KKN Undip Dihimbau Untuk Implementasikan Program Bupati Kepelosok Desa

- Redaktur

Jumat, 29 Agustus 2025 - 21:56 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Spread the love

RN, Pemalang Jateng – Ratusan Mahasiswa Universitas Diponegoro [Undip] yang nantinya akan melakukan Kuliah Kerja Nyata [KKN] di Kabupaten Pemalang diminta untuk bantu mengimplementasikan program Bupati Pemalang di Desa-Desa.

Permintaan tersebut, disampaikan saat Bupati Anom Widiyantoro usai menghadiri Gelar Karya Mahasiswa KKN Tematik UNDIP Tahun Akademik 2024/2025 di Gedung Muladi Dome Undip Jl. Prof. Soedarto, Tembalang Kota Semarang, Jawa Tengah, kamis [28\08].

“Nanti akan kita coba dimana lokasi yang paling cocok, kemudian juga kegiatan yang lain terkait dengan bantuan untuk infrastruktur, program penghijauan,” tutur Anom.

“Kita nanti akan ikut sertakan temen-temen yang KKN supaya bisa diimplementasikan di desa-desa,” imbuhnya.

Bupati Anom menyampaikan, Pemalang akan mendapatkan alokasi sekitar 500 Mahasiswa yang KKN. Terkait acara gelar karya, Ia mengatakan kegiatan tersebut merupakan implementasi dari kegiatan yang ada di desa-desa.

Sebelumnya, Wakil Gubernur Jawa Tengah Taj Yasin Maimoen mengatakan, hasil karya KKN perlu dikaji untuk roadmap Pemerintah Provinsi Jawa Tengah guna memperbaiki program-programnya dan menambah masukan dari kampus-kampus, salah satunya dari Undip.

Baca Juga:  Gubernur Jateng Buka CJIBF

“Terima kasih kepada Undip telah mewarnai Pemerintahan dan Masyarakat di Jawa Tengah,” ujarnya.

Sementara itu disisi lain, Rektor Undip Suharnomo sangat mendukung dengan program-program Jawa Tengah termasuk KKN Tematik yang nantinya akan disesuaikan dengan kebutuhan lokal yang ada di Pemerintahan Kota dan Kabupaten dengan ekspertise yang dimilikinya.

“Mudah-mudahan lintas ilmu ini bisa lebih implemented,” harapnya.

Baca Juga:  SPPG Desa Loning Siap Layani MBG Untuk 2600 Siswa

Selanjutnya, Ketua Lembaga Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat [LPPM] Undip Suherman melaporkan, KKN Tematik diselenggarakan sejak bulan Mei sampai dengan Agustus 2025, yang diikuti sebanyak 8.168 Mahasiswa yang tersebar di 22 Kabupaten dan Kota, 84 Kecamatan, 84 desa atau kelurahan di Jawa Tengah, 1 kabupaten di Jawa Timur dan 1 kabupaten di Yogyakarta.

Adapun kegiatan KKN meliputi, ketahanan pangan, pengolahan sampah, peternakan, pertanian, kesehatan dan masalah perlindungan pekerja migran.

[SA.1]

Berita Terkait

516 Kepala Sekolah Terima SK
Tagana Masuk Sekolah, Para Pelajar Ikut Pelatihan Kampung Siaga Bencana
Eks PG Sumberharjo Bakal Jadi Sekolah Rakyat
IMP Gelar Undip Fair 2026
Bunda PAUD Tekankan Pendidikan Karakter Sekaligus Rakor Kelompok Kerja
Outing Class SMPN 4 Randudongkal, Diduga Jadi ‘Ajang Bisnis’ Para Oknum
Tim Ombudsman RI Sambangi Pemalang 
Pemkab Pemalang Dapat Penghargaan Tingkat Nasional
5 1 vote
Article Rating
Subscribe
Notify of
guest

0 Comments
Oldest
Newest Most Voted

Berita Terkait

Sabtu, 16 Mei 2026 - 20:37 WIB

Tagana Masuk Sekolah, Para Pelajar Ikut Pelatihan Kampung Siaga Bencana

Sabtu, 28 Maret 2026 - 15:45 WIB

Eks PG Sumberharjo Bakal Jadi Sekolah Rakyat

Selasa, 20 Januari 2026 - 20:33 WIB

IMP Gelar Undip Fair 2026

Jumat, 5 Desember 2025 - 13:24 WIB

Bunda PAUD Tekankan Pendidikan Karakter Sekaligus Rakor Kelompok Kerja

Rabu, 26 November 2025 - 21:14 WIB

Outing Class SMPN 4 Randudongkal, Diduga Jadi ‘Ajang Bisnis’ Para Oknum

Selasa, 4 November 2025 - 16:04 WIB

Tim Ombudsman RI Sambangi Pemalang 

Senin, 6 Oktober 2025 - 19:58 WIB

Pemkab Pemalang Dapat Penghargaan Tingkat Nasional

Jumat, 19 September 2025 - 22:19 WIB

Ratusan Siswa Sekolah Non Formal Ikuti Jambore Pendidikan Kesetaraan

Berita Terbaru