Balai Ternak LESTARI MAKMUR Desa Warungpring Diresmikan, Diharap Nantinya Mustahiq Bisa Menjadi Muzakki

- Redaktur

Minggu, 7 Desember 2025 - 11:38 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Serah terima bantuan ternak kambing, secara simbolis 

RN, Pemalang Jateng – Wakil Bupati Pemalang Nurkholes, telah meresmikan Balai Ternak “Lestari Makmur” binaan BAZNAS [Badan Amil Zakat Nasional] di Dusun Gombong Desa Warungpring, sabtu [06\12].

Pimpinan Baznas RI Bidang Sumber Daya Manusia [SDM], Keuangan dan Hukum, Nur Chamdani menjelaskan, kegiatan launching Balai Ternak Lestari Makmur ini adalah titik ke-55 dari 63 yang sudah diadakan oleh Baznas di Jawa Tengah. Pendirian balai ternak di Pemalang merupakan kerja sama Baznas RI, Baznas Pemalang dan Pemerintah Daerah.

Baca Juga:  Komitmen Pemkab Berikan Perlindungan Sosial Untuk Pekerja Rentan

“Dengan penempatan kandang domba ini mudah-mudahan ini bisa menggugah dari sisi ekonomi para mustahiq [golongan orang-orang yang berhak menerima zakat]. Ini kita harapkan domba-domba ini bisa berkembang,” harap Nur Chamdani.

ADVERTISEMENT

ads

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Tujuan akhir supaya mustahiq ini menjadi muzakki [program zakat produktif yang memberdayakan secara ekonomi], serta kami berharap juga mudah-mudahan Baznas Pusat bisa memberikan lagi dukungan-dukungan program berikutnya, tentu tidak hanya kambing mungkin nanti ayam atau yang lain disesuaikan dengan kebutuhan daerah,” sambungnya.

Baca Juga:  Bupati Sebut City Walk Prototipe Pembangunan Dan Kemajuan Keadaban 

Sementara itu, Wabup Nurkholes mengemukakan pendirian balai ternak di wilayahnya karena tingkat kemiskinan yang tercatat masih cukup tinggi.

“Kenapa ini di Pemalang karena masyarakat miskin ekstrim di Pemalang masih cukup tinggi dan ini diharapkan mampu mengentaskan kemiskinan. Ini pola pemberdayaan yang tentunya kita harapkan mampu berkembang,” papar Nurkholes.

Baca Juga:  Peringati Hari Pahlawan Dan Napak Tilas Kejuangan

“Tadi juga sudah saya sampaikan bahwa dinas pertanian terkait untuk membantu atau memberikan edukasi bagaimana pemberdayaan ekonomi masyarakat dengan kambing ini bisa berkembang di Kabupaten Pemalang,” himbaunya.

[SA.1\SM]

Berita Terkait

Pengukuhan PD DMI Pemalang, 2025-2030
Wujudkan Ramah Pada Anak, Pemkab Pemalang Adakan Festival Sayang Anak
TP PKK Pemalang Adakan Pelatihan Ecoprint dan Tata Boga
IWAPI Pemalang Dilantik, Diharapkan Bisa Menjadi Mitra Strategis Pemerintah Dalam Pemberdayaan Wanita
Prosesi Serah Terima SJJD dan IKRAN Dari Balmon Semarang Kepada Puluhan Nelayan di Asemdoyong
Warga Terdampak Kekeringan di Pemalang, Diharapkan Semua Dapat Bantuan Distribusi Air Bersih
Pemalang Akan Peringati HAN ke-42, Tema: “Festival Sayang Anak”
Akhirnya, Bagus Sutopo Resmi Dilantik Menjadi Sekda Pemalang
5 1 vote
Article Rating
Subscribe
Notify of
guest

0 Comments
Oldest
Newest Most Voted

Berita Terkait

Jumat, 24 Juli 2026 - 06:48 WIB

Prosesi Penyerahan SK Pensiun Kepada 130 ASN

Kamis, 23 Juli 2026 - 05:31 WIB

Gelar Sosialisasi, Pemerintah Kecamatan Randudongkal Akan Sukseskan Pilkades Serentak Tahun 2026

Minggu, 19 Juli 2026 - 06:15 WIB

Akhirnya, Bupati dan DPRD Pemalang Sepakati Raperda Pertanggungjawaban APBD 2025

Sabtu, 18 Juli 2026 - 05:55 WIB

Hadiri Seminar Nasional di TMII, Bupati Pemalang Mantapkan Soal Operasional KDMP

Sabtu, 18 Juli 2026 - 05:50 WIB

Hadiri Seminar Nasional di TMII, Bupati Pemalang Mantapkan Operasional KDMP

Jumat, 17 Juli 2026 - 20:03 WIB

Pemusnahan BB di Halaman Kantor Kejaksaan Negeri Pemalang

Jumat, 17 Juli 2026 - 06:19 WIB

Goes To School, Satpol PP dan Kominfo Bekali Pelajar Wawasan Kebangsaan dan Bahaya Narkoba

Minggu, 12 Juli 2026 - 19:57 WIB

Sapa Iklhas Pemalang, Digitalisasi Data Pertanian Secara Real Time

Berita Terbaru

Pemerintah

Prosesi Penyerahan SK Pensiun Kepada 130 ASN

Jumat, 24 Jul 2026 - 06:48 WIB

RAGAM

Pengukuhan PD DMI Pemalang, 2025-2030

Jumat, 24 Jul 2026 - 06:27 WIB