Prosesi Penyerahan SK Pensiun Kepada 130 ASN

- Redaktur

Jumat, 24 Juli 2026 - 06:48 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

RN, Pemalang Jateng – Sekretaris Daerah Kabupaten Pemalang, Bagus Sutopo, mewakili Bupati menyerahkan Surat Keputusan [SK] Pensiun secara simbolis kepada tiga ASN yang memasuki Batas Usia Pensiun [BUP] di Aula BKPSDM Kabupaten Pemalang, Kamis [23\7\2026].

Adapun secara keseluruhan SK diberikan kepada 130 Pegawai Negeri Sipil [PNS] yang memasuki BUP dengan Terhitung Mulai Tanggal [TMT] 1 Agustus, 1 September, dan 1 Oktober 2026.

Dalam sambutan Bupati yang dibacakan Bagus Sutopo, Bupati menyampaikan apresiasi dan penghargaan setinggi-tingginya kepada para ASN yang memasuki masa purna tugas. Menurutnya, dedikasi, loyalitas, dan pengabdian para ASN selama bertahun-tahun menjadi kontribusi yang sangat berarti bagi kemajuan Kabupaten Pemalang.

ADVERTISEMENT

ads

SCROLL TO RESUME CONTENT

Bupati menekankan, bahwa penyerahan SK pensiun bukan sekadar proses administrasi, tetapi merupakan bentuk penghormatan Pemerintah Kabupaten Pemalang kepada para ASN yang telah mendedikasikan tenaga, pikiran, dan waktunya untuk melayani masyarakat.

Baca Juga:  Pemalang Darurat Kekeringan, Pemkab Intensifkan Droping Air Bersih ke 30 Desa Terdampak

“Masa purna tugas bukan berarti berhenti berkarya. Justru ini menjadi awal babak baru untuk tetap memberikan manfaat bagi keluarga, lingkungan, dan masyarakat melalui berbagai kegiatan yang positif,” paparnya.

Bupati berharap, para pensiunan tetap aktif berkontribusi sesuai kemampuan dan pengalaman yang dimiliki. Menurutnya, pengalaman, pengetahuan, serta keteladanan para ASN purnatugas merupakan modal berharga yang dapat diwariskan kepada generasi penerus.

Ia juga mengajak para pensiunan untuk terus menjaga silaturahmi dengan Pemerintah Kabupaten Pemalang serta tidak ragu memberikan masukan, saran, maupun kritik yang membangun demi kemajuan daerah.

Selain itu, Bupati juga menyampaikan empat pesan kepada para ASN yang memasuki masa pensiun, yaitu agar tetap aktif dalam kegiatan sosial dan kemasyarakatan, terus mengembangkan diri melalui kegiatan yang produktif, berbagi pengalaman serta nilai-nilai integritas kepada generasi muda maupun ASN yang masih aktif, dan menjaga kesehatan serta semangat untuk terus berkarya.

Baca Juga:  Viral...!! Ribuan Loong Max Kawal Hasan Bisri Daftar Pilkades

Ia juga berharap, ke depannya Pemerintah Kabupaten Pemalang dapat memberikan pembekalan bagi ASN menjelang masa pensiun agar mereka memiliki bekal untuk tetap produktif setelah mengakhiri masa dinas.

Mengakhiri sambutannya, Bupati mendoakan seluruh ASN yang memasuki masa purna tugas senantiasa diberikan kesehatan, kebahagiaan, dan keberkahan serta dapat menikmati masa pensiun dengan penuh rasa syukur bersama keluarga.

Sementara itu, Kepala BKPSDM Kabupaten Pemalang, Khaeron, dalam laporannya menyampaikan bahwa penyerahan SK pensiun merupakan bentuk pelayanan kepegawaian, sekaligus penghargaan kepada ASN yang telah mengabdikan diri dalam penyelenggaraan pemerintahan, pembangunan, dan pelayanan kepada masyarakat.

130 SK pensiun yang diserahkan terdiri atas 51 orang dengan TMT 1 Agustus 2026, 46 orang TMT 1 September 2026, dan 33 orang TMT 1 Oktober 2026. Para penerima berasal dari berbagai jenjang jabatan, yakni 2 pejabat Jabatan Pimpinan Tinggi Pratama, 6 administrator, 7 pengawas, 42 pelaksana atau fungsional umum, 64 guru, 2 pengawas TK\SD, 3 perawat, dan 4 bidan.

