Bupati Beserta Jajaran, Peringati HLUN Ke-30

- Redaktur

Sabtu, 13 Juni 2026 - 09:30 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Spread the love

RN, Pemalang Jateng – Momentum Hari Lanjut Usia Nasional [HLUN] menjadi anugerah sekaligus pengingat bahwa semangat dan kebermanfaatan tidak mengenal usia. “Tidak boleh ada sekat di antara kita. Semua harus saling mendukung, berbagi, dan menguatkan,” tutur Bupati Pemalang Anom Widiyantoro, dalam acara peringatan HLUN ke-30 di Aula Rumah Pelayanan Sosial [RPS] Bisma Upakara Pemalang, Kamis [11\06\2026].

Bupati Anom menegaskan, bahwa lanjut usia bukanlah kelompok yang penuh keterbatasan, melainkan sumber kekuatan bagi generasi muda. Menurutnya, pengalaman, nasihat, dan doa para lansia sangat dibutuhkan dalam kehidupan bermasyarakat.

Baca Juga:  Bunda PAUD Apresiasi Program Zona Anak

“Tidak benar jika dikatakan yang muda tidak membutuhkan yang tua. Justru kami sangat membutuhkan, terutama doa dan nasihatnya,” ungkap Anom.

ADVERTISEMENT

ads

SCROLL TO RESUME CONTENT

Ia juga menekankan pentingnya peran generasi muda untuk mendampingi lansia agar tetap sehat, mandiri, dan produktif. Ke depan, sinergi antar generasi diharapkan mampu memberikan manfaat yang lebih luas bagi masyarakat.

Dalam kesempatan yang sama, Kepala Panti Pelayanan Sosial [PPS] Bojongbata, Sri Kusumaningrum menjelaskan, kegiatan peringatan HLUN ke-30 ini merupakan hasil kolaborasi lintas sektor, khususnya bersama Dinas Kesehatan Kabupaten Pemalang. Ia menyampaikan apresiasi kepada pemerintah daerah atas terselenggaranya acara ini.

Baca Juga:  Pemkab Pemalang Tanam Jagung, Demi Terwujudnya Program Ketahanan Pangan Nasional 

Menurutnya, kegiatan ini membawa kebahagiaan bagi para lansia yang dirawat, dengan harapan mereka dapat menjadi lebih sehat, mandiri, aktif, produktif, dan religius.

Sementara itu, Kepala Dinas Kesehatan, Wiji Mulyati selaku ketua penyelenggara, mengemukakan bahwa tujuan kegiatan adalah untuk meningkatkan kesadaran dan kepedulian masyarakat terhadap lansia, memperkuat peran keluarga dan pemerintah, mendorong pola hidup sehat serta deteksi dini, hingga mengubah paradigma bahwa lansia merupakan potensi, bukan beban.

Kegiatan yang berlangsung sejak pagi tersebut diisi dengan berbagai aktivitas, di antaranya senam bersama dan pelaksanaan program Cek Kesehatan Gratis [CKG] oleh tim kesehatan. Suasana penuh keceriaan tampak dari para lansia yang mengikuti kegiatan dengan antusias, bahkan salah satu peserta mengungkapkan rasa senangnya dapat berpartisipasi dalam peringatan ini.

Baca Juga:  Bupati Tinjau Banjir Ulujami

Peringatan HLUN ke-30 tahun 2026, dihadiri oleh Bupati Pemalang Anom Widiyantoro bersama Ketua TP PKK Noor Faizah Maenofie, Kepala Dinas Kesehatan Wiji Mulyati, serta Kepala Panti Pelayanan Sosial [PPS] Bojongbata Sri Kusumaningrum.

[SA.1***]

Berita Terkait

Sosialisasi Pilkades, Camat Randudongkal Tegaskan Kondusifitas di Tingkat Desa
Ponco Tani Hadir Untuk Petani Modern di Pemalang
Siap Sukseskan Sensus Ekonomi 2026, Pemkab Pemalang Kolaborasi Lintas Sektor
2026, Pemkab Pemalang Kembali Raih WTP
Genjot IPM Bupati Pemalang Kenalkan Program ASN PEDOT
BPJPH Bersama Pemkab Pemalang Awali Sertifikasi Halal Produk UMKM
Polres Pemalang Resmi Luncurkan Program “Bhabinkamtibmas Tracer TB Paru”
Demi Meningkatkan Pelayanan Yang Inklusif, PN Pulang Pisau Gandeng SKHN 1 Serta Teken Kerja Sama dan Gelar Pelatihan
5 1 vote
Article Rating
Subscribe
Notify of
guest

0 Comments
Oldest
Newest Most Voted

Berita Terkait

Senin, 25 Mei 2026 - 16:56 WIB

Pemkab Dukung KONI Pemalang Dalam Pengembangan Olahraga Daerah

Kamis, 14 Mei 2026 - 13:24 WIB

Basket Berkembang Ekonomi Bergerak, HIPMI Basketball Competition 2026 Resmi Dibuka

Minggu, 26 April 2026 - 19:19 WIB

BBM Minisoccer Mayday Cup 2026, Bupati Anom Himbau Solidaritas Buruh di Lapangan

Senin, 8 Desember 2025 - 11:49 WIB

PT. NCM Open Sugihwaras 2025, Hadiah Utama 45 Juta

Minggu, 23 November 2025 - 20:16 WIB

Event Lari Kala 5K Dan 10K

Senin, 17 November 2025 - 16:48 WIB

Kejuaraan Tinju Open Tournament Pemalang Big Fight 2

Kamis, 9 Oktober 2025 - 21:01 WIB

Ribuan Warga Nobar Di Alun-Alun 

Minggu, 5 Oktober 2025 - 12:46 WIB

Nurkholes Buka Liga Undi Di Sidorejo

Berita Terbaru

Lembaga

Ponco Tani Hadir Untuk Petani Modern di Pemalang

Minggu, 14 Jun 2026 - 14:45 WIB