Jeritan Konsumen Diduga Tak Digubris, Perumda Tirta Mulia Pemalang Tancap Gass Promo Pasang Baru

- Redaktur

Jumat, 15 Mei 2026 - 09:27 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Spread the love

RN, Pemalang Jateng – Jeritan histeris para pelanggan yang notabene mereka juga punya hak sebagai konsumen, patut diduga telah diabaikan oleh pihak Perumda [Perusahaan Umum Daerah] Air Minum Tirta Mulia Kabupaten Pemalang.

Alih-alih, semakin baik dan lancar aliran air serta pelayanannya, diduga pihak Tirta Mulia Pemalang justru tancap gass buka program promo pasang baru.

“Beberapa hari ini, air ngalirnya kecil, dan hari ini semakin kecil ngalirnya, mau buat nyuci pakai mesin susah, jadi ribet begini,” umpat salah satu ibu rumah tangga, selaku pelanggan, Jum’at [15\05\2026].

Penasaran dengan kondisi pelanggan lainnya, tim RotasiNews.com melakukan penelusuran ke media sosial Facebook. Disana didapati akun Tirta Mulia Kabupaten Pemalang.

Saat membuka postingan beberapa hari yang lalu, terpampang iklan penawaran pemasangan baru untuk seluruh wilayah pelayanan, serta hanya dengan Rp.1 juta dan dapat diangsur.

Bukan malah mendapatkan sanjungan dari para netizen, yang notabene sebagian adalah pelanggan, mereka malah protes, bahkan ada yang mengkritik dengan tegas.

Baca Juga:  Wujudkan Zona Integritas, Anom: Dinkes Harus Jadi Teladan 

“Utamakan kelancaran air dulu biar pelanggan terasa nyaman dan puas…malah mbuka promo…,” ungkap salah satu netizen dengan akun, Ramadani Riyanto.

“Min daerah Bojongnangka mati terus, apalagi setiap pagi blas ga nyala sangat mengganggu,” tandas akun lainnya, Fitri Suciatie.

Terlihat juga akun Tirta Mulia sempat menjawab kepada netizen, dengan tambahan emoji dua telapak tangan bersatu.

“Sudah mulai mengalir, proses pengaliran bertahap,” jawab akun Tirta Mulia.

Baca Juga:  RSUD dr.M.Ashari Pemalang Dapat Karangan Bunga, Ada Apa ??

Pada kesempatan lain, RotasiNews.com mencoba menghubungi Budi Setyo Purwanto selaku pengawas wilayah Selatan dan juga Maizun, Kepala divisi area Kecamatan Warungpring.

“Nggih mas, ngampunten nanti tim teknik mau patroli jaringan barangkali ada pipa yang bocor,” pungkas Maizun, melalui WhatsApp.

Untuk dapat diketahui, saat ini jumlah pelanggan Perumda [Perusahaan Umum Daerah] Air Minum Tirta Mulia Kabupaten Pemalang, sekitar 50 ribu hingga 60 ribu pelanggan, dan telah berdiri sejak tahun 1993.

[TimRed***]

Berita Terkait

Kenapa PLT Berganti Berulang Kali ??, Dr.Imam Subiyanto,SH.,MH: Jangan Sampai Publik Menilai Ada Politik Transaksional di Balik Kekosongan Direktur RSUD Ashari
Proyek Milyaran di RSUD Pemalang Diduga Gagal Tender, Kenapa Jadi Swakelola??, Praktisi Hukum: Potensi Melanggar Hukum Terbuka Lebar 
HBH PDAM Tirta Mulia 2026
Eks PG Sumberharjo Bakal Jadi Sekolah Rakyat
PDAM Pemalang Disorot, Praktisi Hukum: Demi Jabatan, Hukum Dilanggar, Manuver Direksi BUMD Berpotensi Masuk Tipikor
Warga Kelabakan, Air PDAM Off Sejak Pagi 
Rayakan Hari Jadi ke 451, PDAM Tirta Mulia Kabupaten Pemalang Terjunkan Ribuan Peserta Fun Walk
RSUD Randudongkal Menjadi Sorotan Publik
5 1 vote
Article Rating
Subscribe
Notify of
guest

0 Comments
Oldest
Newest Most Voted

Berita Terkait

Senin, 22 Juni 2026 - 08:11 WIB

Ratusan Pesilat PSHT Pemalang Resmi Disahkan

Minggu, 14 Juni 2026 - 15:01 WIB

Sosialisasi Pilkades, Camat Randudongkal Tegaskan Kondusifitas di Tingkat Desa

Minggu, 14 Juni 2026 - 14:45 WIB

Ponco Tani Hadir Untuk Petani Modern di Pemalang

Sabtu, 13 Juni 2026 - 10:13 WIB

Siap Sukseskan Sensus Ekonomi 2026, Pemkab Pemalang Kolaborasi Lintas Sektor

Sabtu, 13 Juni 2026 - 09:30 WIB

Bupati Beserta Jajaran, Peringati HLUN Ke-30

Sabtu, 13 Juni 2026 - 09:12 WIB

2026, Pemkab Pemalang Kembali Raih WTP

Kamis, 11 Juni 2026 - 14:57 WIB

Genjot IPM Bupati Pemalang Kenalkan Program ASN PEDOT

Kamis, 11 Juni 2026 - 14:44 WIB

BPJPH Bersama Pemkab Pemalang Awali Sertifikasi Halal Produk UMKM

Berita Terbaru