Zulkifli Hasan Pastikan Program MBG di Pemalang Lancar, 126 Titik Dapur Layani 284 Ribu Siswa

- Redaktur

Jumat, 6 Maret 2026 - 13:47 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

RN, Pemalang Jateng – Menteri Koordinator Bidang Pangan RI, Zulkifli Hasan, memastikan pelaksanaan program Makan Bergizi Gratis [MBG] di Kabupaten Pemalang berjalan dengan baik usai melakukan kunjungan dan sosialisasi kebijakan pangan di tiga sekolah, yakni MAN Pemalang, SMAN 1 Pemalang dan SMKN 1 Pemalang, Senin [2\3\2026].

“Alhamdulillah anak-anak MAN Pemalang, SMA 1, dan SMK 1 semuanya senang. Saya ingin makanan bergizi ini terus dilanjutkan,” pungkas Zulkifli Hasan.

Dalam kunjungan tersebut, Menko Pangan juga memberikan bantuan tablet bagi para siswa sebagai bentuk dukungan terhadap peningkatan kualitas pendidikan dan literasi digital.

Bupati Pemalang Anom Widiyantoro, yang turut mendampingi menyampaikan rasa syukur atas kunjungan tersebut. Menurutnya, kehadiran Menko menjadi motivasi bagi Pemerintah Kabupaten Pemalang dalam mengawal program ketahanan pangan dan MBG.

“Alhamdulillah hari ini ada kunjungan Menko Bidang Pangan Zulkifli Hasan ke tiga Sekolah Menengah Atas. Beliau juga memberikan bantuan tablet untuk para siswa,” paparnya.

Bupati menjelaskan, hingga saat ini program MBG di Kabupaten Pemalang telah berjalan dengan baik dengan total 126 titik layanan dan telah menjangkau sekitar 284 ribu siswa. Ke depan, program tersebut diharapkan dapat terus berjalan aman dan optimal.

Baca Juga:  Masyarakat Desa Tanahbaya Terima Bantuan Beras dan Minyak

“Semua siswa nantinya akan mendapatkan MBG, termasuk lansia, ibu hamil, maupun anak stunting,” imbuhnya.

Terkait ketersediaan pangan, Bupati menyebut produksi padi atau gabah di Kabupaten Pemalang dalam kondisi sangat baik. Tahun lalu, surplus produksi mencapai lebih dari 50 ribu ton. Pada tahun ini, Menko Pangan juga memberikan atensi terhadap penguatan Koperasi Merah Putih, KDMP, serta bantuan pangan.

Untuk program pangan tahun 2026, Pemkab Pemalang akan terus memperkuat ketahanan pangan yang selaras dengan Asta Cita nasional Presiden RI, terutama dalam mengawal ketersediaan bibit dan pupuk murah bagi para petani.

Baca Juga:  Laksanakan Upacara Hari Lahir Pancasila 2026, PN Pulang Pisau Teguhkan Komitmen Persatuan dan Perdamaian

“Program MBG ini menjadi hak siswa sebagai bagian dari program nasional. Silakan dinikmati dan semoga membawa peningkatan nilai gizi serta bermanfaat bagi tumbuh kembang anak-anak,” tukas Bupati.

Dalam kunjungan tersebut, Menko Pangan didampingi Bupati Pemalang Anom Widiyantoro dan Wakil Bupati Nurkholes, bersama Dandim 0711/Pemalang, Kajari Pemalang, Wakapolres Pemalang, Kakemenag Pemalang, Ketua TP PKK Pemalang, serta sejumlah Kepala OPD di lingkungan Pemerintah Kabupaten Pemalang.

[SA.1]

Berita Terkait

Koramil 02 Taman Pantau SPPG Asemdoyong 01, Dorong MBG Berjalan Sehat dan Ramah Lingkungan
Pawai Ta’aruf MTQ Nasional XXXI di Semarang, Pemalang Hadir Sebagai Peserta
Kolaborasi BPD, Satlinmas Dengan Pemerintah Dalam Rangka Peningkatan Kapasitas
SPPG 002 Beji Berikan Klarifikasi, Sistem IPAL Disebut Memiliki Lima Tahap Pengolahan.
Bupati Pekalongan Bertemu Dengan Plt.Bupati Pemalang, Dalam Rangka ETK
Festival Grebeg 1000 Kemeja
Suasana Sepi, Mahalul Fahmi Tetap Maju Pilkades Karangbrai: Tampak Tak Bergairah Saat Daftar Kembali
Target Produksi Padi Jawa Tengah Sebesar 10,5 juta ton Pada 2026, Saat Ini Sudah Mencapai 6,69 Juta Ton, Pemalang Diharapkan Ambil Peran Jadi Penyangga Pangan
5 1 vote
Article Rating
Subscribe
Notify of
guest

0 Comments
Oldest
Newest Most Voted

Berita Terkait

Selasa, 15 September 2026 - 20:17 WIB

HUT SMPN 2 Warungpring ke-23, Diwarnai Dengan Dugaan Jual Beli Kupon Berhadiah

Sabtu, 15 Agustus 2026 - 19:06 WIB

Maulid Nabi Muhammad SAW dan HUT RI ke-81 di Ponpes Habib Muksin, Dimeriahkan Drumband SMK Islam Serta Serta Kesenian Lesung Khas Randudongkal

Jumat, 14 Agustus 2026 - 07:31 WIB

Semarak Hari Praja Muda Karana ke-65 di Pemalang

Jumat, 7 Agustus 2026 - 20:50 WIB

Cegah Terjadinya Kasus Perundungan, Area Blind Spot Sekolah Akan Dipantau Oleh CCTV

Jumat, 17 Juli 2026 - 06:19 WIB

Goes To School, Satpol PP dan Kominfo Bekali Pelajar Wawasan Kebangsaan dan Bahaya Narkoba

Rabu, 3 Juni 2026 - 21:13 WIB

SPMB di Pemalang Dijamin Bersih dan Sesuai Regulasi Nasional

Senin, 25 Mei 2026 - 17:57 WIB

516 Kepala Sekolah Terima SK

Sabtu, 16 Mei 2026 - 20:37 WIB

Tagana Masuk Sekolah, Para Pelajar Ikut Pelatihan Kampung Siaga Bencana

Berita Terbaru