mengapresiasi kinerja para Kepala Daerah beserta jajarannya dalam pembangunan dan pelayanan publik. Selain itu, penghargaan juga diberikan untuk memotivasi agar kedepan bisa lebih baik lagi.

Terkait Pemalang, Sukron menyebutkan bahwa Kabupaten Pemalang merupakan daerah yang sangat berpotensi utamanya dari sisi keindahan alamnya. Sukron menambahkan, sekarang Pemalang sudah semakin maju, artinya dalam beberapa tahun ini infrastrukturnya sudah terbangun dengan baik, tinggal pengembangan pariwisata khususnya di Wilayah Pemalang selatan.

[SA.1\SM]

Berita Terkait

Kolaborasi PN Pulang Pisau Dengan BSI KCP Kapuas, Tingkatkan Mutu Layanan Lewat Sosialisasi dan Pelatihan Pelayanan Yang Prima
Tiga PNS Telah Resmi Disumpah Oleh PN Pulang Pisau
Laksanakan Upacara Hari Lahir Pancasila 2026, PN Pulang Pisau Teguhkan Komitmen Persatuan dan Perdamaian
Ssstt… Bupati Kembali Tegaskan Agar Semua OPD Respon Cepat dan Tindak Lanjuti Rekomendasi DPRD Pemalang
TMMD Sengkuyung Tahap II 2026 Selesai
Masyarakat Desa Tanahbaya Terima Bantuan Beras dan Minyak
Desa Penakir Ditetapkan Sebagai Kampung Siaga Bencana
Presiden Ingin Rakyat Indonesia Tersenyum
5 1 vote
Article Rating
Subscribe
Notify of
guest

0 Comments
Oldest
Newest Most Voted

Berita Terkait

Rabu, 20 Mei 2026 - 16:55 WIB

Upacara Harkitnas ke-118, di Halaman PN Pulang Pisau, Tekankan Perlindungan Tunas Bangsa

Rabu, 20 Mei 2026 - 06:11 WIB

HKTI Dilantik, Diharapkan Bisa Bersinergi Dengan Pemerintah Daerah

Kamis, 14 Mei 2026 - 13:52 WIB

Demi Tingkatkan Sinergitas Penanganan Terhadap Perempuan dan Anak, Dinsos KBPP Pemalang Gelar Rakor

Minggu, 10 Mei 2026 - 07:26 WIB

Peringati Hari Tari Sedunia, Bupati Anom Gandeng Generasi Muda Untuk Lestarikan Budaya

Kamis, 26 Februari 2026 - 14:52 WIB

Pasar Murah di Clekatakan

Sabtu, 24 Januari 2026 - 16:24 WIB

Khaul Pangeran Benowo, Sekaligus Peringati Hari Jadi Pemalang ke 451

Kamis, 22 Januari 2026 - 16:39 WIB

Peringati Hari Jadi Ke 451, Forkopimda Tanam Pohon Serentak Bersama Masyarakat 

Selasa, 20 Januari 2026 - 20:50 WIB

Bupati Tinjau Banjir Ulujami

Berita Terbaru

PENDIDIKAN

SPMB di Pemalang Dijamin Bersih dan Sesuai Regulasi Nasional

Rabu, 3 Jun 2026 - 21:13 WIB

RAGAM

Tiga PNS Telah Resmi Disumpah Oleh PN Pulang Pisau

Rabu, 3 Jun 2026 - 07:05 WIB