Bupati Gelar Sosialisasi Anti Korupsi

- Redaktur

Jumat, 5 Desember 2025 - 13:46 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Spread the love

RN, Pemalang Jateng – Pemerintah Kabupaten Pemalang melalui Inspektorat menggelar acara penandatanganan dan Publikasi Piagam Pengawasan Intern, serta Sosialisasi Anti Korupsi dan penyerahan BKKD bagi Desa yang telah Melaksanakan Pengelolaan Sampah secara Mandiri yang dilaksanakan di The Winner Premier Hotel Pemalang pada, rabu [3\12].

Bupati Pemalang Anom Widiyantoro, dalam sambutannya usai membuka acara tersebut berharap agar para peserta dapat memahami pentingnya anti korupsi dan mengaplikasikan nilai-nilai tersebut dalam menjalankan tugas.

Baca Juga:  Penggerak Partisipasi Masyarakat Adalah Tiga Pilar, Siapa Mereka??

“Tadi sudah disampaikan materinya dan teman-teman bisa mengaplikasikannya, semoga kita semakin peduli untuk tidak melakukan hal seperti itu [korupsi],” himbaunya.

ADVERTISEMENT

ads

SCROLL TO RESUME CONTENT

Ia juga berharap, agar para peserta dapat menjadi agen perubahan dalam mewujudkan Pemkab Pemalang yang bersih dan transparan.

Baca Juga:  Sempat Mangkir Dua Bulan, Kadus Desa Semingkir Kembali Berkantor Di Tengah Isu Penyalahgunaan Dana Pajak

“Saya harap dengan sosialisasi ini teman-teman jadi semakin tahu mana yang boleh dan tidak boleh dilakukan,” tegasnya.

Sementara itu, Inspektur Kabupaten Pemalang Edy Susilo Temu Raharjo dalam laporannya menyampaikan bahwa kegiatan tersebut diikuti oleh seluruh Kepala Organisasi Perangkat Daerah [OPD], Camat dan juga Kepala Desa di Kabupaten Pemalang.

Baca Juga:  Praktisi Hukum Bongkar Adanya Potensi Panggung Anti Korupsi di Daerah, Imam SBY: "Korupsi Itu Jarang Berdiri Sendiri"

Dalam sosialisasi anti korupsi yang disampaikan oleh Drs. Kunto Nugroho selaku pembina KomPak-API Jateng juga dilaksanakan penandatanganan piagam pengawasan intern dan berita acara penyampaian oleh Bupati, Pj Sekda dan Juga Inspektur Kabupaten Pemalang serta dilaksanakan pula penyerahan BKKD, bagi desa yang telah melaksanakan pengelolaan sampah secara mandiri.

[SA.1]

Berita Terkait

Gelar Apel Kesiapan, Untuk Antisipasi Gangguan Kamtibmas
TMMD Sengkuyung Tahap II 2026 Telah Dimulai
Semua OPD Diminta Segera Tindaklanjuti Rekomendasi DPRD Atas LKPJ 2025
HBH Antara Eksekutif dan Legislatif Diruang Gadri
Praktisi Hukum Bongkar Adanya Potensi Panggung Anti Korupsi di Daerah, Imam SBY: “Korupsi Itu Jarang Berdiri Sendiri”
Perubahan Propemperda 2026 Telah Disetujui
Bupati Serahkan LKPJ 2025 di Gedung DPRD Pemalang 
ASN Dihimbau Tetap Siaga, Hadapi Cuaca Ekstrem dan Kemungkinan Bencana
5 1 vote
Article Rating
Subscribe
Notify of
guest

0 Comments
Oldest
Newest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments

Berita Terkait

Sabtu, 25 April 2026 - 14:38 WIB

Proyek Milyaran di RSUD Pemalang Diduga Gagal Tender, Kenapa Jadi Swakelola??, Praktisi Hukum: Potensi Melanggar Hukum Terbuka Lebar 

Senin, 13 April 2026 - 17:30 WIB

Viral…!! Lelang Katering RSUD Pemalang Rp1,3 M Berpotensi Diulang Atau Dibatalkan, LPSE : Tidak Memiliki Penilaian Kinerja Penyedia Minimal Baik

Jumat, 13 Maret 2026 - 22:22 WIB

Penutupan TMMD Sengkuyung Tahap I, 2026 di Desa Surajaya

Sabtu, 20 Desember 2025 - 04:42 WIB

Proyek Drainase ‘Mandek’, APPI Soroti Kebijakan Yang Berlaku

Selasa, 18 November 2025 - 20:38 WIB

Wabup Dorong Percepat Pembangunan 143 Dapur MBG

Selasa, 18 November 2025 - 17:46 WIB

Rabat Beton Tanahbaya, Meningkatkan Aksesibilitas, Produktivitas Dan Ekonomi Lokal

Senin, 10 November 2025 - 21:29 WIB

‘Aspal Kemarin’ Di Karangmoncol Mulai Rusak

Kamis, 6 November 2025 - 20:54 WIB

Penutupan TMMD Di Sukoharjo Oleh Wabup 

Berita Terbaru

RAGAM

Pemkab Pemalang Rutin Laksanakan Gerakan Jum’at Bersih

Minggu, 10 Mei 2026 - 07:55 WIB

Hukum & Kriminal

PN PP Vonis Residivis Pengedar Narkoba 7 Tahun Penjara

Selasa, 5 Mei 2026 - 16:39 WIB