Bupati Siap Kolaborasi Dengan Anggota DPR RI 

- Redaktur

Jumat, 15 Agustus 2025 - 20:07 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Spread the love

RN, Pemalang Jateng – Bupati Pemalang Anom, menyatakan kesiapannya untuk berkolaborasi dengan anggota DPR RI, dalam membangun Kabupaten Pemalang. Pernyataan tersebut disampaikan, bersama Wakil Bupati Nurkholes beserta jajaran Pemkab Pemalang, saat  menerima kunjungan kerja [kunker] anggota Komisi VI DPR RI dari Fraksi Partai Golkar, Doni Akbar, di Peringgitan Rumah Dinas Bupati, kamis, [7/8/25].

“Kami bersama seluruh Perangkat Daerah yang hadir ini, dan anggota DPRD siap berkolaborasi untuk membangun Kabupaten Pemalang yang lebih maju dan mohon dukungan dari Bapak Doni Akbar,” ujarnya.

Baca Juga:  Tanggung Jawab Besar, Demi Mewujudkan Cita-Cita Para Pendiri Bangsa

Bupati berharap, kunjungan tersebut dapat menjadi penyemangat bagi perangkat daerah dan masyarakat Kabupaten Pemalang untuk terus berupaya membangun daerah yang lebih baik.

ADVERTISEMENT

ads

SCROLL TO RESUME CONTENT

“InsyaAllah (kunjungan) ini dapat menjadi penyemangat bagi kami para Perangkat Daerah dan juga tentunya masyarakat Kabupaten Pemalang,” Imbuhnya.

Sementara itu, Anggota Komisi VI DPR RI, Doni Akbar yang mewakili dapil Jateng X yang meliputi Kabupaten Batang, Kabupaten dan Kota Pekalongan serta Kabupaten Pemalang mengajak para Kepala OPD jajaran Pemkab Pemalang untuk bekerja secara maksimal membangun Kabupaten Pemalang.

Baca Juga:  Borong Harapan di Tanah Wombru: Ketika TNI Membeli, Bukan Sekadar Membantu

“Saya memberikan sedikit saran, Pemalang ini sudah baik. Di manapun kita bekerja, bekerjalah kita secara maksimal,” papar Doni Akbar.

Sebelumnya, Sekda Heriyanto berharap kunjungan tersebut dapat menjadi sarana koordinasi yang efektif dalam mempercepat proses pembangunan di Kabupaten Pemalang.

“Melalui semangat dan kesempatan ini kami merasa bersyukur dan terhormat atas kunjungan kerja dan silaturahmi Bapak Doni Akbar, anggota DPR RI di Kabupaten Pemalang,” ungkapnya.

Baca Juga:  Artis BJ yang Ditangkap karena Narkoba Adalah Bobby Joseph

Saat memperkenalkan para Kepala OPD Pemkab, Sekda juga berharap kunjungan itu dapat menjadi kesempatan bagi para kepala OPD di lingkungan Pemkab Pemalang untuk menyampaikan aspirasi dan kebutuhan masyarakat untuk diperjuangkan di tingkat pusat.

“Ini adalah teman-teman para Kepala OPD di lingkungan Pemkab Pemalang, yang nanti mungkin ada aspirasi yang bisa diserap dan nantinya diperjuangkan khususnya untuk kemajuan Kabupaten Pemalang,”tambahnya.

Kegiatan tersebut, juga dihadiri para Camat dan  ditutup dengan diskusi.

[SA.1]

Berita Terkait

Akui Bersalah, Dalam KUHP Baru Dapat Meringankan Hukuman
PMPRI Desak KPK, BPK Audit Tuntas Proyek KCIC Whoosh
Pemkot Bandung Diduga Cawe-Cawe Terkait Anggaran Pengadaan Insinerator Sampah
Pemkab Gelar Workshop Pengelolaan Keuangan Desa Di Pendopo
Pemkab Pemalang Siap Lanjutkan Implementasi, DPRD Acc Raperda Tahap 1
Zona Integritas WBK, Dapat Wujudkan Budaya Kerja Bebas Dari Korupsi
Warga Semingkir Soroti Galian C Dan Dana CSR
Kabupaten Pemalang Akan Menjadi Kawasan Industri Berbasis Pangan, Siap Buka Lapangan Kerja 
5 1 vote
Article Rating
Subscribe
Notify of
guest

0 Comments
Oldest
Newest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments

Berita Terkait

Jumat, 24 April 2026 - 18:54 WIB

Bangun TPST Cibelok-Kebondalem, Siasati Pengelolaan Sampah Jangka Panjang

Jumat, 24 April 2026 - 10:01 WIB

Launching Bank Sampah dan Peringatan Hari Bumi di Desa Kandang

Kamis, 23 April 2026 - 21:16 WIB

Rumah Kades Cibuyur Di Gruduk Ratusan Warga

Rabu, 22 April 2026 - 21:12 WIB

R.A Kartini Sosok Perempuan Inspiratif, Perjuangannya Patut Dijadikan Teladan

Selasa, 21 April 2026 - 20:47 WIB

PKK Pemalang Gelar Lomba B2SA

Selasa, 21 April 2026 - 20:29 WIB

Pelatihan Perkoperasian Bagi Pengurus KDKMP Dihadiri Ratusan Peserta

Senin, 13 April 2026 - 17:30 WIB

Viral…!! Lelang Katering RSUD Pemalang Rp1,3 M Berpotensi Diulang Atau Dibatalkan, LPSE : Tidak Memiliki Penilaian Kinerja Penyedia Minimal Baik

Sabtu, 11 April 2026 - 14:46 WIB

Warga Pemalang Dimohon Lakukan CKG, Demi Tingkatkan Kualitas Hidup

Berita Terbaru

Hukum & Kriminal

Beruntung…!! Penadah Sawit Curian di Vonis Ringan Oleh PN Pulang Pisau

Jumat, 24 Apr 2026 - 16:40 WIB

Uncategorized

Gelar Apel Kesiapan, Untuk Antisipasi Gangguan Kamtibmas

Jumat, 24 Apr 2026 - 12:50 WIB