PN Pulang Pisau Resmi Lantik Wakil Ketua Baru

- Redaktur

Sabtu, 29 Agustus 2026 - 19:27 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

RN, Pulang Pisau – Pengadilan Negeri [PN] Pulang Pisau secara resmi menggelar acara Pengambilan Sumpah, Janji Jabatan, dan Pelantikan Wakil Ketua PN Pulang Pisau pada Jumat [28\8\2026] pagi. Acara yang berlangsung khidmat di Ruang Sidang Utama ini menobatkan Veni Wahyu Mustikarini, S.H., M.Kn. sebagai Wakil Ketua yang baru.

Prosesi pelantikan dan pengambilan sumpah dipimpin langsung oleh Ketua PN Pulang Pisau, Kurnia Fitrianingsih, S.H. Turut hadir Kiki Indrawan, S.T., S.H., M.H. dan Mario Rusman, S.T., M.Si. yang bertindak sebagai saksi, serta didampingi oleh rohaniwan, Romo Yustinus Sukardi, CP. Acara ini dihadiri oleh seluruh aparatur PN Pulang Pisau, mulai dari 8 orang Hakim, panitera, sekretaris, para panmud, para kasubbag, panitera pengganti, juru sita, juru sita pengganti, hingga staf pelaksana yang merupakan Aparatur Sipil Negara [ASN] dari unsur PNS dan PPPK. Turut hadir pula jajaran Hakim Pengadilan Agama Pulang Pisau.

Baca Juga:  Viral...!! Lelang Katering RSUD Pemalang Rp1,3 M Berpotensi Diulang Atau Dibatalkan, LPSE : Tidak Memiliki Penilaian Kinerja Penyedia Minimal Baik

Dalam sambutannya, Ketua PN Pulang Pisau, Kurnia Fitrianingsih, memberikan gambaran mengenai kondisi operasional dan tantangan yang dihadapi instansinya saat ini. Ia menyebutkan bahwa kekuatan personel pengadilan masih didukung oleh tenaga terbatas, yang saat ini murni diisi oleh ASN, serta dibantu oleh 11 tenaga outsourcing, sembari menantikan alokasi CPNS baru dari pemerintah pusat.

ADVERTISEMENT

ads

SCROLL TO RESUME CONTENT

Selain kendala sumber daya manusia, Kurnia juga menyoroti tantangan geografis Kabupaten Pulang Pisau. Wilayah yang berjuluk “Bumi Handep Hapakat” ini memiliki delapan kecamatan dengan akses yang cukup menantang, termasuk daerah yang hanya bisa dijangkau melalui jalur sungai.

“Oleh karena itu, kami menggencarkan inovasi program sidang keliling guna menjangkau para pencari keadilan di pelosok wilayah,” tutur Kurnia.

Lebih dalam, Kurnia menekankan bahwa PN Pulang Pisau saat ini memiliki agenda besar, yakni rencana pembangunan Zona Integritas menuju Wilayah Bebas dari Korupsi [WBK]. Ia secara khusus meminta dan memohon dukungan penuh dari Wakil Ketua yang baru untuk bersama-sama menyukseskan target tersebut.

Baca Juga:  Bangun Rumah Desalinasi Air, Pemkab Pemalang Gandeng UNDIP Semarang 

Sementara itu, dalam sesi perkenalannya, Veni Wahyu Mustikarini didampingi oleh sang suami, Recky Roberto, yang merupakan seorang perwira polisi yang saat ini bertugas di Mabes Polri dan rencananya akan berusaha agar berpindah tugas ke Polda Kalteng.

Perempuan kelahiran Grobogan [Purwodadi] tahun 1980 ini juga menceritakan rekam jejak kariernya yang sarat pengalaman. Ia tercatat pernah bertugas di berbagai daerah, mulai dari PN Ungaran, Tanjung Selor, Tanah Grogot, Salatiga, Karanganyar, Indramayu, hingga Pekalongan.

Penugasannya di Pulang Pisau menjadi momen nostalgia baginya, mengingat ini merupakan penempatan ketiganya di Pulau Kalimantan. “Ternyata benar kata orang, kalau sudah minum air Kalimantan, pasti akan kembali lagi,” kelakarnya yang disambut tawa hangat para hadirin.

