RN, Pemalang Jateng – Guyub rukun para petani yang tergabung dalam Relawan Peduli Irigasi Welut Putih [RPIWP], patut diacungi jempol. Ratusan petani dengan sukarela melaksanakan kerja bakti di DAM WELUT PUTIH, demi terpeliharanya bendungan dan arus sungai yang mengalir hingga ke petak sawah milik para petani.
Para pejuang ketahanan pangan tersebut berasal dari beberapa desa di tiga kecamatan, yaitu, Warungpring, Moga dan Randudongkal.
Berkat jasa merekalah, di Indonesia khusus Kabupaten Pemalang bisa menikmati nasi dirumah setiap hari. Ratusan petani tersebut, berangkat dari rumah dengan membawa cangkul, linggis dan lain sebagainya yang diperlukan.
ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT
Sementara itu ketua RPI Welut Putih, M.Yusuf, mengapresiasi para petani yang tergabung di RPIWP, dengan penuh suka cita.
“Asalamualaikum Wr Wb… Kepada sedulur petani saya ucapkan sebagai ketua Relawan Peduli Irigasi Welut Putih, mengucapkan banyak terimakasih atas partisipasinya,” ungkapnya, saat ditemui dilokasi kerja bakti, Senin [26\10\2026].
Disisi lain, terlihat para petugas dari pihak Unit Pemeliharaan Jalan dan Irigasi [UPJI] III, ikut memantau dan mendampingi jalannya kerja bakti para petani tersebut.
[SA.1***]














