Bupati Lantik 783 PPPK Tahap II

- Redaktur

Sabtu, 8 November 2025 - 06:04 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Spread the love

RN, Pemalang Jateng – Bupati Pemalang Anom Widiyantoro telah melantik Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja [PPPK] Tahap II [dua] di lingkungan Pemerintah Kabupaten Pemalang tahun 2025, Jum’at [07\11].

Sebanyak 783 PPPK yang telah dilantik, terdiri dari PPPK Tahap I Jabatan Fungsional [Jafung] dan Tahap II Formasi 2024 itu diadakan di Taman Apresiasi Widuri, Komplek Kantor Disparpora Kabupaten Pemalang.

Dalam kesempatan tersebut, Bupati Anom menyampaikan beberapa pesan antara lain bahwa pelantikan ini bukanlah akhir perjuangan, melainkan awal dari pengabdian dan tanggung jawab baru sebagai abdi negara dan abdi masyarakat.

ADVERTISEMENT

ads

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Menjadi ASN, baik yang berstatus PNS maupun PPPK, bukan sekedar bekerja sesuai jam kantor, tetapi soal komitmen dan integritas yang tinggi,” tegasnya.

Baca Juga:  Tim Adipura Kunjungi Kabupaten Pemalang 

“Status PPPK jangan dijadikan pembeda atau penghalang untuk berprestasi. Pemerintah tidak membedakan nilai pengabdian antara PNS dan PPPK, yang membedakan adalah kinerja, etika, attitude dan loyalitas terhadap pelayanan publik,” imbuh Anom.

Bupati Anom juga menilai bahwa ASN adalah wajah birokrasi yang menjadi referensi masyarakat dalam menilai pemerintah.

“Saudara harus memahami bahwa ASN merupakan wajah birokrasi, cerminan dari kehadiran pemerintah di tengah masyarakat. Masyarakat menilai pemerintah dari bagaimana aparatur melayani mereka dengan sopan, cepat, profesional, dan tulus,” paparnya.

Bupati juga mengemukakan bahwa saat ini Pemerintah Kabupaten Pemalang tengah berupaya meningkatkan efisiensi belanja daerah, dan memperkuat tata kelola birokrasi, agar lebih efektif dan berdampak nyata bagi masyarakat.

Baca Juga:  RSUD Randudongkal Menjadi Sorotan Publik

“Kami sangat berharap agar seluruh PPPK yang baru dilantik dapat memberikan kinerja terbaik, tidak hanya memenuhi target administrasi, tetapi juga memberikan kontribusi nyata dalam pelayanan publik,” bebernya.

“Tunjukkan kepada masyarakat bahwa saudara adalah aparatur yang dapat diandalkan, yang bekerja bukan karena diperintah, tetapi karena memiliki kesadaran, dedikasi dan rasa tanggung jawab terhadap tugas yang diemban,” lanjut Anom.

Di akhir sambutan ia mengajak para PPPK yang baru saja dilantik, agar menjadikan pelantikan hari ini sebagai momentum perubahan sikap dan budaya kerja.

Baca Juga:  Pengamanan Pantai Untuk Atasi Banjir dan Rob

“Mari kita jadikan momentum pelantikan ini sebagai awal dari perubahan sikap, dan budaya kerja di lingkungan Pemerintah Kabupaten Pemalang, menuju birokrasi yang profesional, berintegritas, harmonis, dan berorientasi pada pelayanan publik,” tutupnya.

Sebelumnya, Kepala BKD Kabupaten Pemalang Eko Adi Santoso menjelaskan, pelantikan hari ini berjumlah 783 orang, terdiri dari PPPK Tahap II Formasi 2024 dan PPPK Tahap I Jabatan Fungsional [Jafung] Formasi Guru, Tenaga kesehatan serta Tenaga Pelaksana.

Turut hadir dalam acara tersebut, Ketua DPRD Pemalang, Pj Sekda, Ketua TP PKK dan kepala organisasi perangkat daerah terkait.

[SM]

Berita Terkait

PT Baja Satya Pratama Akan Dirikan Pabrik Asembling Otomotif di Pemalang
Pengamanan Pantai Untuk Atasi Banjir dan Rob
HBH Antara Eksekutif dan Legislatif Diruang Gadri
Dispantarik Beri Bantuan Untuk Warga Terdampak Bencana di Pulosari
Perubahan Propemperda 2026 Telah Disetujui
Bupati Serahkan LKPJ 2025 di Gedung DPRD Pemalang 
ASN Dihimbau Tetap Siaga, Hadapi Cuaca Ekstrem dan Kemungkinan Bencana
Dihimbau Agar Tertib Berlalu Lintas Saat Berada di Kawasan City Walk
5 1 vote
Article Rating
Subscribe
Notify of
guest

0 Comments
Oldest
Newest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments

Berita Terkait

Kamis, 16 April 2026 - 17:52 WIB

Majelis Hakim PN Pulang Pisau Vonis Pelaku Penyimpan Sabu 6 Tahun Penjara

Rabu, 15 April 2026 - 12:17 WIB

Mengalir Darah Anak Bangsa, Aliansi Masyarakat Kawal Persidangan di PN Cianjur, Massa Dukung Sepenuhnya Polda Jabar Bongkar Skandal Sertifikat Ilegal Senilai Rp.200 Miliar

Selasa, 14 April 2026 - 14:47 WIB

Takut Diketahui Calon Suami, Wanita Ini Diduga Nekat Lakukan Aborsi

Sabtu, 11 April 2026 - 13:31 WIB

Pengadaan Kaus Kaki Rp6,9 Miliar di BGN, Apa Manfaatnya ??

Jumat, 10 April 2026 - 13:46 WIB

Soroti Dugaan Kejanggalan Pengadaan Motor Operasional BGN, PMPRI : Kami akan terus kawal programnya !!

Jumat, 3 April 2026 - 21:35 WIB

Dua Warga Warungpring Siap Gugat Oknum Pejabat Pemerintah Desanya

Kamis, 2 April 2026 - 16:56 WIB

Batas Kewenangan Konstitusional, Fungsi Pengawasan DPR dan Kemandirian Kekuasaan Kehakiman

Rabu, 1 April 2026 - 21:19 WIB

Jangan Obok-Obok APBD, Hanya Untuk Panggung Vlog

Berita Terbaru

Hukum & Kriminal

Majelis Hakim PN Pulang Pisau Vonis Pelaku Penyimpan Sabu 6 Tahun Penjara

Kamis, 16 Apr 2026 - 17:52 WIB

Hukum & Kriminal

Takut Diketahui Calon Suami, Wanita Ini Diduga Nekat Lakukan Aborsi

Selasa, 14 Apr 2026 - 14:47 WIB