Baca Juga:  Rangkaian Upacara HUT Ke-81 RI, Disertai Penyerahan Penghargaan dan Bantuan Kepada Warga Pemalang

Khaeron menambahkan, penyerahan SK pensiun sebelum tanggal efektif pensiun bertujuan memberikan kepastian administrasi sehingga hak-hak kepegawaian dapat diproses tepat waktu, sekaligus memberikan kesempatan bagi para calon purnatugas untuk mempersiapkan masa pensiun dengan lebih baik.

Di akhir laporannya, ia menyampaikan apresiasi kepada seluruh perangkat daerah, Badan Kepegawaian Negara [BKN], PT Taspen [Persero], serta jajaran BKPSDM Kabupaten Pemalang atas dukungan dalam kelancaran proses pelayanan pensiun sehingga penerbitan SK dapat diselesaikan sesuai jadwal.

Turut hadir dalam acara tersebut, yaitu Ketua TP PKK Kabupaten Pemalang, Noor Faizah Maenofie yang juga berkesempatan melakukan penyerahan SK secara simbolis.

[SA.1***]

Berita Terkait

Plt Bupati Nurkholes Dukung ITB ADIAS Jadi Kampus Favorit Warga Pemalang
Nurkholes Himbau Agar Terus Genjot dan Tingkatkan PAD Pemalang
Peran Penting Tim Pembina Puskesmas, Plt Bupati Pemalang Tekankan Pelayanan Yang Ramah Kepada Masyarakat
Taj Yasin Kunjungi Pemalang, Peringati Hari Santri, Ajak Santri Peduli Lingkungan Sekitar dan Cegah Bullying
Pemalang Siagakan Ratusan Personel Gabungan, Demi Amankan Pilkades Serentak 2026
Masih Seputar Bullying di Sekolah, Pemkab Siapkan Strategi dan Langkah Pasti
Nurkholes Beri Bantuan Jamban Kepada Warga Tasikrejo
Pemkab Pemalang Sosialisasikan Perijinan Yang Sesuai, Begini Alurnya
5 1 vote
Article Rating
Subscribe
Notify of
guest

0 Comments
Oldest
Newest Most Voted

Berita Terkait

Rabu, 4 November 2026 - 10:14 WIB

Willy Triatama Bandrio, S.H Terima SK LBH PMP, Bambang Ristanto,S.H: “Jalankan sesuai tupoksi”

Rabu, 4 November 2026 - 07:52 WIB

Demo Cakrawala di Pemalang, Desak APH Segera Tetapkan Tersangka Korupsi Dana Hibah T.A 2024

Sabtu, 24 Oktober 2026 - 07:15 WIB

GERMAS UNGKAP: “DPR Jangan Tutup Mata, Aspirasi Rakyat soal Putusan MK dan Ijazah Gibran Harus Didengar!!”

Kamis, 17 September 2026 - 06:48 WIB

Ketika Viral Soal MBG, Guru, Ortu Siswa, Wartawan dan Aktivis LSM: Kenapa Seolah Disalahkan ??

Minggu, 13 September 2026 - 14:09 WIB

Pengukuhan Ketum Linduaji Eric Agus Susanto, Dihadiri Belasan Ribu Anggota Se-Jateng di Taman Borobudur

Kamis, 10 September 2026 - 11:35 WIB

Ratusan Kendaraan Dinas KBB Pajak Off, Kang Joker: “Rakyat Dikejar-kejar Razia, Pejabatnya Menerobos Aturan!!”

Rabu, 9 September 2026 - 20:55 WIB

Jelang HUT ke-13 LSM PMPR Indonesia, Dadan Nugraha, S.H: Meneguhkan Esensi Gerakan Sosial dan Integritas Kebijakan Publik

Sabtu, 29 Agustus 2026 - 20:08 WIB

LSM PMPRI Mengecam Terbengkalainya Puluhan Aset Kendaraan Dinas, Terutama Mobil Ambulans Pemkab Bandung Barat

Berita Terbaru

Pemerintah

Nurkholes Himbau Agar Terus Genjot dan Tingkatkan PAD Pemalang

Minggu, 8 Nov 2026 - 06:12 WIB