Balai Ternak LESTARI MAKMUR Desa Warungpring Diresmikan, Diharap Nantinya Mustahiq Bisa Menjadi Muzakki

- Redaktur

Minggu, 7 Desember 2025 - 11:38 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Serah terima bantuan ternak kambing, secara simbolis 

RN, Pemalang Jateng – Wakil Bupati Pemalang Nurkholes, telah meresmikan Balai Ternak “Lestari Makmur” binaan BAZNAS [Badan Amil Zakat Nasional] di Dusun Gombong Desa Warungpring, sabtu [06\12].

Pimpinan Baznas RI Bidang Sumber Daya Manusia [SDM], Keuangan dan Hukum, Nur Chamdani menjelaskan, kegiatan launching Balai Ternak Lestari Makmur ini adalah titik ke-55 dari 63 yang sudah diadakan oleh Baznas di Jawa Tengah. Pendirian balai ternak di Pemalang merupakan kerja sama Baznas RI, Baznas Pemalang dan Pemerintah Daerah.

Baca Juga:  Hakim Wasmat Kawal Keadilan di Rutan Kapuas, PN Pulang Pisau Pastikan Hak Para Warga Binaan Terjamin

“Dengan penempatan kandang domba ini mudah-mudahan ini bisa menggugah dari sisi ekonomi para mustahiq [golongan orang-orang yang berhak menerima zakat]. Ini kita harapkan domba-domba ini bisa berkembang,” harap Nur Chamdani.

ADVERTISEMENT

ads

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Tujuan akhir supaya mustahiq ini menjadi muzakki [program zakat produktif yang memberdayakan secara ekonomi], serta kami berharap juga mudah-mudahan Baznas Pusat bisa memberikan lagi dukungan-dukungan program berikutnya, tentu tidak hanya kambing mungkin nanti ayam atau yang lain disesuaikan dengan kebutuhan daerah,” sambungnya.

Baca Juga:  Bupati Sebut City Walk Prototipe Pembangunan Dan Kemajuan Keadaban 

Sementara itu, Wabup Nurkholes mengemukakan pendirian balai ternak di wilayahnya karena tingkat kemiskinan yang tercatat masih cukup tinggi.

“Kenapa ini di Pemalang karena masyarakat miskin ekstrim di Pemalang masih cukup tinggi dan ini diharapkan mampu mengentaskan kemiskinan. Ini pola pemberdayaan yang tentunya kita harapkan mampu berkembang,” papar Nurkholes.

Baca Juga:  Baznas Provinsi Jateng Beri Bantuan Kepada Puluhan Pelaku Usaha di Pemalang 

“Tadi juga sudah saya sampaikan bahwa dinas pertanian terkait untuk membantu atau memberikan edukasi bagaimana pemberdayaan ekonomi masyarakat dengan kambing ini bisa berkembang di Kabupaten Pemalang,” himbaunya.

[SA.1\SM]

Berita Terkait

SPPG 002 Beji Berikan Klarifikasi, Sistem IPAL Disebut Memiliki Lima Tahap Pengolahan.
Antusias Masyarakat Sambut Pasukan ETK, Saat Tiba di Pemalang
Bupati Pekalongan Bertemu Dengan Plt.Bupati Pemalang, Dalam Rangka ETK
Festival Grebeg 1000 Kemeja
Suasana Sepi, Mahalul Fahmi Tetap Maju Pilkades Karangbrai: Tampak Tak Bergairah Saat Daftar Kembali
Target Produksi Padi Jawa Tengah Sebesar 10,5 juta ton Pada 2026, Saat Ini Sudah Mencapai 6,69 Juta Ton, Pemalang Diharapkan Ambil Peran Jadi Penyangga Pangan
Ribuan Warga Iringi Sunarto Daftar Bacades Pamutih, Semangat Warga Penuhi Jalan Desa
Petani Kentang di Pemalang Keluhkan Sulitnya Mendapatkan Bibit
5 1 vote
Article Rating
Subscribe
Notify of
guest

0 Comments
Oldest
Newest Most Voted

Berita Terkait

Kamis, 10 September 2026 - 14:52 WIB

Bantuan DBHCHT telah Disalurkan Kepada Ribuan Penerima

Jumat, 4 September 2026 - 18:56 WIB

Utamakan Pelayanan Masyarakat, Perubahan APBD 2026 Sesuai Ketentuan Hukum Yang Berlaku

Kamis, 27 Agustus 2026 - 17:18 WIB

Viral…!! Ribuan Loong Max Kawal Hasan Bisri Daftar Pilkades

Kamis, 20 Agustus 2026 - 18:06 WIB

Upaya Mengentaskan Kemiskinan, Pemkab Pemalang Dukung Pilot Project Desa Mandiri Sejahtera Berbasis Pemberdayaan Pemuda

Rabu, 19 Agustus 2026 - 16:27 WIB

Wujudkan Pelayanan Kepada Masyarakat, Pemkab Pemalang Lakukan Perubahan APBD

Senin, 17 Agustus 2026 - 19:54 WIB

Rangkaian Upacara HUT Ke-81 RI, Disertai Penyerahan Penghargaan dan Bantuan Kepada Warga Pemalang

Rabu, 12 Agustus 2026 - 19:33 WIB

DPRD dan Pemkab Pemalang Rancang KUA-PPAS 2027 Serta Pertanggungjawaban APBD 2025

Selasa, 11 Agustus 2026 - 05:53 WIB

Berantas…!! Tidak Boleh Ada Ruang Rokok Ilegal di Kabupaten Pemalang

Berita Terbaru

Pemerintah

Bantuan DBHCHT telah Disalurkan Kepada Ribuan Penerima

Kamis, 10 Sep 2026 - 14:52 WIB

Olahraga [Sport]

Comal Siapkan Sport Center, Stadion Jati Diri Siap Disulap

Kamis, 10 Sep 2026 - 07:57 WIB