Sambut HUT ke-81, TNI Bersama Pemkab Pemalang Selenggarakan Lomba ORADO

- Redaktur

Kamis, 1 Oktober 2026 - 19:36 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

RN, Pemalang Jateng – Lomba Olahraga Domino [ORADO] Piala Panglima TNI dalam rangka memperingati HUT ke-81 TNI Tahun 2026 digelar di Pendopo Kabupaten Pemalang, Minggu [27\9\2026]. Kegiatan tersebut diselenggarakan dan dilaksanakan oleh Kodim 0711\Pemalang.

Plt. Bupati Pemalang Nurkholes mengapresiasi Dandim 0711/Pemalang Letkol Inf Edy Wibowo beserta jajaran atas terselenggaranya kegiatan tersebut. Menurutnya, ORADO dapat menjadi sarana mempererat kebersamaan antara TNI dan masyarakat.

Baca Juga:  Gemuruh Sirkuit di Widuri, Kodim 0711/Pemalang Gelar Ajang Bergengsi Mini Road Race

Nurkholes mengatakan, TNI tidak hanya berperan dalam menjaga kedaulatan dan keutuhan NKRI, tetapi juga hadir di tengah masyarakat serta turut berkontribusi dalam pembangunan daerah. Menurutnya, ORADO bukan sekadar ajang kompetisi, tetapi juga melatih konsentrasi, ketelitian, kesabaran, dan kemampuan menyusun strategi.

ADVERTISEMENT

ads

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Para peserta dituntut untuk mampu mengambil keputusan dengan cermat, bersikap sabar, serta menjunjung tinggi sportivitas,” tutur Nurkholes.

Baca Juga:  Cegah Terjadinya Kasus Perundungan, Area Blind Spot Sekolah Akan Dipantau Oleh CCTV

Ia berharap, peserta mengikuti perlombaan dengan penuh semangat dan menjadikannya sebagai kesempatan menambah pengalaman serta memperluas persaudaraan.

“Jadikanlah kegiatan ini sebagai kesempatan untuk mempererat kebersamaan, bukan semata-mata untuk mengejar kemenangan,” himbaunya.

Nurkholes juga mengingatkan peserta untuk menghormati lawan dan menerima hasil pertandingan dengan lapang dada. Menurutnya, kemenangan tidak hanya tentang memperoleh juara, tetapi juga menjaga persahabatan dan persaudaraan.

Baca Juga:  Utamakan Pelayanan Masyarakat, Perubahan APBD 2026 Sesuai Ketentuan Hukum Yang Berlaku

Pemkab Pemalang, lanjutnya, senantiasa mendukung kegiatan positif yang dapat mempererat hubungan TNI dan masyarakat serta mendorong tumbuhnya budaya olahraga di tengah masyarakat. Peringatan HUT ke-81 TNI diharapkan menjadi momentum untuk semakin memperkuat sinergi, persatuan, dan semangat gotong royong dalam mendukung pembangunan bangsa dan daerah.

[SM\SA.1]

Berita Terkait

Memperingati Hari Kesaktian Pancasila, Nurkholes Hadir Beserta Jajaran dan TNI POLRI Laksanakan Upacara di Pendopo
Gemuruh Sirkuit di Widuri, Kodim 0711/Pemalang Gelar Ajang Bergengsi Mini Road Race
Banyumudal Bangun Akses Jalan Desa, Bersama TMMD Sengkuyung Tahap III
5 1 vote
Article Rating
Subscribe
Notify of
guest

0 Comments
Oldest
Newest Most Voted

Berita Terkait

Kamis, 1 Oktober 2026 - 20:16 WIB

Memperingati Hari Kesaktian Pancasila, Nurkholes Hadir Beserta Jajaran dan TNI POLRI Laksanakan Upacara di Pendopo

Rabu, 16 September 2026 - 16:59 WIB

Nurkholes Himbau Birokrasi Pemalang Harus Bebas KKN dan Kinerja Harus Ditingkatkan

Selasa, 15 September 2026 - 06:16 WIB

Pendapatan Daerah Rp.2,54 Triliun, Perubahan APBD Pemalang 2026 Telah Disetujui

Sabtu, 12 September 2026 - 11:55 WIB

Pemkab Pemalang Bahas Raperda APBD 2027 dan Langsung Disampaikan ke DPRD

Sabtu, 12 September 2026 - 11:27 WIB

Upaya Meningkatkan Transparansi, Akuntabilitas dan Mengoptimalkan PAD, Pemkab Pemalang Perkuat Elektronifikasi Transaksi Daerah Sampai 2029

Kamis, 10 September 2026 - 14:52 WIB

Bantuan DBHCHT telah Disalurkan Kepada Ribuan Penerima

Kamis, 10 September 2026 - 07:13 WIB

Rakor Keamanan Informasi, Plt Bupati Pemalang Perintahkan Gerakan Disiplin

Jumat, 4 September 2026 - 18:56 WIB

Utamakan Pelayanan Masyarakat, Perubahan APBD 2026 Sesuai Ketentuan Hukum Yang Berlaku

Berita Terbaru