Heboh…!! Ratusan Warga Sambangi Pasar Murah di Desa Bulakan 

- Redaktur

Jumat, 6 Maret 2026 - 17:30 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

RN, Pemalang Jateng – Ratusan warga Desa Bulakan dan sekitarnya berbondong-bondong memadati lokasi Pasar Murah, yang terletak di halaman kantor Desa Bulakan Kecamatan Belik.

Mereka rela antri berdesak-desakan demi mendapatkan kebutuhan pokok dalam menyambut Lebaran, tahun ini.

Untuk mendapatkan sembako murah mereka harus membawa kupon yang telah dibagikan sebelum untuk kemudian ditukar dengan barang kebutuhan pokok yang disediakan di pasar murah tersebut.

ADVERTISEMENT

ads

SCROLL TO RESUME CONTENT

Pasar murah ini, digelar oleh Pemkab Pemalang dalam rangka Pengendalian Inflasi Daerah dan menyambut Hari Raya Idul Fitri 1447 H, di Balai Desa Bulakan, Kecamatan Belik, Kamis [05\03\2026].

Baca Juga:  Wabup Nurkholes Targetkan Dapur SPPG Di Pemalang Dapat Beroperasi Full Pada 2026

Ditandai dengan penyerahan kupon dan paket sembako, dengan total sekitar 400 paket dari Diskumdag dan TP PKK kepada Kepala Desa Bulakan dan perwakilan warga secara simbolis. Pasar murah ini menyasar masyarakat desil 1 dan desil 2, sebagai upaya menjaga stabilitas harga dan membantu kebutuhan pokok jelang Lebaran.

Dalam sambutannya, Bupati Anom menjelaskan pasar murah sangat dibutuhkan oleh masyarakat, saat memasuki hari raya, dengan adanya pasar murah ini diharapkan masyarakat sudah mempunyai barang-barang untuk memenuhi kebutuhan pokok Lebaran.

Baca Juga:  Pasar Murah di Clekatakan

Kegiatan pasar murah ini, telah menyediakan 400 paket sembako oleh Diskumdag yang terdiri dari 3 kg beras, 1 liter minyak goreng, dan 1 kg gula pasir. Dinas Pertanian dan Pangan juga menyediakan beras SPHP 5 kg serta telur ayam dengan harga subsidi.

Sedangkan TP PKK menyediakan biskuit dan sirup bersubsidi, Dharma Wanita Persatuan menyediakan barang layak pakai, BUMD Kabupaten Pemalang menyediakan paket sembako berisi 2,5 kg beras, mie instan, gula pasir dan minyak goreng.

Baca Juga:  Ribuan Warga Serbu Pasar Murah di Pendopo 

“Mudah-mudahan nanti ke depannya pasar murah ini daya capaiannya bisa lebih luas,” pungkas Anom.

Selain menjual sembako murah, dalam kegiatan tersebut juga terdapat stand pelayanan Disdukcatpil, serta Cek Kesehatan Gratis dari Puskesmas Belik serta Stand OPD yang menjual produk hasil olahannya.

Kegiatan tersebut dibuka langsung oleh Bupati Pemalang Anom Widiyantoro, didampingi Kepala Diskumdag dan Ketua TP PKK Kabupaten Pemalang.

[Tim.1]

Berita Terkait

Masyarakat Desa Datar Geram, Salah Satu Oknum Warga Diduga Membendung Aliran Sungai Untuk Kepentingan Pribadi
Mantap…!! 2026, Bulan Dana PMI Pemalang Lampaui Target, Bupati Anom Acungi Jempol dan Apresiasi Semangat Gotong Royong Warga Pemalang 
Rokok Ilegal Harus Diberantas, Diskominfo Pemalang Perkuat Sinergi dan Ada Nomor Pengaduan
Ketum PMPRI Minta Para Pemimpin Kota Bandung Jaga Keharmonisan, Agar Suhu Politik Tidak Semakin Memanas
KPK Hadir di Pemalang, Sosialisasi Soal Pokir DPRD, Bupati Pemalang: Jadi Momentum Kesepahaman Eksekutif dan Legislatif 
Rencana Pembangunan Harus Ada Peran Data dan Informasi Geospasial
Pemberantasan Buta Huruf Al-Qur’an di Pemalang, Menggunakan Metode Mekon
Viral…!! Dua Pemuda Digrebek Warga, Diduga Mengedarkan Obat Terlarang
5 1 vote
Article Rating
Subscribe
Notify of
guest

0 Comments
Oldest
Newest Most Voted

Berita Terkait

Jumat, 10 Juli 2026 - 07:52 WIB

PMPRI Geruduk Kejagung RI dan KPK di Jakarta

Senin, 6 Juli 2026 - 19:24 WIB

KPK dan BPKP Diminta Usut Tuntas Dugaan Mark-Up Gembok Ditjen PAS Senilai Rp.92 Miliar, PMPRI: Kami akan kawal masalah ini hingga tuntas

Minggu, 14 Juni 2026 - 15:17 WIB

PMPRI Kembali Soroti Pengadaan di BGN: “Apa Hubungannya Gizi Anak Dengan Kaos Kaki Militer??”

Minggu, 14 Juni 2026 - 14:45 WIB

Ponco Tani Hadir Untuk Petani Modern di Pemalang

Sabtu, 13 Juni 2026 - 08:55 WIB

Patut Diduga Telah Terjadi KKN, LSM PMPRI Asahan Demo Depan Kantor RH PTPN IV Regional II Medan

Minggu, 7 Juni 2026 - 12:03 WIB

Diduga Lelang Lahan di Bandung Terjadi Kongkalikong, Objek Senilai 9,1 Miliar Dijual 2,6 Miliar

Rabu, 3 Juni 2026 - 20:49 WIB

Perkara Gugur Demi Hukum, Ketum PMPRI Apresiasi Kepastian Hukum Bagi Wakil Walikota dan Anggota DPRD Bandung

Selasa, 26 Mei 2026 - 20:18 WIB

Aliansi Masyarakat Anti Mafia Tanah Kembali Gelar Aksi Unjuk Rasa, Kawal Sidang di PN Cianjur: Dukung Polda Jabar Bongkar Skandal Dugaan Sertifikat Ilegal senilai Rp.200 Miliar

Berita Terbaru

Pemerintah

Nurkholes Terima Surat Tugas Plt Bupati Dari Gubernur Jateng

Sabtu, 1 Agu 2026 - 05:34 WIB

RAGAM

Kopi Gurilang Ala Desa Gunungsari, Alami dan Berkelas

Jumat, 31 Jul 2026 - 18:45 WIB