Plt Bupati Nurkholes Dukung ITB ADIAS Jadi Kampus Favorit Warga Pemalang

- Redaktur

Minggu, 8 November 2026 - 06:35 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

RN, Pemalang Jateng – Institut Teknologi dan Bisnis [ITB] ADIAS diharapkan semakin diminati masyarakat Kabupaten Pemalang sebagai tempat melanjutkan pendidikan ke jenjang perguruan tinggi.

Harapan tersebut disampaikan Plt Bupati Pemalang saat membuka Asesmen Lapangan Lembaga Akreditasi Mandiri Ekonomi Manajemen Bisnis dan Akuntansi [LAMEMBA] Program Studi S1 Akuntansi di Aula Lantai 1 ITB ADIAS Pemalang, Senin [2\11\2026].

Dalam kesempatan tersebut, Plt Bupati menyampaikan bahwa Pemerintah Kabupaten Pemalang mendukung upaya ITB ADIAS untuk meningkatkan akreditasi sehingga dapat berkembang menjadi kampus unggulan dan semakin dipercaya masyarakat.

ADVERTISEMENT

ads

SCROLL TO RESUME CONTENT

Ia mengatakan, peningkatan kualitas pendidikan menjadi salah satu hal penting yang perlu mendapat perhatian di Kabupaten Pemalang. Pasalnya, IPM Pemalang masih berada di peringkat 35 dari 35 kabupaten/kota di Jawa Tengah. Oleh karena itu, diperlukan komitmen bersama untuk mendorong kemajuan dunia pendidikan, termasuk di tingkat perguruan tinggi.

Baca Juga:  Nurkholes Tegaskan Agar RSUD dr. M. Ashari, Harus Berikan Pelayanan Yang Ramah dan Nyaman

Menurutnya, keberadaan perguruan tinggi berkualitas di daerah memberikan kesempatan bagi lulusan SMA di Pemalang untuk melanjutkan pendidikan tanpa harus kuliah jauh ke luar daerah. Terlebih, ITB ADIAS memiliki biaya kuliah terjangkau, program beasiswa, pilihan program studi yang lengkap, serta lingkungan kampus yang nyaman.

Ia juga mengajak masyarakat Kabupaten Pemalang untuk memanfaatkan keberadaan ITB ADIAS sebagai salah satu pilihan dalam melanjutkan pendidikan tinggi.

Baca Juga:  Rakor Satgas dan Mitra MBG Dipimpin Plt. Bupati Pemalang, Demi Perkuat Sinergi dan Pengawasan

“Semoga ITB ADIAS semakin maju dan bisa berkontribusi terhadap peningkatan pendidikan di Pemalang, khususnya dalam meningkatkan kualitas IPM. Kita berharap dunia akademisi dan pemerintah dapat terus berkolaborasi membangun kualitas sumber daya manusia,” tuturnya.

Sementara itu, Rektor ITB ADIAS Pemalang Noor Rosyadi menyampaikan bahwa asesmen lapangan tersebut dilaksanakan untuk Program Studi S1 Akuntansi dengan menghadirkan dua asesor, yakni Prof. Dr. Mirna Indriani dari Banda Aceh dan Wedi dari Bandung.

Ia menjelaskan, asesmen lapangan menjadi bagian penting dalam proses akreditasi sekaligus upaya meningkatkan kualitas program studi. Noor Rosyadi juga menyampaikan terima kasih atas dukungan Pemerintah Kabupaten Pemalang terhadap pengembangan pendidikan di ITB ADIAS.

Baca Juga:  Prosesi Penyerahan SK Pensiun Kepada 130 ASN

Anggota Komisi C DPRD Kabupaten Pemalang Mahbub Djunaidi berharap masyarakat dapat menyambut keberadaan ITB ADIAS dengan berbagai program studi yang terus meningkatkan kualitas dan akreditasinya. Ia juga mendorong adanya perbaikan secara berkelanjutan untuk meraih prestasi, baik di bidang akademik maupun nonakademik.

Kegiatan tersebut diakhiri dengan penyerahan kenang-kenangan dari Rektor ITB ADIAS Noor Rosyadi kepada Plt Bupati Pemalang.

[SM\SA.1]

Berita Terkait

Pemkab Pemalang Serius Tangani dan Cegah Bullying di Lingkungan Pendidikan
Nurkholes Himbau Agar Terus Genjot dan Tingkatkan PAD Pemalang
Ribuan Kepala Satuan Pendidikan Sepakat dan Teken Pakta Integritas, Demi Wujudkan Lingkungan Sekolah Tanpa Kekerasan Pada Anak
Peran Penting Tim Pembina Puskesmas, Plt Bupati Pemalang Tekankan Pelayanan Yang Ramah Kepada Masyarakat
Taj Yasin Kunjungi Pemalang, Peringati Hari Santri, Ajak Santri Peduli Lingkungan Sekitar dan Cegah Bullying
Pemalang Siagakan Ratusan Personel Gabungan, Demi Amankan Pilkades Serentak 2026
Masih Seputar Bullying di Sekolah, Pemkab Siapkan Strategi dan Langkah Pasti
Nurkholes Beri Bantuan Jamban Kepada Warga Tasikrejo
5 1 vote
Article Rating
Subscribe
Notify of
guest

0 Comments
Oldest
Newest Most Voted

Berita Terkait

Rabu, 4 November 2026 - 10:14 WIB

Willy Triatama Bandrio, S.H Terima SK LBH PMP, Bambang Ristanto,S.H: “Jalankan sesuai tupoksi”

Rabu, 4 November 2026 - 07:52 WIB

Demo Cakrawala di Pemalang, Desak APH Segera Tetapkan Tersangka Korupsi Dana Hibah T.A 2024

Sabtu, 24 Oktober 2026 - 07:15 WIB

GERMAS UNGKAP: “DPR Jangan Tutup Mata, Aspirasi Rakyat soal Putusan MK dan Ijazah Gibran Harus Didengar!!”

Kamis, 17 September 2026 - 06:48 WIB

Ketika Viral Soal MBG, Guru, Ortu Siswa, Wartawan dan Aktivis LSM: Kenapa Seolah Disalahkan ??

Minggu, 13 September 2026 - 14:09 WIB

Pengukuhan Ketum Linduaji Eric Agus Susanto, Dihadiri Belasan Ribu Anggota Se-Jateng di Taman Borobudur

Kamis, 10 September 2026 - 11:35 WIB

Ratusan Kendaraan Dinas KBB Pajak Off, Kang Joker: “Rakyat Dikejar-kejar Razia, Pejabatnya Menerobos Aturan!!”

Rabu, 9 September 2026 - 20:55 WIB

Jelang HUT ke-13 LSM PMPR Indonesia, Dadan Nugraha, S.H: Meneguhkan Esensi Gerakan Sosial dan Integritas Kebijakan Publik

Sabtu, 29 Agustus 2026 - 20:08 WIB

LSM PMPRI Mengecam Terbengkalainya Puluhan Aset Kendaraan Dinas, Terutama Mobil Ambulans Pemkab Bandung Barat

Berita Terbaru

Pemerintah

Nurkholes Himbau Agar Terus Genjot dan Tingkatkan PAD Pemalang

Minggu, 8 Nov 2026 - 06:12 WIB