Baznas Provinsi Jateng Beri Bantuan Kepada Puluhan Pelaku Usaha di Pemalang 

- Redaktur

Rabu, 4 Februari 2026 - 21:18 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

RN, Pemalang Jateng – Sebanyak 85 mustahik produktif asal Kabupaten Pemalang yang berada di bawah binaan Badan Amil Zakat Nasional [Baznas] Provinsi Jawa Tengah telah mendapatkan bantuan.

Wakil Bupati Pemalang Nurkholes, bersama Kepala Baznas Provinsi Jawa Tengah, Ahmad Darodji, secara simbolis menyerahkan Bantuan Modal Usaha kepada 85 mustahik tersebut di Hotel R-Gina Pemalang, Selasa [3\2\2026].

Bantuan modal usaha sebesar Rp. 3 juta rupiah ini diserahkan kepada para pelaku UMKM yang bergerak di berbagai bidang, seperti toko kelontong, kuliner atau boga, bengkel atau mekanik, peternakan atau pertanian, penjahit atau konveksi, dan juga usaha laundry.

Wabup Nurkholes mengatakan, pihaknya mendukung program kemajuan ekonomi daerah, salah satunya yakni UMKM.

“Kami mendukung program kemajuan ekonomi daerah, salah satunya yakni UMKM. Kami juga menggelar car free day baik di wilayah Pemalang kota dan juga nantinya akan digelar di tiap kecamatan,” ungkap Nurkholes.

Baca Juga:  Nurkholes Resmikan Dapur MBG Randudongkal 3

Wabup berharap, acara car free day dapat meningkatkan penjualan para pelaku UMKM.

“Kita harapkan kedatangan masyarakat untuk berbelanja di acara car free day ini walaupun cuma uang Rp.20 ribu atau Rp. 25 ribu, tapi dagangan para pelaku UMKM ini laku,” pungkasnya.

Baca Juga:  Balai Ternak LESTARI MAKMUR Desa Warungpring Diresmikan, Diharap Nantinya Mustahiq Bisa Menjadi Muzakki

Bantuan modal usaha tersebut, merupakan salah satu upaya Baznas untuk meningkatkan ekonomi umat dan mengurangi kemiskinan, dengan bantuan ini, diharapkan para pelaku UMKM di Kabupaten Pemalang dapat meningkatkan usaha mereka dan meningkatkan perekonomian daerah.

Acara tersebut, diisi dengan tausyiah dan doa bersama untuk keberkahan dan kesuksesan program Baznas.

[SA.1]

Berita Terkait

PT Baja Satya Pratama Akan Dirikan Pabrik Asembling Otomotif di Pemalang
Ujung Tombak Jualan Wisata Adalah HPI
Muhammadiyah Pemalang Punya 3 Dapur SPPG, Wabup Nurkholes Beri Apresiasi 
ASN Dan P3K Antusias Ikuti Sosialisasi Kredit Pemilikan Rumah
Pemkab Dorong Relawan Dapur MBG Ikut BPJS Ketenagakerjaan
PT.Longwell Ekspor Perdana, Anom: “In Syaa Allah nanti akan expand sampai ke 10rb tenaga kerja” 
Dapur MBG Ke 35 Telah Diresmikan
Gubernur Jateng Buka CJIBF
0 0 votes
Article Rating
Subscribe
Notify of
guest

0 Comments
Oldest
Newest Most Voted

Berita Terkait

Jumat, 24 Juli 2026 - 07:43 WIB

PMPRI Soroti dan Desak APH Untuk Audit Investigatif Penggunaan Dana Feeder Bandung Raya Rp7,2 Miliar

Jumat, 10 Juli 2026 - 07:52 WIB

PMPRI Geruduk Kejagung RI dan KPK di Jakarta

Senin, 6 Juli 2026 - 19:24 WIB

KPK dan BPKP Diminta Usut Tuntas Dugaan Mark-Up Gembok Ditjen PAS Senilai Rp.92 Miliar, PMPRI: Kami akan kawal masalah ini hingga tuntas

Minggu, 14 Juni 2026 - 15:17 WIB

PMPRI Kembali Soroti Pengadaan di BGN: “Apa Hubungannya Gizi Anak Dengan Kaos Kaki Militer??”

Minggu, 14 Juni 2026 - 14:45 WIB

Ponco Tani Hadir Untuk Petani Modern di Pemalang

Sabtu, 13 Juni 2026 - 08:55 WIB

Patut Diduga Telah Terjadi KKN, LSM PMPRI Asahan Demo Depan Kantor RH PTPN IV Regional II Medan

Minggu, 7 Juni 2026 - 12:03 WIB

Diduga Lelang Lahan di Bandung Terjadi Kongkalikong, Objek Senilai 9,1 Miliar Dijual 2,6 Miliar

Rabu, 3 Juni 2026 - 20:49 WIB

Perkara Gugur Demi Hukum, Ketum PMPRI Apresiasi Kepastian Hukum Bagi Wakil Walikota dan Anggota DPRD Bandung

Berita Terbaru

Peristiwa

Rumah Warga Pekalongan Dijarah Oleh Puluhan OTK

Senin, 10 Agu 2026 - 21:05 WIB