Muhammadiyah Pemalang Punya 3 Dapur SPPG, Wabup Nurkholes Beri Apresiasi 

- Redaktur

Selasa, 16 Desember 2025 - 23:04 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

RN, Pemalang Jateng – Wakil Bupati Pemalang Selaku Ketua Satgas Makan Bergizi Gratis [MBG] Kabupaten Pemalang, Nurkholes sangat mengapresiasi kepada Pengurus Daerah Muhamadiyah Kabupaten Pemalang, yang sudah memiliki dapur SPPG atau Satuan Pelayanan Pemenuhan Gizi di tiga lokasi, yang semuanya sudah memenuhi persyaratan dan sudah beroperasi selama sepekan.

Apresiasi tersebut, disampaikan Wabup usai melaunching MBG Muhamadiyah SPPG Kebondalem 2 di Al-Manar, jalan Markisa Kelurahan Kebondalem, senin [15\12].

Baca Juga:  Keberadaan SPPG Meningkatkan Perekonomian Warga Sekitar 

Menurut Nurkholes, dapur SPPG yang dilaunching tersebut merupakan dapur yang ke-89 di Kabupaten Pemalang.

ADVERTISEMENT

ads

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Ini adalah dapur yang ke-89 dari target 145 SPPG di Kabupaten Pemalang yang rencananya akan selesai pada pertengahan tahun 2026,” ujar Nurkholes.

Pada kesempatan itu, Nurkholes berpesan, agar kepala dapur serta juru masaknya bisa bekerja dengan tulus karena pekerjaan yang mereka lakukan adalah pekerjaan sosial, bukan mencari keuntungan semata, tapi keuntungan untuk masyarakat Pemalang dan keuntungan untuk generasi kita kedepan.

Baca Juga:  Bupati Sebut City Walk Prototipe Pembangunan Dan Kemajuan Keadaban 

Saat dikonfirmasi, mengenai Ormas lain yang memiliki dapur SPPG, Nurkholes mengatakan pihaknya belum melihat data secara lengkap, namun yang diketahui saat ini baru dari Muhammadiyah.

Dilokasi SPPG Al-Manaar, Ketua PDM Pemalang Sapto Suhendro mengatakan, SPPG ini merupakan perwujudan dakwah kemanusiaan.

“Sebagaimana kita ketahui bahwa ini merupakan implementasi dari fikih sosial Qur’an Surat Al-Ma’un, bahwa di dalamnya adalah kepentingan sosial, solidaritas, dan juga meningkatkan kesejahteraan umat,” paparnya.

Baca Juga:  Menu MBG Harus Ada Susu, Sudaryono: "Sudah saya beri surat edarannya"

Muhammadiyah Pemalang seperti yang dijelaskan Sapto, sudah ada 3 MBG, 2 bulan sudah berjalan running di Moga, kemudian di Almanar sudah berjalan selama sepekan, dan di Muhamadiyah Comal  yang juga akan di resmikan setelah SPPG Al-Manaar.

Dari Al-Manaar, kegiatan dilanjutkan dengan launching MBG  Muhamadiyah SPPG Purwoharjo 2 PCM Comal.

[SA.1]

Berita Terkait

Kasus Bullying di Pemalang Telah Menyita Perhatian Nasional, Nurkholes Tegaskan Perundungan Tidak Boleh Terulang, Sistem Pendidikan Perlu Dievaluasi Segera
IPAL Beberapa SPPG di Pemalang Dipertanyakan, Limbah Jadi Persoalan Telak
Nurkholes Apresiasi Peran IBI, Untuk Terus Tekan AKI dan Stunting
Koramil 02 Taman Pantau SPPG Asemdoyong 01, Dorong MBG Berjalan Sehat dan Ramah Lingkungan
Pawai Ta’aruf MTQ Nasional XXXI di Semarang, Pemalang Hadir Sebagai Peserta
Kolaborasi BPD, Satlinmas Dengan Pemerintah Dalam Rangka Peningkatan Kapasitas
SPPG 002 Beji Berikan Klarifikasi, Sistem IPAL Disebut Memiliki Lima Tahap Pengolahan.
Bupati Pekalongan Bertemu Dengan Plt.Bupati Pemalang, Dalam Rangka ETK
5 1 vote
Article Rating
Subscribe
Notify of
guest

0 Comments
Oldest
Newest Most Voted

Berita Terkait

Kamis, 8 Oktober 2026 - 15:52 WIB

Musrenbangdesa Warungpring Dihujani Interupsi, Gedung Serbaguna dan BUMDES Jadi Sorotan

Rabu, 7 Oktober 2026 - 16:52 WIB

AMPPIBI Bersiap Gelar Aksi Lanjutan, Desak Pengusutan Dugaan Korupsi Rp200 Miliar di Dishub Jabar

Selasa, 6 Oktober 2026 - 18:53 WIB

Kejanggalan Proyek PJU dan CCTV AI Senilai Ratusan Miliar Dipertanyakan, AMPPIBI Gelar Aksi

Minggu, 4 Oktober 2026 - 10:17 WIB

Nurkholes Tegaskan Agar RSUD dr. M. Ashari, Harus Berikan Pelayanan Yang Ramah dan Nyaman

Kamis, 1 Oktober 2026 - 20:16 WIB

Memperingati Hari Kesaktian Pancasila, Nurkholes Hadir Beserta Jajaran dan TNI POLRI Laksanakan Upacara di Pendopo

Selasa, 22 September 2026 - 07:14 WIB

Pemkab dan DPRD Pemalang Selenggarakan Rapat Paripurna, Bahas Raperda APBD 2027

Rabu, 16 September 2026 - 16:59 WIB

Nurkholes Himbau Birokrasi Pemalang Harus Bebas KKN dan Kinerja Harus Ditingkatkan

Selasa, 15 September 2026 - 06:16 WIB

Pendapatan Daerah Rp.2,54 Triliun, Perubahan APBD Pemalang 2026 Telah Disetujui

Berita Terbaru