516 Kepala Sekolah Terima SK

- Redaktur

Senin, 25 Mei 2026 - 17:57 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Spread the love

RN, Pemalang Jateng – Bupati Pemalang, Anom Widiyantoro, menyerahkan Surat Keputusan [SK] Pengangkatan dan Pemindahan Penugasan Guru PNS [Pegawai Negeri Sipil] sebagai Kepala Sekolah, kepada 516 guru di lingkungan Pemerintah Kabupaten Pemalang. Serah terima dilakukan di SKB Sidorejo, Kecamatan Comal, Minggu [24\5\2026].

Dalam sambutannya, Bupati Anom mengucapkan selamat kepada para guru yang menerima amanah sebagai kepala sekolah. Anom menegaskan, jabatan tersebut merupakan bentuk kepercayaan yang harus dijalankan dengan penuh tanggung jawab, integritas, dan dedikasi.

Baca Juga:  SPMB di Pemalang Dijamin Bersih dan Sesuai Regulasi Nasional

Menurut Bupati, kepala sekolah memiliki peran penting dalam meningkatkan mutu pendidikan, membangun budaya belajar yang positif, serta mendorong pembelajaran yang adaptif dan inovatif di tengah perkembangan teknologi.

Sementara itu, Kepala BKPSDM Kabupaten Pemalang, Khaeron, melaporkan bahwa sebanyak 516 guru PNS menerima penugasan sebagai kepala sekolah, baik melalui pengangkatan maupun pemindahan tugas. Mereka terdiri dari 2 kepala TK, 449 kepala SD, dan 65 kepala SMP.

Pemerintah Kabupaten Pemalang berharap, kepada para kepala sekolah yang menerima SK, agar dapat segera beradaptasi di tempat tugas masing-masing dan berkontribusi dalam meningkatkan kualitas pendidikan di Kabupaten Pemalang.

Baca Juga:  Eks PG Sumberharjo Bakal Jadi Sekolah Rakyat

Kegiatan tersebut turut dihadiri Ketua DPRD Pemalang, Martono, Pj Sekda Pemalang, Endro Johan Kusuma, sejumlah kepala OPD terkait, serta Forkopimcam Kecamatan Comal.

[SA.1***]

Berita Terkait

Goes To School, Satpol PP dan Kominfo Bekali Pelajar Wawasan Kebangsaan dan Bahaya Narkoba
SPMB di Pemalang Dijamin Bersih dan Sesuai Regulasi Nasional
Tagana Masuk Sekolah, Para Pelajar Ikut Pelatihan Kampung Siaga Bencana
Eks PG Sumberharjo Bakal Jadi Sekolah Rakyat
IMP Gelar Undip Fair 2026
Bunda PAUD Tekankan Pendidikan Karakter Sekaligus Rakor Kelompok Kerja
Outing Class SMPN 4 Randudongkal, Diduga Jadi ‘Ajang Bisnis’ Para Oknum
Tim Ombudsman RI Sambangi Pemalang 
5 1 vote
Article Rating
Subscribe
Notify of
guest

0 Comments
Oldest
Newest Most Voted

Berita Terkait

Jumat, 10 Juli 2026 - 06:46 WIB

Memahami Putusan Terhadap Nadiem Makarim Secara Sederhana

Rabu, 1 Juli 2026 - 16:13 WIB

Polres Bersama Hakim PN Pulang Pisau Peringati Hari Bhayangkara Ke-80

Rabu, 10 Juni 2026 - 21:17 WIB

Kades Warungpring Bersitegang Dengan Warganya, Hanya Gegara Surat Girik

Senin, 25 Mei 2026 - 16:33 WIB

Ssstt… Bupati Kembali Tegaskan Agar Semua OPD Respon Cepat dan Tindak Lanjuti Rekomendasi DPRD Pemalang

Kamis, 16 April 2026 - 17:52 WIB

Majelis Hakim PN Pulang Pisau Vonis Pelaku Penyimpan Sabu 6 Tahun Penjara

Selasa, 14 April 2026 - 14:47 WIB

Takut Diketahui Calon Suami, Wanita Ini Diduga Nekat Lakukan Aborsi

Sabtu, 11 April 2026 - 19:46 WIB

Tablet Senilai Setengah Triliun Lebih, PMPRI Soroti Kebijakan dan Kinerja BGN

Sabtu, 11 April 2026 - 13:31 WIB

Pengadaan Kaus Kaki Rp6,9 Miliar di BGN, Apa Manfaatnya ??

Berita Terbaru