TMMD Sengkuyung Tahap II 2026 Telah Dimulai

- Redaktur

Jumat, 24 April 2026 - 09:29 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Spread the love

RN, Pemalang Jateng – Pembukaan Operasi TNI Manunggal Membangun Desa [TMMD] Sengkuyung Tahap II Tahun 2026, telah digelar di Pendopo Balai Desa Klareyan, Kecamatan Petarukan, Rabu [22\4\2026].

Bupati Pemalang Anom Widiyantoro, bertindak sebagai Inspektur Upacara sekaligus menandatangani berita acara serah terima pelaksanaan program TMMD bersama Dandim 0711/Pemalang Letkol Inf. Muhammad Arif.

Dalam kegiatan tersebut, Bupati didampingi jajaran Forkopimda juga menyerahkan bantuan Rumah Tidak Layak Huni [RTLH], secara simbolis kepada Sardi sebagai bentuk kepedulian terhadap masyarakat yang sangat membutuhkan bantuan.

Bupati Pemalang, dalam sambutannya menyampaikan bahwa TMMD merupakan program terpadu antara TNI dan pemerintah daerah yang bertujuan mempercepat pembangunan, khususnya di wilayah pedesaan. Program ini tidak hanya berfokus pada pembangunan fisik, tetapi juga menjadi sarana mempererat kemanunggalan antara TNI dan masyarakat.

“Keberhasilan TMMD sangat bergantung pada semangat gotong royong dan kerja sama dari seluruh unsur, baik TNI, Polri, pemerintah daerah maupun masyarakat. Kita ingin desa-desa di Kabupaten Pemalang semakin maju, mandiri, dan masyarakatnya semakin sejahtera,” tuturnya.

Baca Juga:  Anom Widiyantoro Hadiri Pelepasan dan Pelarungan Ancak

Pelaksanaan TMMD Sengkuyung Tahap II Tahun 2026 di Kabupaten Pemalang berlangsung selama 30 hari, mulai 22 April hingga 21 Mei 2026, dengan lokasi di Desa Klareyan, Kecamatan Petarukan. Sasaran fisik utama berupa pembangunan talud sepanjang 801 meter.

Untuk mendukung kegiatan tersebut, Pemerintah Kabupaten Pemalang mengalokasikan anggaran sebesar Rp225 juta, melalui bantuan keuangan kepada pemerintah desa. Sementara itu, Pemerintah Provinsi Jawa Tengah, turut memberikan dukungan anggaran sebesar Rp246 juta.

Baca Juga:  Pelantikan Dan Pengambilan Sumpah Kepala Dusun II Desa Semaya, Rafika Rahmadewi Resmi Menjabat Desa Semaya

Pembangunan talud jalan ini dinilai memiliki peran penting dalam menjaga ketahanan badan jalan dari longsor dan kerusakan. Dengan adanya talud, diharapkan aksesibilitas dan mobilitas masyarakat menjadi lebih lancar, aman, dan nyaman, sehingga dapat menunjang aktivitas ekonomi warga.

Kegiatan ini turut dihadiri anggota Forkopimda Kabupaten Pemalang, sejumlah kepala perangkat daerah, Forkopimcam Petarukan, serta kepala desa se-Kecamatan Petarukan.

[Red***]

Berita Terkait

Penjelasan Pihak Kecamatan Warungpring, Terkait Perbup Nomor 09 Tahun 2020
Gelar Apel Kesiapan, Untuk Antisipasi Gangguan Kamtibmas
Semua OPD Diminta Segera Tindaklanjuti Rekomendasi DPRD Atas LKPJ 2025
HBH Antara Eksekutif dan Legislatif Diruang Gadri
Praktisi Hukum Bongkar Adanya Potensi Panggung Anti Korupsi di Daerah, Imam SBY: “Korupsi Itu Jarang Berdiri Sendiri”
Perubahan Propemperda 2026 Telah Disetujui
Bupati Serahkan LKPJ 2025 di Gedung DPRD Pemalang 
ASN Dihimbau Tetap Siaga, Hadapi Cuaca Ekstrem dan Kemungkinan Bencana
5 1 vote
Article Rating
Subscribe
Notify of
guest

0 Comments
Oldest
Newest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments

Berita Terkait

Senin, 11 Mei 2026 - 18:40 WIB

Bupati dan Warga Jagongan Santai, Diskusi Bangun Pemalang

Senin, 11 Mei 2026 - 17:23 WIB

Soal Tantangan Zaman, Bupati Anom Himbau Ansor–Fatayat Agar Jaga Generasi Muda

Senin, 11 Mei 2026 - 16:48 WIB

RS Kartika Husada Jatiasih Hadir di Tengah Masyarakat TPST Bantargebang, Berikan Edukasi Gizi di Sanggar Anak Kita

Minggu, 10 Mei 2026 - 07:55 WIB

Pemkab Pemalang Rutin Laksanakan Gerakan Jum’at Bersih

Rabu, 6 Mei 2026 - 18:37 WIB

Hakim Wasmat Kawal Keadilan di Rutan Kapuas, PN Pulang Pisau Pastikan Hak Para Warga Binaan Terjamin

Senin, 4 Mei 2026 - 21:39 WIB

Kemendagri dan Bison Gelar Garuda Youth Camp 

Senin, 4 Mei 2026 - 20:17 WIB

Pemerintah, Pengusaha dan Pekerja Duduk Bareng di Pendopo

Jumat, 24 April 2026 - 18:54 WIB

Bangun TPST Cibelok-Kebondalem, Siasati Pengelolaan Sampah Jangka Panjang

Berita Terbaru

RAGAM

Bupati dan Warga Jagongan Santai, Diskusi Bangun Pemalang

Senin, 11 Mei 2026 - 18:40 WIB

RAGAM

Pemkab Pemalang Rutin Laksanakan Gerakan Jum’at Bersih

Minggu, 10 Mei 2026 - 07:55 WIB