KMP Surajaya Mulai Dibangun 

- Redaktur

Minggu, 19 Oktober 2025 - 15:14 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

RN, Pemalang Jateng – Bupati Pemalang Anom Widiyantoro bersama Anggota Forkopimda melakukan peletakan batu pertama pembangunan kantor Koperasi Merah Putih Desa Suraya, Kecamatan Pemalang, pada Jum’at [17\10].

Peletakan batu pertama pembangunan kantor Koperasi Merah Putih Desa Surajaya, menjadi bagian dari kegiatan Peletakan Batu Pertama Pembangunan Fisik 800 Gerai, Pergudangan, Kelengkapan Koperasi Desa dan Kelurahan [Kopdeskel] Merah Putih.

Kegiatan yang dipusatkan di Desa Wanajaya Kecamatan Cibitung Kabupaten Bekasi itu dipimpin Menteri Koperasi [Menkop] Ferry Juliantono, dan Menteri Desa Yandri Susanto.

Acara tersebut, diikuti pula secara daring oleh sejumlah kepala daerah, termasuk Bupati Anom dan Forkopimda Kabupaten Pemalang yang mengikuti secara daring dari Desa Surajaya.

“Alhamdulillah hari ini sudah terlaksana pelatakan batu pertama, dan tadi juga sudah zoom dengan Menteri Koperasi, Menteri Desa dan Kepala Badan Gizi Nasional [BGN],” ujar Anom usai acara.

Anom menyampaikan bahwa tak hanya Pemerintah Daerah, peletakan batu pertama juga dilakukan oleh Forkopimda Kabupaten Pemalang.

Baca Juga:  Bupati Anom Himbau KMP di Pemalang Mulai Pelajari Proses Bisnis

Bupati menambahkan, Koperasi Desa Merah Putih diharapkan dapat bekerja sama dengan Satuan Pelayanan Pemenuhan Gizi [SPPG], yang merupakan dapur dari program Makan Bergizi Gratis [MBG] yang digulirkan oleh BGN, agar ke depannya semua kebutuhannya bisa dipenuhi oleh Koperasi Merah Putih.

“Jadi koperasi [red,Koperasi Merah Putih] sendiri punya peluang untuk maju dan berkembang dengan menyediakan apa yang dibutuhkan oleh SPPG, termasuk komoditasnya dan lain-lain,” papar Anom.

Baca Juga:  Gubernur Jateng Buka CJIBF

Di tempat yang sama, Dandim 0711/Pemalang Letkol Inf Muhammad Arif berharap koperasi ini bisa mengangkat ekonomi di Desa Surajaya, dan menyuplai BGN yang berada di sekitar koperasi.

Dandim juga mengemukakan mengenai pengawasan koperasi dan BGN. Menurutnya TNI akan melakukan pendampingan, baik itu di BGN ataupun Koperasi Merah Putih.

“Iya betul ada pengawasan dari TNI, sifatnya pendampingan dan mengawasi,” tegasnya.

[SM]

Berita Terkait

PT Baja Satya Pratama Akan Dirikan Pabrik Asembling Otomotif di Pemalang
Ujung Tombak Jualan Wisata Adalah HPI
Baznas Provinsi Jateng Beri Bantuan Kepada Puluhan Pelaku Usaha di Pemalang 
Muhammadiyah Pemalang Punya 3 Dapur SPPG, Wabup Nurkholes Beri Apresiasi 
ASN Dan P3K Antusias Ikuti Sosialisasi Kredit Pemilikan Rumah
Pemkab Dorong Relawan Dapur MBG Ikut BPJS Ketenagakerjaan
PT.Longwell Ekspor Perdana, Anom: “In Syaa Allah nanti akan expand sampai ke 10rb tenaga kerja” 
Dapur MBG Ke 35 Telah Diresmikan
5 1 vote
Article Rating
Subscribe
Notify of
guest

0 Comments
Oldest
Newest Most Voted

Berita Terkait

Kamis, 10 September 2026 - 14:52 WIB

Bantuan DBHCHT telah Disalurkan Kepada Ribuan Penerima

Jumat, 4 September 2026 - 18:56 WIB

Utamakan Pelayanan Masyarakat, Perubahan APBD 2026 Sesuai Ketentuan Hukum Yang Berlaku

Kamis, 27 Agustus 2026 - 17:18 WIB

Viral…!! Ribuan Loong Max Kawal Hasan Bisri Daftar Pilkades

Kamis, 20 Agustus 2026 - 18:06 WIB

Upaya Mengentaskan Kemiskinan, Pemkab Pemalang Dukung Pilot Project Desa Mandiri Sejahtera Berbasis Pemberdayaan Pemuda

Rabu, 19 Agustus 2026 - 16:27 WIB

Wujudkan Pelayanan Kepada Masyarakat, Pemkab Pemalang Lakukan Perubahan APBD

Senin, 17 Agustus 2026 - 19:54 WIB

Rangkaian Upacara HUT Ke-81 RI, Disertai Penyerahan Penghargaan dan Bantuan Kepada Warga Pemalang

Rabu, 12 Agustus 2026 - 19:33 WIB

DPRD dan Pemkab Pemalang Rancang KUA-PPAS 2027 Serta Pertanggungjawaban APBD 2025

Selasa, 11 Agustus 2026 - 05:53 WIB

Berantas…!! Tidak Boleh Ada Ruang Rokok Ilegal di Kabupaten Pemalang

Berita Terbaru

Pemerintah

Bantuan DBHCHT telah Disalurkan Kepada Ribuan Penerima

Kamis, 10 Sep 2026 - 14:52 WIB

Olahraga [Sport]

Comal Siapkan Sport Center, Stadion Jati Diri Siap Disulap

Kamis, 10 Sep 2026 - 07:57 WIB