Nurkholes Resmikan Dapur MBG Randudongkal 3

- Redaktur

Senin, 20 Oktober 2025 - 19:47 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

RN, Pemalang Jateng – Wakil Bupati Pemalang Nurkholes menegaskan komitmennya, dalam memperluas program Sekolah Pangan dan Pemberian Gizi [SPPG] di Kabupaten Pemalang. Perihal tersebut disampaikannya saat meresmikan Dapur Makan Bergizi Gratis [MBG] SPPG Randudongkal 3, di Kecamatan Randudongkal, pada minggu [19\10].

Rangkaian acara dihadiri oleh Forkopimca Randudongkal, kemudian Nurkholes menyampaikan, hingga kini di Kabupaten Pemalang baru terdapat 20 SPPG aktif, sementara pemerintah daerah menargetkan pembentukan 125 SPPG di seluruh wilayah. Wabup memahami tantangan utama dalam pengembangannya, yaitu terletak pada permodalan serta pengelolaan biaya operasional.

Baca Juga:  Ujung Tombak Jualan Wisata Adalah HPI

“Kendalanya pada modal, karena pengelolaan secara proporsional ternyata tidak murah, tapi mahal. Namun yang terpenting masyarakat benar-benar terjamin dari sisi kualitas makanan dan bahan bakunya,” tutur Wabup.

ADVERTISEMENT

ads

SCROLL TO RESUME CONTENT

Kepada seluruh pengelola SPPG, Wabup mengingatkan agar mereka bisa terus menjaga standar kualitas makanan dan bahan baku demi menjamin keamanan gizi bagi penerima manfaat. Ia turut meminta dinas terkait untuk mempercepat proses SLHS [Surat Layak Hasil Sementara], sehingga penyaluran bantuan dapat segera dilaksanakan.

Baca Juga:  LSM PMPRI Soroti Program MBG, Ada Dugaan Bau Tak Sedap

“Saya mohon kepada dinas terkait untuk membantu memfasilitasi dan mempercepat proses pengajuan SLHS agar segera tersalurkan kepada penerima manfaat,” himbaunya.

Sementara itu, perwakilan yayasan, Teguh, menjelaskan bahwa SPPG Randudongkal 3 merupakan SPPG pertama yang dikelola oleh Yayasan Wahsan Tunas Barokah. Pihaknya menyatakan komitmen untuk terus mendukung program pemerintah daerah dalam penyediaan dapur makan bergizi gratis.

Baca Juga:  Program MBG Bagus Untuk Ekonomi Lokal 

“Insya Allah kami akan menyiapkan dapur MBG di Kabupaten Pemalang atas izin dan dukungan dari pemerintah daerah,” ungkap Teguh.

Selanjutnya, Teguh menjelaskan bahwa SPPG Randudongkal 3 nantinya akan melayani lebih dari 3.000 penerima manfaat yang meliputi peserta didik, balita, ibu menyusui, dan ibu hamil.

[SM]

Berita Terkait

PT Baja Satya Pratama Akan Dirikan Pabrik Asembling Otomotif di Pemalang
Ujung Tombak Jualan Wisata Adalah HPI
Baznas Provinsi Jateng Beri Bantuan Kepada Puluhan Pelaku Usaha di Pemalang 
Muhammadiyah Pemalang Punya 3 Dapur SPPG, Wabup Nurkholes Beri Apresiasi 
ASN Dan P3K Antusias Ikuti Sosialisasi Kredit Pemilikan Rumah
Pemkab Dorong Relawan Dapur MBG Ikut BPJS Ketenagakerjaan
PT.Longwell Ekspor Perdana, Anom: “In Syaa Allah nanti akan expand sampai ke 10rb tenaga kerja” 
Dapur MBG Ke 35 Telah Diresmikan
Tag :
5 1 vote
Article Rating
Subscribe
Notify of
guest

0 Comments
Oldest
Newest Most Voted

Berita Terkait

Kamis, 20 Agustus 2026 - 18:06 WIB

Upaya Mengentaskan Kemiskinan, Pemkab Pemalang Dukung Pilot Project Desa Mandiri Sejahtera Berbasis Pemberdayaan Pemuda

Rabu, 19 Agustus 2026 - 16:27 WIB

Wujudkan Pelayanan Kepada Masyarakat, Pemkab Pemalang Lakukan Perubahan APBD

Senin, 17 Agustus 2026 - 19:54 WIB

Rangkaian Upacara HUT Ke-81 RI, Disertai Penyerahan Penghargaan dan Bantuan Kepada Warga Pemalang

Rabu, 12 Agustus 2026 - 19:33 WIB

DPRD dan Pemkab Pemalang Rancang KUA-PPAS 2027 Serta Pertanggungjawaban APBD 2025

Selasa, 11 Agustus 2026 - 05:53 WIB

Berantas…!! Tidak Boleh Ada Ruang Rokok Ilegal di Kabupaten Pemalang

Senin, 3 Agustus 2026 - 20:15 WIB

Plt. Bupati Nurkholes, Himbau Agar ASN Perkuat Sinergi dan Selesaikan Tugas Kinerja 2026

Sabtu, 1 Agustus 2026 - 05:34 WIB

Nurkholes Terima Surat Tugas Plt Bupati Dari Gubernur Jateng

Selasa, 28 Juli 2026 - 15:54 WIB

Wabup Nurkholes, Himbau Jajarannya Agar Selalu Waspada Potensi Kebakaran di Musim Kemarau

Berita Terbaru

Lembaga

Joker Soroti Raperda Holding BUMN Jabar Senilai 500 Milliar

Jumat, 28 Agu 2026 - 18:32 WIB

Lembaga

GRIB Jaya PAC Warungpring Meriahkan HUT RI ke-81

Jumat, 28 Agu 2026 - 12:56 WIB