Eks PG Sumberharjo Bakal Jadi Sekolah Rakyat

- Redaktur

Sabtu, 28 Maret 2026 - 15:45 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

RN, Pemalang Jateng – Pemerintah Kabupaten Pemalang kembali melaksanakan kerja bakti [korve], Jumat Bersih di Desa Sumberharjo, pada Jumat [27\03\2026]. Jumat Bersih usai cuti Lebaran ini menyasar ke Ruas Jalan Utama dalam Komplek Kantor dan Rumah Dinas eks Pabrik Gula [PG] Sumberharjo.

Dalam kesempatan tersebut, Bupati Pemalang Anom Widiyantoro yang hadir bersama semua kepala OPD beserta staf dan jajarannya melaksanakan bersih-bersih di lokasi, dimana akan dijadikan tempat Sekolah Rakyat di Kabupaten Pemalang.

Baca Juga:  Tagana Masuk Sekolah, Para Pelajar Ikut Pelatihan Kampung Siaga Bencana

Sementara itu ditemui di sela-sela kegiatan, Ketua TP PKK Kabupaten Pemalang Noor Faizah Maenofie menjelaskan dirinya bersama staf mengikuti kegiatan korve dengan membersihkan sampah di bekas PG  Sumberharjo.

“Tempat ini rencananya akan dijadikan sebagai Sekolah Rakyat di Kabupaten Pemalang, Ini adalah bagian dari salah satu persiapan untuk Sekolah Rakyat,” ungkap Maenofie.

“Lokasinya sudah benar-benar mumpuni, layak untuk dibuat untuk tempat sekolah dan saya berharap ini menjadi salah satu cagar budaya yang bisa diteruskan dan dilindungi, sehingga terlihat kalau ada kehidupan disini, tidak seperti saat sekarang yang terlihat sepi dan tidak ada kehidupan,” tandas Nofie.

[Red***]

Berita Terkait

Program Desa Majalangu Diduga Semrawut dan Carut-marut
Nurkholes Tegaskan Agar RSUD dr. M. Ashari, Harus Berikan Pelayanan Yang Ramah dan Nyaman
Setelah Melayat Korban Perundungan di Kebondalem, Plt. Bupati Pemalang Tegaskan Tidak Ada Toleransi Bagi Pelaku Bullying
Wisuda ITB ADIAS: Alumni Diharapkan Turut Serta Mengambangkan Potensi Pemalang
HUT SMPN 2 Warungpring ke-23, Diwarnai Dengan Dugaan Jual Beli Kupon Berhadiah
Pameran UMKM MTQ di Semarang, Pemalang Andil Memperkenalkan Produk Unggulannya
Maulid Nabi Muhammad SAW dan HUT RI ke-81 di Ponpes Habib Muksin, Dimeriahkan Drumband SMK Islam Serta Serta Kesenian Lesung Khas Randudongkal
Semarak Hari Praja Muda Karana ke-65 di Pemalang
5 1 vote
Article Rating
Subscribe
Notify of
guest

0 Comments
Oldest
Newest Most Voted

Berita Terkait

Rabu, 7 Oktober 2026 - 16:52 WIB

AMPPIBI Bersiap Gelar Aksi Lanjutan, Desak Pengusutan Dugaan Korupsi Rp200 Miliar di Dishub Jabar

Selasa, 6 Oktober 2026 - 18:53 WIB

Kejanggalan Proyek PJU dan CCTV AI Senilai Ratusan Miliar Dipertanyakan, AMPPIBI Gelar Aksi

Senin, 5 Oktober 2026 - 21:03 WIB

Kasus di SDN 01 Kebondalem Dalam Proses Penyelidikan APH, Pemkab Pemalang Segera Bentuk Satgas Bullying

Senin, 14 September 2026 - 08:52 WIB

Menu MBG Harus Ada Susu, Sudaryono: “Sudah saya beri surat edarannya”

Senin, 7 September 2026 - 20:26 WIB

Kasus MBG, Laporkan Jangan Takut !! Sudaryono: “Kami siap lindungi identitas anda. Jangan tunggu viral baru bergerak”

Jumat, 4 September 2026 - 20:12 WIB

Dugaan Peredaran Obat Keras Semakin Liar, Comal Siaga Satu !!

Rabu, 2 September 2026 - 22:56 WIB

Lapak Obat G Kembali Buka, Sengonan Jatirejo Disorot

Rabu, 2 September 2026 - 20:45 WIB

PN Pekalongan Tolak Gugatan Praperadilan Tersangka Kekerasan Seksual Yang Dilakukan Oleh Oknum Tokoh Agama, Proses Hukum Harus Tetap Berlanjut

Berita Terbaru