ADD Dan DD Wringinjenggot Tahap Pertama Baru Turun, Ada Apa ???

- Redaktur

Jumat, 4 Juli 2025 - 10:03 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

RN, Kab Tegal Jateng – Berawal dari desas-desus mengenai Alokasi Dana Desa [ADD] dan Dana Desa [DD] Tahun anggaran 2025 di Desa Wringinjenggot Kecamatan Balapulang, untuk tahap pertama baru saja dicairkan rabu [02\07\25].

Usut punya usut, menurut informasi yang didapat RotasiNews.com dilapangan, diduga kuat telah terjadi sengketa atau polemik kelompok ataupun golongan tertentu di Wringinjenggot. Mengingat, tahun 2026 akan dilaksanakan pemilihan kepala Desa serentak.

Perihal ini, dipertegas oleh Kepala Desa Wringinjenggot, Abdul Kholis. Menurut dia, munculnya permasalahan ini diduga mencuat diawal tahun 2025, dengan ditandai adanya dugaan permasalahan anggaran untuk Desa Wringinjenggot yang tak kunjung cair.

“Akhirnya lebaran ya termasuk tidak dapat siltap semuanya, lah ini yang tak anggap menurut saya sangat dzolim, karena harusnya walaupun saya dilaporkan itu nanti ada ranahnya sendiri,” Urainya, pada RotasiNews.com.

Masih kata Abdul Kholis, akhir-akhir ini jika ada rapat Desa, pihak BPD [Badan Permusyawaratan Desa] tidak bisa maksimal untuk tingkat kehadirannya. “Jika ada rapat, mereka tidak hadir, lima orang yang datang paling cuma satu,” ungkapnya lebih lanjut.

Baca Juga:  Gibran Centre Kabupaten Banyumas Terbentuk, Ketua DPD : Semoga Bermanfaat Untuk Masyarakat Sekitar 

Kholis sangat menyayangkan, kejadian demi kejadian, karena imbasnya pelayanan di Desa Wringinjenggot nyaris lumpuh, waktu itu. Dia menganggap perlakuan tersebut sudah sangat berlebihan. “Saya menghargai, semua orang itu punya hak untuk melaporkan dugaan, silahkan,” Imbuhnya, kamis [03\07\25].

Namun ironisnya, waktu itu permohonan sang Kades sepertinya tidak digubris, pihak dinas terkait tetap belum bergeming. “Mohon untuk kegiatan operasional kantor jangan ditutup, karena terkait juga dengan honor RT, RW, Linmas dan BLT [Bantuan Langsung Tunai], tapi tetap mereka kekeh,” Sambungnya, membeberkan kejadian saat itu.

Baca Juga:  PA 212 soal Polisi Halangi Massa di Patung Kuda: Semoga Aparat Punya Hati Nurani

Sebagai informasi tambahan, Abdul Kholis sangat berharap, agar BPD dalam waktu dekat untuk bisa segera diganti. Kedepannya, agar bisa saling koreksi diri serta mengutamakan kepentingan umum, demi membangun Desa Wringinjenggot.

[SA.1]

Berita Terkait

Akui Bersalah, Dalam KUHP Baru Dapat Meringankan Hukuman
PMPRI Desak KPK, BPK Audit Tuntas Proyek KCIC Whoosh
Pemkot Bandung Diduga Cawe-Cawe Terkait Anggaran Pengadaan Insinerator Sampah
Pemkab Gelar Workshop Pengelolaan Keuangan Desa Di Pendopo
Pemkab Pemalang Siap Lanjutkan Implementasi, DPRD Acc Raperda Tahap 1
Zona Integritas WBK, Dapat Wujudkan Budaya Kerja Bebas Dari Korupsi
Bupati Siap Kolaborasi Dengan Anggota DPR RI 
Warga Semingkir Soroti Galian C Dan Dana CSR
5 1 vote
Article Rating
Subscribe
Notify of
guest

0 Comments
Oldest
Newest Most Voted

Berita Terkait

Jumat, 24 Juli 2026 - 06:48 WIB

Prosesi Penyerahan SK Pensiun Kepada 130 ASN

Kamis, 23 Juli 2026 - 05:31 WIB

Gelar Sosialisasi, Pemerintah Kecamatan Randudongkal Akan Sukseskan Pilkades Serentak Tahun 2026

Minggu, 19 Juli 2026 - 06:15 WIB

Akhirnya, Bupati dan DPRD Pemalang Sepakati Raperda Pertanggungjawaban APBD 2025

Sabtu, 18 Juli 2026 - 05:55 WIB

Hadiri Seminar Nasional di TMII, Bupati Pemalang Mantapkan Soal Operasional KDMP

Sabtu, 18 Juli 2026 - 05:50 WIB

Hadiri Seminar Nasional di TMII, Bupati Pemalang Mantapkan Operasional KDMP

Jumat, 17 Juli 2026 - 20:03 WIB

Pemusnahan BB di Halaman Kantor Kejaksaan Negeri Pemalang

Jumat, 17 Juli 2026 - 06:19 WIB

Goes To School, Satpol PP dan Kominfo Bekali Pelajar Wawasan Kebangsaan dan Bahaya Narkoba

Minggu, 12 Juli 2026 - 19:57 WIB

Sapa Iklhas Pemalang, Digitalisasi Data Pertanian Secara Real Time

Berita Terbaru

Pemerintah

Prosesi Penyerahan SK Pensiun Kepada 130 ASN

Jumat, 24 Jul 2026 - 06:48 WIB

RAGAM

Pengukuhan PD DMI Pemalang, 2025-2030

Jumat, 24 Jul 2026 - 06:27 WIB