RSUD dr.M.Ashari Pemalang Dapat Karangan Bunga, Ada Apa ??

- Redaktur

Rabu, 10 Desember 2025 - 08:43 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Spread the love

RN, Pemalang Jateng – Baru-baru ini beredar informasi mengenai beberapa foto karangan bunga, yang diduga berlokasi di RSUD dr. M.Ashari Kabupaten Pemalang, beberapa waktu yang lalu.

Penelusuran tim RotasiNews.com, diperoleh beberapa informasi yang menarasikan, bahwa karangan bunga tersebut ditujukan untuk salah satu pegawai di RSUD dr. M. Ashari.

Dalam keterangan di karangan bunga tersebut tertulis, ‘Selamat & Sukses, atas dilantiknya Bapak Andri Wibowo [MANDOR Cs KAMI] menjadi PPPK paruh waktu, semoga amanah dengan gelar yang baru. Dari Kami 72 Cs Teman Seperjuangan’.

Untuk mengetahui lebih dalam, tim RotasiNews.com mencoba menghubungi Plt Direktur RSUD [Rumah Sakit Umum Daerah], dr. Rosita Indriani,Sp.PK melalui Kepala Sub Bagian Umum Abdul Aziz Edwiarka, S.Kep.,Ns.,M.M, perihal karangan bunga tersebut, yang sempat terpajang didepan halaman RSUD, namun akhirnya dipindahkan entah kemana.

Kemudian RotasiNews.com, mencoba beralih menghubungi Kepala Sub Bagian Kepegawaian, Tamrin Windiharto, S.Kep.,Ns.

Ironinya, hingga berita ini ditayangkan, pihak RSUD belum memberikan penjelasan resmi, khususnya mengenai karangan bunga tersebut.

Baca Juga:  Jeritan Konsumen Diduga Tak Digubris, Perumda Tirta Mulia Pemalang Tancap Gass Promo Pasang Baru

Sebagai informasi, usut punya usut, ternyata pemasangan karangan bunga tersebut, diduga salah satu bentuk kekecewaan yang mendalam atas dilantiknya AW yang telah diangkat menjadi P3K, yang notabene sebelumnya adalah mandor dari para Cs [Cleaning Service], yang kini ‘sang mandor’ melenggang seorang diri meninggalkan rekan-rekan seperjuangannya.

“Iya, dulu dia adalah mandor Cs,” ungkap sumber RotasiNews.com. Menurutnya, rekan-rekan seperjuangan Cs kaget dan heran, kenapa hanya AW seorang yang diangkat menjadi P3K [Pegawai Pemerintah Dengan Perjanjian Kerja], serta kenapa hanya AW yang ikut test lowongan P3K paruh waktu, saat itu.

Baca Juga:  Rayakan Hari Jadi ke 451, PDAM Tirta Mulia Kabupaten Pemalang Terjunkan Ribuan Peserta Fun Walk

Sedangkan sebagian pekerja Cs, diduga tidak tahu menahu mengenai lowongan P3K tersebut, sebelumnya. Dan menurut informasi yang diperoleh, mereka banyak yang sudah mengabdi hingga lima belas tahun atau bahkan lebih, sebagai karyawan BLUD [Badan Layanan Umum Daerah] di RSUD dr.M.Ashari Pemalang.

[SA.1]

Berita Terkait

Jeritan Konsumen Diduga Tak Digubris, Perumda Tirta Mulia Pemalang Tancap Gass Promo Pasang Baru
Proyek Milyaran di RSUD Pemalang Diduga Gagal Tender, Kenapa Jadi Swakelola??, Praktisi Hukum: Potensi Melanggar Hukum Terbuka Lebar 
HBH PDAM Tirta Mulia 2026
Eks PG Sumberharjo Bakal Jadi Sekolah Rakyat
PDAM Pemalang Disorot, Praktisi Hukum: Demi Jabatan, Hukum Dilanggar, Manuver Direksi BUMD Berpotensi Masuk Tipikor
Warga Kelabakan, Air PDAM Off Sejak Pagi 
Rayakan Hari Jadi ke 451, PDAM Tirta Mulia Kabupaten Pemalang Terjunkan Ribuan Peserta Fun Walk
RSUD Randudongkal Menjadi Sorotan Publik
4.4 10 votes
Article Rating
Subscribe
Notify of
guest

0 Comments
Oldest
Newest Most Voted

Berita Terkait

Kamis, 14 Mei 2026 - 13:24 WIB

Basket Berkembang Ekonomi Bergerak, HIPMI Basketball Competition 2026 Resmi Dibuka

Minggu, 26 April 2026 - 19:19 WIB

BBM Minisoccer Mayday Cup 2026, Bupati Anom Himbau Solidaritas Buruh di Lapangan

Senin, 8 Desember 2025 - 11:49 WIB

PT. NCM Open Sugihwaras 2025, Hadiah Utama 45 Juta

Minggu, 23 November 2025 - 20:16 WIB

Event Lari Kala 5K Dan 10K

Senin, 17 November 2025 - 16:48 WIB

Kejuaraan Tinju Open Tournament Pemalang Big Fight 2

Kamis, 9 Oktober 2025 - 21:01 WIB

Ribuan Warga Nobar Di Alun-Alun 

Minggu, 5 Oktober 2025 - 12:46 WIB

Nurkholes Buka Liga Undi Di Sidorejo

Senin, 22 September 2025 - 20:16 WIB

Event Fun Run, Dimeriahkan Ratusan Peserta

Berita Terbaru

PENDIDIKAN

516 Kepala Sekolah Terima SK

Senin, 25 Mei 2026 - 17:57 WIB