Belasan Tahun Mengabdi Di RSUD Pemalang, Tak Ada Perubahan Berarti

- Redaktur

Senin, 22 September 2025 - 16:12 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

[Foto: Istimewa\Tim RN]

RN, Pemalang Jateng – Seorang karyawan BLUD [Badan Layanan Umum Daerah] dibagian CS [Cleaning Service], sebut saja N. Mengaku sudah belasan tahun mengabdi, namun belum pernah ditawari atau bahkan diangkat menjadi karyawan tetap, yang notabene gajinya mencukupi.

N, beberapa tahun lalu mengaku sempat berusaha komunikasi dengan kepala UP [urusan pegawai] di RSUD dr.M.ASHARI. Namun, nasib baik belum berpihak kepadanya.

ADVERTISEMENT

ads

SCROLL TO RESUME CONTENT

Saat ada kesempatan beraudiensi dan berbicara langsung dihadapan kepala UP, yang saat ini dijabat oleh Tamrin dan didampingi beberapa jajaran staff lainnya, N memaparkan dari A sampai Z. Namun sayangnya, lagi-lagi nasib baik seperti belum berpihak kepada N.

Baca Juga:  Takut Diketahui Calon Suami, Wanita Ini Diduga Nekat Lakukan Aborsi

“Saya bekerja di RSUD sudah belasan tahun, tepatnya sejak 2010, tapi belum pernah ditawari jadi karyawan tetap atau setidaknya saya ingin masuk di P3K,” ungkap N kepada awak media, usai audiensi dilaksanakan, beberapa waktu yang lalu.

Disisi lain, pihak RSUD yang saat audiensi diwakili oleh Abdul Aziz Edwiarka, kepala sub bagian kepegawaian dan Tamrin Windiharto, kepala sub bagian umum, beserta beberapa staff lainnya dan juga terlihat perwakilan dari Dinas Kesehatan Pemalang.

Baca Juga:  Wujudkan Zona Integritas, Anom: Dinkes Harus Jadi Teladan 

Tamrin mewakili lainnya, memberikan apresiasi dan berterimakasih, serta kedepannya akan melakukan evaluasi demi kemajuan dan kebaikan RSUD dr.M.ASHARI.

“Kami meng SK kan mandor kan sebelum kejadian ini, lahh ini ada kejadian seperti ini kan terus di evaluasi, nanti berarti tugasnya mas Azis untuk evaluasi, ya mas Azis,” pungkas Tamrin, sembari tersenyum menoleh ke arah Abdul Azis, saat audiensi bersama Gabungan Elemen Masyarakat Pemalang [GEMPA], kamis [18\09].

Kemudian Tamrin menambahkan, saat ditanya pihak GEMPA, terkait kenapa hanya satu orang yang mendaftar P3K [Pegawai Pemerintah Dengan Perjanjian Kerja] di RSUD dr.M.ASHARI.

Baca Juga:  Ada Apa Di TKN Pembina Warungpring 

“Dari CS [Cleaning Service] hanya satu yang daftar ke P3K tahap dua dan mengikuti tes dan kebetulan tidak lolos passing grade dan untuk paruh waktu karena yang mendaftar hanya satu untuk P3K tahap dua, maka pengumuman yang sekarang untuk pemberkasan itu cuma satu,” bebernya.

Untuk dapat diketahui, jumlah keseluruhan pegawai CS yang ada di RSUD dr.M.ASHARI Kabupaten Pemalang sebanyak sekitar 73 orang. Ironisnya, yang maju mendaftar lowongan P3K hanya satu orang [mandor].

[Willy.SL\SA.1]

Berita Terkait

Dirut Perumda Air Minum Tirta Mulia Pemalang Telah Dilantik, Bupati Anom Tekankan Pelayanan Kepada Masyarakat Harus Diutamakan
Jangan Lengah… !!! Pengalihan Perkara Tersangka Febri Adriansyah Adalah Sebuah Kekeliruan Hukum Yang Harus Diluruskan
Memahami Putusan Terhadap Nadiem Makarim Secara Sederhana
Polres Bersama Hakim PN Pulang Pisau Peringati Hari Bhayangkara Ke-80
Kades Warungpring Bersitegang Dengan Warganya, Hanya Gegara Surat Girik
Kenapa PLT Berganti Berulang Kali ??, Dr.Imam Subiyanto,SH.,MH: Jangan Sampai Publik Menilai Ada Politik Transaksional di Balik Kekosongan Direktur RSUD Ashari
Ssstt… Bupati Kembali Tegaskan Agar Semua OPD Respon Cepat dan Tindak Lanjuti Rekomendasi DPRD Pemalang
Jeritan Konsumen Diduga Tak Digubris, Perumda Tirta Mulia Pemalang Tancap Gass Promo Pasang Baru
5 2 votes
Article Rating
Subscribe
Notify of
guest

0 Comments
Oldest
Newest Most Voted

Berita Terkait

Jumat, 24 Juli 2026 - 07:43 WIB

PMPRI Soroti dan Desak APH Untuk Audit Investigatif Penggunaan Dana Feeder Bandung Raya Rp7,2 Miliar

Jumat, 10 Juli 2026 - 07:52 WIB

PMPRI Geruduk Kejagung RI dan KPK di Jakarta

Senin, 6 Juli 2026 - 19:24 WIB

KPK dan BPKP Diminta Usut Tuntas Dugaan Mark-Up Gembok Ditjen PAS Senilai Rp.92 Miliar, PMPRI: Kami akan kawal masalah ini hingga tuntas

Minggu, 14 Juni 2026 - 15:17 WIB

PMPRI Kembali Soroti Pengadaan di BGN: “Apa Hubungannya Gizi Anak Dengan Kaos Kaki Militer??”

Minggu, 14 Juni 2026 - 14:45 WIB

Ponco Tani Hadir Untuk Petani Modern di Pemalang

Sabtu, 13 Juni 2026 - 08:55 WIB

Patut Diduga Telah Terjadi KKN, LSM PMPRI Asahan Demo Depan Kantor RH PTPN IV Regional II Medan

Minggu, 7 Juni 2026 - 12:03 WIB

Diduga Lelang Lahan di Bandung Terjadi Kongkalikong, Objek Senilai 9,1 Miliar Dijual 2,6 Miliar

Rabu, 3 Juni 2026 - 20:49 WIB

Perkara Gugur Demi Hukum, Ketum PMPRI Apresiasi Kepastian Hukum Bagi Wakil Walikota dan Anggota DPRD Bandung

Berita Terbaru

Peristiwa

Rumah Warga Pekalongan Dijarah Oleh Puluhan OTK

Senin, 10 Agu 2026 - 21:05 WIB