Camat Baru Watukumpul Kunjungan Perdana Ke Desa Wisnu, Perkuat Sinergi Pemerintahan

- Redaktur

Selasa, 6 Januari 2026 - 20:38 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Spread the love

RN, Watukumpul Pemalang – Pejabat Camat Watukumpul yang baru,Arief Rachmad Hakim, SH, MH, melakukan kunjungan silaturahmi perdananya serta monitoring dan evaluasi [MONEV] ke Desa Wisnu pada hari ini,Selasa 6 Januari 2026, dalam rangka memperkenalkan diri dan mempererat tali silaturahmi dengan jajaran pemerintah desa.

Kunjungan ini disambut hangat oleh Kepala Desa Wisnu,B.Sutejo, beserta perangkat di Balai Desa Wisnu.

Baca Juga:  Kepemimpinan Baru Di Kecamatan Warungpring, Camat Agus Syarif Nurhadi Resmi Bertugas

Dalam sambutannya, Arief Rachmad Hakim, SH, MH menyampaikan rasa terima kasih atas sambutan yang diberikan. “Kunjungan ini merupakan langkah awal kami untuk menjalin kerjasama, komunikasi,kolaborasi yang baik antara pemerintah desa dan pemerintah kecamatan di watukumpul,” ujarnya.

ADVERTISEMENT

ads

SCROLL TO RESUME CONTENT

Beliau menekankan pentingnya kolaborasi dalam menjalankan program pembangunan daerah, terutama yang berkaitan langsung dengan kesejahteraan masyarakat di Desa Wisnu.

Baca Juga:  PN Pulang Pisau Vonis Mantan Kades Pangkoh Hulu, Berikut Denda Rp900 Ribu Serta Wajib Bayar Ganti Rugi Rp1,69 Miliar

“Pemerintah kecamatan berkomitmen untuk mendukung penuh inisiatif dan program kerja desa, serta siap menjadi fasilitator dalam menyelesaikan berbagai tantangan administratif maupun pembangunan di lapangan,” tambah Arief Rachmad Hakim.

Kepala Desa Wisnu, B. Sutejo, menyambut baik inisiatif silaturahmi ini.

Baca Juga:  Dugaan Spj Fiktif Mencuat di Proyek Senilai Rp.1,4 Miliar 

“Kami sangat mengapresiasi kunjungan Bapak Camat yang baru. Ini menunjukkan komitmen pimpinan wilayah untuk turun langsung ke lapangan dan mendengarkan aspirasi kami di tingkat desa,” kata B. Sutejo.

Kunjungan diakhiri dengan peninjauan lokasi pembangunan fisik Tahun Anggaran 2025, sebagai monitoring dan evaluasi kepada desa Wisnu.

[Ridwan]

Berita Terkait

PN PP Vonis Residivis Pengedar Narkoba 7 Tahun Penjara
PN Pulang Pisau Vonis Mantan Kades Pangkoh Hulu, Berikut Denda Rp900 Ribu Serta Wajib Bayar Ganti Rugi Rp1,69 Miliar
Kepemimpinan Baru Di Kecamatan Warungpring, Camat Agus Syarif Nurhadi Resmi Bertugas
Anom Optimis, Kentang Clekatakan Dapat Kalahkan Dieng
Ada Apa Di TKN Pembina Warungpring 
Proyek Toilet Di Warungpring Undang Kecurigaan Publik 
Kades Se-Pemalang Ke Klaten, Ikuti Peluncuran KMP 
Puluhan Personel Polres Takalar Naik Pangkat, Kapolres: Ini Penghargaan Atas Dedikasi Dan Kerja Keras
5 1 vote
Article Rating
Subscribe
Notify of
guest

0 Comments
Oldest
Newest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments

Berita Terkait

Rabu, 20 Mei 2026 - 05:48 WIB

Masyarakat Desa Tanahbaya Terima Bantuan Beras dan Minyak

Selasa, 19 Mei 2026 - 06:05 WIB

Desa Penakir Ditetapkan Sebagai Kampung Siaga Bencana

Minggu, 17 Mei 2026 - 22:10 WIB

KDMP Diresmikan Serentak, Salah Satunya Adalah Desa Penggarit

Sabtu, 16 Mei 2026 - 20:37 WIB

Tagana Masuk Sekolah, Para Pelajar Ikut Pelatihan Kampung Siaga Bencana

Sabtu, 16 Mei 2026 - 07:49 WIB

Siaga Warga Hadapi Bencana, KSB Penakir Dibentuk

Kamis, 14 Mei 2026 - 13:52 WIB

Demi Tingkatkan Sinergitas Penanganan Terhadap Perempuan dan Anak, Dinsos KBPP Pemalang Gelar Rakor

Rabu, 13 Mei 2026 - 16:57 WIB

Ratusan PNS dan Pejabat Fungsional Dilantik, Bupati: “Jaga amanah dan jangan khianati sumpah yang diucapkan”

Selasa, 12 Mei 2026 - 17:16 WIB

Kabar Gembira, Stadion Jatidiri Comal Segera Direvitalisasi

Berita Terbaru

RAGAM

Desa Penakir Ditetapkan Sebagai Kampung Siaga Bencana

Selasa, 19 Mei 2026 - 06:05 WIB