Baca Juga:  Laksanakan Upacara Hari Lahir Pancasila 2026, PN Pulang Pisau Teguhkan Komitmen Persatuan dan Perdamaian

Ke depannya, Veni memohon dukungan penuh dari pimpinan dan rekan-rekan sejawat agar dapat segera membaur dengan kultur setempat. “Saya berharap kita bisa sama-sama bekerja keras untuk PN Pulang Pisau serta mendukung penuh kebijakan dan arahan dari Ibu Ketua,” tandasnya.

Rangkaian acara kemudian ditutup dengan ramah tamah dan doa syukur yang dipimpin oleh Romo Yustinus Sukardi, CP. Kehadiran Veni Wahyu Mustikarini di jajaran pimpinan diharapkan mampu membawa angin segar bagi Pengadilan Negeri Pulang Pisau. Dengan bekal rekam jejak dan pengalaman panjangnya berdinas di berbagai daerah, ia diyakini dapat beradaptasi dengan cepat terhadap lingkungan serta kultur kerja di “Bumi Handep Hapakat”.

Sinergi yang kuat dan komitmen penuhnya dalam mendukung seluruh program kerja unggulan pengadilan, diyakini akan semakin mengakselerasi terwujudnya pelayanan hukum yang prima dan berkeadilan bagi seluruh lapisan masyarakat.

[Red***]

Berita Terkait

Ada Brosur Beredar di Pusat BYD Jakarta, Ada Apa Sebenarnya Dibalik Itu ??
Kasus Bullying di Pemalang Telah Menyita Perhatian Nasional, Nurkholes Tegaskan Perundungan Tidak Boleh Terulang, Sistem Pendidikan Perlu Dievaluasi Segera
Kasus di SDN 01 Kebondalem Dalam Proses Penyelidikan APH, Pemkab Pemalang Segera Bentuk Satgas Bullying
Program Desa Majalangu Diduga Semrawut dan Carut-marut
IPAL Beberapa SPPG di Pemalang Dipertanyakan, Limbah Jadi Persoalan Telak
Setelah Melayat Korban Perundungan di Kebondalem, Plt. Bupati Pemalang Tegaskan Tidak Ada Toleransi Bagi Pelaku Bullying
Soal Dugaan Mesum, Warga Dusun Gombong Sambangi Balai Desa Cibuyur
Nurkholes Apresiasi Peran IBI, Untuk Terus Tekan AKI dan Stunting
5 1 vote
Article Rating
Subscribe
Notify of
guest

0 Comments
Oldest
Newest Most Voted

Berita Terkait

Rabu, 7 Oktober 2026 - 16:52 WIB

AMPPIBI Bersiap Gelar Aksi Lanjutan, Desak Pengusutan Dugaan Korupsi Rp200 Miliar di Dishub Jabar

Selasa, 6 Oktober 2026 - 18:53 WIB

Kejanggalan Proyek PJU dan CCTV AI Senilai Ratusan Miliar Dipertanyakan, AMPPIBI Gelar Aksi

Senin, 5 Oktober 2026 - 21:03 WIB

Kasus di SDN 01 Kebondalem Dalam Proses Penyelidikan APH, Pemkab Pemalang Segera Bentuk Satgas Bullying

Senin, 14 September 2026 - 08:52 WIB

Menu MBG Harus Ada Susu, Sudaryono: “Sudah saya beri surat edarannya”

Senin, 7 September 2026 - 20:26 WIB

Kasus MBG, Laporkan Jangan Takut !! Sudaryono: “Kami siap lindungi identitas anda. Jangan tunggu viral baru bergerak”

Jumat, 4 September 2026 - 20:12 WIB

Dugaan Peredaran Obat Keras Semakin Liar, Comal Siaga Satu !!

Rabu, 2 September 2026 - 22:56 WIB

Lapak Obat G Kembali Buka, Sengonan Jatirejo Disorot

Rabu, 2 September 2026 - 20:45 WIB

PN Pekalongan Tolak Gugatan Praperadilan Tersangka Kekerasan Seksual Yang Dilakukan Oleh Oknum Tokoh Agama, Proses Hukum Harus Tetap Berlanjut

Berita Terbaru