Pengukuhan Kepala OJK Yang Baru, Dorong Penguatan Literasi Keuangan dan Ekonomi Daerah

- Redaktur

Rabu, 21 Januari 2026 - 14:29 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Spread the love

RN, Tegal – Anom Widiyantoro, menghadiri Pengukuhan Kepala Otoritas Jasa Keuangan [OJK] Tegal yang digelar di Sebayu Convention Hall Hotel Bahari Tegal, Selasa [20\1\2025]. Kegiatan tersebut menjadi momentum penting untuk memperkuat sinergi antara pemerintah daerah dan OJK dalam pengembangan sektor jasa keuangan.

Usai kegiatan, Bupati Pemalang menyampaikan harapannya agar kolaborasi yang telah terjalin saat ini dapat terus berlanjut. Menurutnya, OJK Tegal memiliki peran besar dalam mendukung Pemerintah Kabupaten Pemalang, khususnya dalam penguatan sektor jasa keuangan.

Baca Juga:  Konsumen Keluhkan Barcode Yang Diduga Sering Error di SPBU Randudongkal

“Hari ini kami menghadiri pengukuhan Kepala OJK Tegal. Semoga kolaborasi yang sudah terbangun bisa terus dilanjutkan, karena selama ini OJK Tegal sangat membantu Kabupaten Pemalang dalam hal jasa keuangan,” pungkas Anom.

ADVERTISEMENT

ads

SCROLL TO RESUME CONTENT

Ia juga menyampaikan ucapan selamat kepada pejabat yang baru dikukuhkan. “Sekali lagi selamat untuk Pak Novi dan selamat bertugas untuk Mbak Puspita yang mengawali tugas sebagai Kepala OJK Tegal,” tandasnya.

Lebih lanjut, Anom menekankan pentingnya pengembangan literasi keuangan di seluruh wilayah Kabupaten Pemalang. Ia berharap OJK dapat terus mendorong pemahaman masyarakat terhadap produk keuangan, pasar modal, hingga transaksi digital.

Baca Juga:  Komitmen Pemkab Pemalang Selesaikan Penguasaan Tanah Tahap II Untuk Kepentingan Warga

“Pengembangan literasi keuangan sangat penting, mulai dari pemahaman produk keuangan, pasar modal, sampai transaksi digital, yang tentu perlu dipantau dan disupervisi oleh OJK,” tukasnya.

Sementara itu, Ketua Dewan Komisioner OJK, Mahendra Siregar, dalam sambutannya menyampaikan, bahwa kehadiran OJK di daerah merupakan bentuk komitmen untuk memperkuat koordinasi dan sinergi dengan pemerintah daerah serta seluruh industri jasa keuangan.

Ia menegaskan, bahwa kerjasama tersebut bertujuan untuk mendorong stabilitas sekaligus pengembangan sektor jasa keuangan di wilayah Tegal dan sekitarnya, termasuk Kabupaten Pemalang.

Baca Juga:  Konsumen PLN Mengeluh Soal Listrik Yang Sering Padam

“Ini adalah komitmen bersama untuk terus memperkuat koordinasi dan sinergi, khususnya dalam mendorong stabilitas dan pengembangan sektor jasa keuangan di wilayah ini,” ungkap Mahendra.

Dengan pengukuhan Kepala OJK Tegal yang baru, diharapkan sinergi antara OJK dan pemerintah daerah semakin solid dalam meningkatkan literasi keuangan masyarakat serta mendukung pertumbuhan ekonomi daerah yang berkelanjutan.

[SA.1]

Berita Terkait

Konsumen PLN Mengeluh Soal Listrik Yang Sering Padam
Konsumen Keluhkan Barcode Yang Diduga Sering Error di SPBU Randudongkal
Komitmen Pemkab Pemalang Selesaikan Penguasaan Tanah Tahap II Untuk Kepentingan Warga
5 1 vote
Article Rating
Subscribe
Notify of
guest

0 Comments
Oldest
Newest Most Voted

Berita Terkait

Minggu, 14 Juni 2026 - 15:17 WIB

PMPRI Kembali Soroti Pengadaan di BGN: “Apa Hubungannya Gizi Anak Dengan Kaos Kaki Militer??”

Minggu, 14 Juni 2026 - 15:01 WIB

Sosialisasi Pilkades, Camat Randudongkal Tegaskan Kondusifitas di Tingkat Desa

Sabtu, 13 Juni 2026 - 10:13 WIB

Siap Sukseskan Sensus Ekonomi 2026, Pemkab Pemalang Kolaborasi Lintas Sektor

Sabtu, 13 Juni 2026 - 09:30 WIB

Bupati Beserta Jajaran, Peringati HLUN Ke-30

Sabtu, 13 Juni 2026 - 09:12 WIB

2026, Pemkab Pemalang Kembali Raih WTP

Sabtu, 13 Juni 2026 - 08:55 WIB

Patut Diduga Telah Terjadi KKN, LSM PMPRI Asahan Demo Depan Kantor RH PTPN IV Regional II Medan

Kamis, 11 Juni 2026 - 14:57 WIB

Genjot IPM Bupati Pemalang Kenalkan Program ASN PEDOT

Kamis, 11 Juni 2026 - 14:44 WIB

BPJPH Bersama Pemkab Pemalang Awali Sertifikasi Halal Produk UMKM

Berita Terbaru

Uncategorized

DPRD Bersama Bupati Pemalang Rancang Perda Pendidikan 2026

Rabu, 17 Jun 2026 - 21:56 WIB

BUDAYA

Meriahnya Baritan di Asemdoyong

Rabu, 17 Jun 2026 - 21:33 WIB

BUMN

Konsumen PLN Mengeluh Soal Listrik Yang Sering Padam

Rabu, 17 Jun 2026 - 19:00 WIB