PDGI Dikukuhkan, Bupati Harap Agar Segera Ikut Turun Tangani Korban Bencana 

- Redaktur

Selasa, 3 Februari 2026 - 21:30 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Spread the love

RN, Pemalang Jateng – Bupati Pemalang Anom Widiyantoro, menghadiri pengukuhan Pengurus Persatuan Dokter Gigi Indonesia [PDGI] Cabang Pemalang periode 2025 – 2030, Sabtu [31\01\2026] di The Winner Premier Hotel.

Acara pengukuhan tersebut, dirangkaikan dengan acara Dental Talk Show Vol 2 yang mengambil tema “Penguatan Peran Kolaboratif Dokter Gigi sebagai Tenaga Kesehatan Profesional Menuju Indonesia Emas 2045.

Dalam sambutannya, Bupati menyambut baik pengukuhan pengurus PDGI yang baru. Menurutnya, dengan semangat kebersamaan dan profesionalisme, pengurus yang baru dikukuhkan dapat membawa PDGI Pemalang menjadi organisasi yang lebih aktif, kreatif, serta bermanfaat bagi masyarakat luas.

“Kami pemerintah daerah mengajak seluruh pengurus Persatuan Dokter Gigi Indonesia, para dokter gigi untuk bersama-sama membangun sinergi dengan pemerintah daerah, terlebih saat ini kita sedang menghadapi musibah yang melanda wilayah Kabupaten Pemalang,” himbau Anom.

“Sehingga peran aktif dan kontribusi semua pihak menjadi sangat penting untuk membantu masyarakat dan memastikan program-program kesehatan tetap berjalan dengan baik untuk itu,” tandasnya.

Dalam kesempatan itu, Anom juga menyampaikan beberapa pesan kepada Pengurus PDGI.

“Di momen ini, saya ingin berpesan kepada seluruh pengurus dan anggota Persatuan Dokter Gigi Indonesia Cabang Pemalang untuk pertama, jagalah profesionalisme dan integritas dalam setiap tindakan dan pelayanan kepada masyarakat, sehingga kepercayaan masyarakat terhadap dokter gigi dan Persatuan Dokter Gigi Indonesia terus meningkat,” tukasnya.

Baca Juga:  Tim Ombudsman RI Sambangi Pemalang 

Anom melanjutkan pesannya, antara lain agar PDGI memperkuat sinergi dan kerjasama antara pengurus, anggota, dan pemerintah daerah dalam setiap program kesehatan, terutama yang menyentuh masyarakat luas, sehingga kegiatan yang dilakukan dapat lebih efektif dan tepat sasaran.

Kemudian, Bupati juga mendorong inovasi dalam program pelayanan kesehatan gigi dan mulut, sehingga layanan yang diberikan mudah diakses, relevan dengan kebutuhan masyarakat, serta mampu menjangkau seluruh lapisan masyarakat Kabupaten Pemalang.

Baca Juga:  'Pemerintah Kemana??', LSM PMPRI Kecam 10 BUMN Tunggak Utang Hingga Rp 3,75 Triliun, Di Bank BJB

Mengakhiri sambutannya, Anom menegaskan lagi harapannya agar PDGI terus berkontribusi dalam penanganan bencana yang terjadi akhir-akhir ini.

“Melihat Situasi yang sekarang ini Pemalang sedang mengalami bencana, kami pemerintah daerah berharap PDGI bisa hadir di tengah-tengah para pengungsi korban banjir di selatan ataupun utara Pemalang,” himbaunya.

“Mengenai kebersihan gigi dan mulut seperti pada tema seminar ini, cobalah dekati mereka dan beri pengarahan akan pentingnya hal tersebut, saya yakin mereka di tengah-tengah menghadapi bencana mereka tidak memikirkan itu dan inilah saatnya PDGI ikut berperan aktif,” tutup Anom.

[SA.1]

Berita Terkait

PT.Aquatec Rekatama Konstruksi di Sorot, Imam SBY : Negara Tidak Boleh Kalah Oleh Tafsir Nakal
Viral Kasus Sleman Jadi Alarm, Kang Joker PMPRI: Korban Kejahatan Punya Hak Konstitusional Dan Syar’i Untuk Melawan
Bantuan RLH Untuk Warga Pelutan
Pengurus FPS Dikukuhkan, Diharapkan Bekerja Keras Agar Pemalang Jadi Nyaman
PMPRI Desak KPK, BPK Audit Tuntas Proyek KCIC Whoosh
‘Pemerintah Kemana??’, LSM PMPRI Kecam 10 BUMN Tunggak Utang Hingga Rp 3,75 Triliun, Di Bank BJB
Saat Kekuasaan Diperjualbelikan, Bandung Terancam Tanpa Nakhoda
Dapur MBG Ke 35 Telah Diresmikan
Tag :
5 1 vote
Article Rating
Subscribe
Notify of
guest

0 Comments
Oldest
Newest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments

Berita Terkait

Jumat, 6 Februari 2026 - 09:48 WIB

Kabar Audit Inspektorat Merebak, Warga Warungpring Sambangi Balai Desa

Senin, 2 Februari 2026 - 12:20 WIB

Pelantikan Dan Pengambilan Sumpah Kepala Dusun II Desa Semaya, Rafika Rahmadewi Resmi Menjabat Desa Semaya

Minggu, 25 Januari 2026 - 19:55 WIB

Oknum Serobot Aset Desa, Polindes Pakembaran Diduga Beralih Menjadi Hak Milik Pribadi

Selasa, 6 Januari 2026 - 20:38 WIB

Camat Baru Watukumpul Kunjungan Perdana Ke Desa Wisnu, Perkuat Sinergi Pemerintahan

Senin, 29 Desember 2025 - 23:11 WIB

Inspektorat Pemalang Audit Pengelolaan Dana CSR Desa Semingkir

Senin, 29 Desember 2025 - 16:32 WIB

Aksi Demo Depan Balai Desa Warungpring, Bila Tuntutan Diacuhkan, Masa Ancam Akan Kembali Dengan Kekuatan Lebih Besar

Minggu, 21 Desember 2025 - 10:55 WIB

Polemik Proyek Irigasi Desa Pakembaran

Minggu, 21 Desember 2025 - 09:44 WIB

Ikhtiar Cegah Bencana, Forkopimda Tanam Pohon Karet

Berita Terbaru

Hukum & Kriminal

Diduga Kades Datar Berusaha Menghalangi Tugas PERS 

Senin, 16 Feb 2026 - 14:42 WIB

Agama

Ratusan Calhaj Pemalang Ikuti Prosesi Manasik

Kamis, 12 Feb 2026 - 21:16 WIB

BISNIS

Ujung Tombak Jualan Wisata Adalah HPI

Selasa, 10 Feb 2026 - 22:44 WIB