Rayakan Hari Jadi ke 451, PDAM Tirta Mulia Kabupaten Pemalang Terjunkan Ribuan Peserta Fun Walk

- Redaktur

Selasa, 3 Februari 2026 - 21:04 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

RN, Pemalang Jateng – Sekitar seribuan peserta Fun Walk dilepas Bupati Pemalang Anom Widiyantoro, dalam rangka meramaikan peringatan Hari Jadi Kabupaten Pemalang ke-451 di Alun-alun depan GOR Kridanggo, Minggu [1\2\2026].

Usai melepas peserta, Bupati dan Wakil Bupati Nurkholes, Kepala Pengadilan Agama Pemalang, Ketua dan Wakil Ketua TP PKK Pemalang, Plt. Dirut Perumda Air Minum Tirta Mulia dan beberapa Kepala OPD mengikuti Fun Walk dengan melakukan pengambilan sampah yang berserakan di area City Walk dan sekitarnya.

Usai mengikuti Fun Walk, Bupati Anom mengajak kepada semuanya agar mengedukasi semua yang terdekat untuk membuang sampah pada tempatnya, karena ini penting walaupun memakan waktu tetapi pengaruhnya sangat terasa pada saat seperti semalam kejadian bencana.

“Tadi malam saya jalan-jalan sama Pak Asisten ke kali bacin, kali srengseng penuh dan di pinggirannya begitu kita lihat ada bantal, sarung dan pampers,” ungkapnya.

“Ayo budaya bersih ini yang harus ditegakkan, kalau tidak kejadian seperti malam akan terulang lagi karena sampahnya luar biasa,” himbaunya.

Sebelumnya Plt. Direktur Utama Perumda Air Minum Tirta Mulia Kabupaten Pemalang, Arif Setiyawan menyampaikan, bahwa kegiatan Fun Walk ini bertujuan untuk meningkatkan kebersamaan, mempererat tali silaturahmi diantara stakeholder dari Perumda Air Minum Tirta Mulia Kabupaten Pemalang dan sekaligus untuk menumbuhkan kesadaran akan pentingnya pola hidup bersih dan sehat.

Baca Juga:  Eks PG Sumberharjo Bakal Jadi Sekolah Rakyat

Arif menjelaskan kegiatan ini tidak hanya dalam rangka peringatan Hari Jadi Pemalang tapi kuga momentum HUT Ke 33 Perumda Air Minum Tirta Mulia Kabupaten Pemalang menjadi saat yang tepat untuk merefleksikan peran Perumda Air Minum Tirta Mulia Kabupaten Pemalang sebagai penyedia layanan air bersih yang berkualitas bagi masyarakat.

“Saya berharap dengan semangat kekeluargaan pada hari ini semoga dapat terus meningkatkan kinerja, memperkuat kolaborasi dan menjaga integritas demi tercapainya pelayanan air bersih yang berkelanjutan,” pungkasnya.

Baca Juga:  Wujudkan Zona Integritas, Anom: Dinkes Harus Jadi Teladan 

Dalam acara tersebut, Bupati dan Kepala Pengadilan Negeri didampingi Ketua TP PKK Pemalang mengundi kupon hadiah utama 2 unit motor dari Bank Jateng dan Bank BRI Pemalang.

Setelah diundi, peserta yang mendapatkan hadiah utama 1 unit motor mio yaitu Hanjuang dari Desa Belik Kecamatan Belik dan 1 unit motor beat didapat oleh Ulin dari Kelurahan Pelutan.

Selain 2 unit sepeda motor, hadiah lain dalam acara tersebut yaitu TV Samsung 43 inch, sepeda gunung, sepeda listrik, mesin cuci dan HP Samsung A17.

[SA.1]

Berita Terkait

Dirut Perumda Air Minum Tirta Mulia Pemalang Telah Dilantik, Bupati Anom Tekankan Pelayanan Kepada Masyarakat Harus Diutamakan
Kenapa PLT Berganti Berulang Kali ??, Dr.Imam Subiyanto,SH.,MH: Jangan Sampai Publik Menilai Ada Politik Transaksional di Balik Kekosongan Direktur RSUD Ashari
Jeritan Konsumen Diduga Tak Digubris, Perumda Tirta Mulia Pemalang Tancap Gass Promo Pasang Baru
Proyek Milyaran di RSUD Pemalang Diduga Gagal Tender, Kenapa Jadi Swakelola??, Praktisi Hukum: Potensi Melanggar Hukum Terbuka Lebar 
HBH PDAM Tirta Mulia 2026
Eks PG Sumberharjo Bakal Jadi Sekolah Rakyat
PDAM Pemalang Disorot, Praktisi Hukum: Demi Jabatan, Hukum Dilanggar, Manuver Direksi BUMD Berpotensi Masuk Tipikor
Warga Kelabakan, Air PDAM Off Sejak Pagi 
5 1 vote
Article Rating
Subscribe
Notify of
guest

0 Comments
Oldest
Newest Most Voted

Berita Terkait

Jumat, 4 September 2026 - 21:24 WIB

Ribuan Massa Tumpah ke Jalan, Indra Ade Himawan Mendaftar

Rabu, 2 September 2026 - 07:03 WIB

Lokasi Dapur SPPG Purwoharjo 04 Comal Dekat Gudang Pupuk dan Obat Pertanian

Minggu, 30 Agustus 2026 - 09:04 WIB

Telur Lalat di Tempe Bacem MBG ?! Dugaan Kelalaian Harus Ditindaklanjuti

Sabtu, 29 Agustus 2026 - 19:27 WIB

PN Pulang Pisau Resmi Lantik Wakil Ketua Baru

Jumat, 28 Agustus 2026 - 20:06 WIB

Demo di Depan Gedung DPR Berujung Ricuh, Massa Sempat Lakukan Pembakaran

Kamis, 27 Agustus 2026 - 12:49 WIB

Kepala BGN Harus Tahu, Kesehatan Warga Terancam, Tiap Hari Hirup Bau Menyengat

Senin, 24 Agustus 2026 - 20:59 WIB

Setelah Viral, SPPG MBG 02 Loning Dicek Langsung Muspika Petarukan

Minggu, 23 Agustus 2026 - 20:15 WIB

Limbah Dapur SPPG 008 Diduga Mencemari Selokan, Warga Tak Tahan Dengan Bau Menyengat

Berita Terbaru

Uncategorized

Loning Bersiap Pilkades, Isu Zona Merah Jadi Polemik

Selasa, 8 Sep 2026 - 07:51 WIB

Peristiwa

Ribuan Massa Tumpah ke Jalan, Indra Ade Himawan Mendaftar

Jumat, 4 Sep 2026 - 21:24 WIB

Hukum & Kriminal

Dugaan Peredaran Obat Keras Semakin Liar, Comal Siaga Satu !!

Jumat, 4 Sep 2026 - 20:12 WIB