Kapolres Boyolali Resmikan Media Center dan Ruang Podcast, Sarana Baru Keterbukaan Informasi Untuk Masyarakat

- Redaktur

Senin, 30 Juni 2025 - 16:18 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Kapolres Boyolali Resmikan Media Center dan Ruang Podcast, Sarana Baru Keterbukaan Informasi Untuk Masyarakat

RN, Boyolali Jateng – Komitmen Polres Boyolali dalam memperkuat transparansi dan keterbukaan informasi kepada publik memasuki babak baru. Pada Senin siang (30/6/2025), Kapolres Boyolali AKBP Rosyid Hartanto secara resmi meresmikan Media Center dan Ruang Podcast Polres Boyolali.

Dalam kegiatan yang dihadiri oleh Pejabat Utama (PJU), para Kapolsek jajaran, serta sejumlah wartawan dari berbagai media, Kapolres menegaskan bahwa kehadiran fasilitas ini merupakan langkah strategis Polres Boyolali dalam mewujudkan pelayanan informasi yang akuntabel, profesional, dan modern.

“Hari ini kita memasuki fase baru dalam pelayanan informasi publik. Media Center ini bukan hanya ruangan, tapi simbol keterbukaan Polres Boyolali kepada masyarakat. Kami ingin bersinergi lebih erat dengan rekan-rekan jurnalis,” ujar AKBP Rosyid Hartanto.

Kapolres juga mengajak seluruh insan media untuk menjadikan ruang ini sebagai pusat informasi terpercaya. Selain digunakan untuk konferensi pers dan penyampaian rilis resmi, wartawan juga dipersilakan berdiskusi dan mengakses langsung perkembangan informasi melalui Kasat maupun Kapolsek jajaran.

Baca Juga:  Bupati Pemalang Sampaikan Hasil Evaluasi Gubernur Jateng 

“Silahkan manfaatkan tempat ini sebagai pusat informasi yang akurat dan terbuka. Jika ada perkembangan penanganan kasus atau agenda kepolisian, rekan-rekan media bisa langsung menanyakan kepada para Kasat atau Kapolsek terkait,” tambahnya.

Tak hanya itu, Polres Boyolali juga menghadirkan Ruang Podcast yang akan menjadi wadah komunikasi interaktif antara Polri dan masyarakat. Podcast ini nantinya akan menghadirkan berbagai narasumber, baik dari internal kepolisian maupun tokoh masyarakat, untuk membahas isu-isu terkini seputar keamanan, pelayanan publik, serta edukasi hukum.

“Podcast ini kami hadirkan sebagai bagian dari inovasi pelayanan publik berbasis digital. Harapannya, masyarakat bisa lebih mudah mengakses informasi dan edukasi langsung dari sumber yang terpercaya,” jelas Kapolres.

Baca Juga:  HBH Antara Eksekutif dan Legislatif Diruang Gadri

Dengan diresmikannya Media Center dan Ruang Podcast ini, Polres Boyolali menegaskan komitmennya dalam mewujudkan institusi yang transparan, modern, dan humanis. Diharapkan fasilitas ini akan memperkuat sinergi antara Polri dan media, serta memperluas jangkauan informasi yang bermanfaat bagi masyarakat luas.

“Melalui ruang ini, mari bersama kita wujudkan Boyolali yang informatif, aman, dan tersenyum,” tutup AKBP Rosyid Hartanto.

(Red.)

Berita Terkait

Ada Brosur Beredar di Pusat BYD Jakarta, Ada Apa Sebenarnya Dibalik Itu ??
Loning Bersiap Pilkades, Isu Zona Merah Jadi Polemik
Bus PT. Dewi Sri Segera Peluncuran Perdana di Terminal Belik, Agen: Buruan Mumpung Ada Promo!!
Masyarakat Desa Datar Geram, Salah Satu Oknum Warga Diduga Membendung Aliran Sungai Untuk Kepentingan Pribadi
Mantap…!! 2026, Bulan Dana PMI Pemalang Lampaui Target, Bupati Anom Acungi Jempol dan Apresiasi Semangat Gotong Royong Warga Pemalang 
Rokok Ilegal Harus Diberantas, Diskominfo Pemalang Perkuat Sinergi dan Ada Nomor Pengaduan
Ketum PMPRI Minta Para Pemimpin Kota Bandung Jaga Keharmonisan, Agar Suhu Politik Tidak Semakin Memanas
KPK Hadir di Pemalang, Sosialisasi Soal Pokir DPRD, Bupati Pemalang: Jadi Momentum Kesepahaman Eksekutif dan Legislatif 

Berita Terkait

Rabu, 7 Oktober 2026 - 16:52 WIB

AMPPIBI Bersiap Gelar Aksi Lanjutan, Desak Pengusutan Dugaan Korupsi Rp200 Miliar di Dishub Jabar

Selasa, 6 Oktober 2026 - 18:53 WIB

Kejanggalan Proyek PJU dan CCTV AI Senilai Ratusan Miliar Dipertanyakan, AMPPIBI Gelar Aksi

Senin, 5 Oktober 2026 - 21:03 WIB

Kasus di SDN 01 Kebondalem Dalam Proses Penyelidikan APH, Pemkab Pemalang Segera Bentuk Satgas Bullying

Senin, 14 September 2026 - 08:52 WIB

Menu MBG Harus Ada Susu, Sudaryono: “Sudah saya beri surat edarannya”

Senin, 7 September 2026 - 20:26 WIB

Kasus MBG, Laporkan Jangan Takut !! Sudaryono: “Kami siap lindungi identitas anda. Jangan tunggu viral baru bergerak”

Jumat, 4 September 2026 - 20:12 WIB

Dugaan Peredaran Obat Keras Semakin Liar, Comal Siaga Satu !!

Rabu, 2 September 2026 - 22:56 WIB

Lapak Obat G Kembali Buka, Sengonan Jatirejo Disorot

Rabu, 2 September 2026 - 20:45 WIB

PN Pekalongan Tolak Gugatan Praperadilan Tersangka Kekerasan Seksual Yang Dilakukan Oleh Oknum Tokoh Agama, Proses Hukum Harus Tetap Berlanjut

Berita Terbaru