Finalis Mas Dan Mbak Duta Wisata Pemalang 2025

- Redaktur

Jumat, 21 November 2025 - 18:40 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

RN, Pemalang Jateng – Aghni Istihadul Ahbab dari SMKN 1 Randudongkal dan Galo Prasasti dari SMAN 1 Randudongkal dinobatkan menjadi Juara I Duta Wisata Pemalang 2025, dalam Malam Grand Final Pemilihan Mas dan Mbak Duta Wisata Kabupaten Pemalang Tahun 2025, yang diadakan di RGP Convention Center, rabu [19/11] malam.

Juara II diraih Falah Akbar dan Diana Ayu Lestari, kemudian Juara III diraih Hadi Aufa dan Dewi Ayu Puspa Wulandari. Adapun Dewan Juri terdiri dari Juri Ngadio Saliro Ratna Hidayati, Juri Kepariwisataan Meta, Juri Akademisi dan Budaya Nauval, Juri Bahasa Inggris Dafi serta Juri Kehormatan Farel.

Wakil Bupati Pemalang Nurkholes, dalam kesempatan tersebut mengungkapkan apresiasinya atas kesungguhan dan integritas para peserta hingga mencapai tahap grand final malam ini.

“Kehadiran Saudara di grand final ini merupakan pencapaian yang patut dibanggakan dan menjadi bukti bahwa saudara memiliki kapasitas, karakter, serta komitmen untuk berkontribusi dalam memajukan sektor pariwisata daerah,” jelas Nurkholes.

Ia melanjutkan, Pemalang yang memiliki banyak potensi wisata tidak akan memiliki nilai tambah yang signifikan apabila tidak disinergikan dengan promosi yang kuat, modern, dan berkelanjutan ditengah dinamika pariwisata yang semakin kompetitif.

Promosi daerah tidak lagi bisa dilakukan secara konvensional maka dibutuhkan figur muda yang kreatif, inovatif, komunikatif, serta memahami nilai-nilai kearifan lokal, karenanya Mas dan Mbak Duta Wisata menjadi sangat penting.

Baca Juga:  Bulog Salurkan Bantuan Pangan Untuk Wilayah Pemalang 

“Mereka bukan hanya bertugas tampil di atas panggung, tetapi juga menjadi influencer daerah yang bergerak aktif memperkenalkan Pemalang melalui narasi positif, baik secara langsung maupun melalui platform digital yang kini menjadi sarana utama komunikasi publik,” himbau Nurkholes.

Sementara, Kepala Disparpora Kabupaten Pemalang Dian Ika Siswanti mengatakan grand final Mas dan Mbak Duta Wisata ini tidak hanya menjadi ajang pencarian duta terbaik, tetapi yang memahami pariwisata dan juga memiliki akhlak yang baik.

“Kita membutuhkan Duta Wisata yang paham betul tentang pariwisata dan juga harus mempunyai akhlak yang baik, mempunyai kecerdasan, serta pengetahuan yang luas khususnya pariwisata dan juga untuk mempromosikan budaya dan pariwisata di daerah,” ungkapnya.

Baca Juga:  Ery Setiawan Resmi Maju di Pilkades Jatiroyom, Bawa Semangat Perubahan dan Transparansi

Menurutnya, kegiatan semacam ini rutin setiap tahun dalam memilih generasi muda untuk bisa mengenalkan Wisata Wisata yang ada di Kabupaten Pemalang.

“Para pemenang nantinya akan menjadi Duta Wisata dimana mereka mensosialisasikan, mempromosikan destinasi wisata yang ada di wilayah Pemalang,” himbau Dian Ika.

Malam Grand Final Pemilihan Mas dan Mbak Duta Wisata semalam turut dihadiri Ketua TP PKK Pemalang, dr. Noor Faizah Maenofie dan beberapa kepala OPD, serta sejumlah tamu undangan lainnya.

[SM]

Berita Terkait

Bupati Pekalongan Bertemu Dengan Plt.Bupati Pemalang, Dalam Rangka ETK
Festival Grebeg 1000 Kemeja
Suasana Sepi, Mahalul Fahmi Tetap Maju Pilkades Karangbrai: Tampak Tak Bergairah Saat Daftar Kembali
Target Produksi Padi Jawa Tengah Sebesar 10,5 juta ton Pada 2026, Saat Ini Sudah Mencapai 6,69 Juta Ton, Pemalang Diharapkan Ambil Peran Jadi Penyangga Pangan
Ribuan Warga Iringi Sunarto Daftar Bacades Pamutih, Semangat Warga Penuhi Jalan Desa
Petani Kentang di Pemalang Keluhkan Sulitnya Mendapatkan Bibit
Plt. Bupati Pemalang Dukung Agar Pramuka Terampil dan Mandiri, di Hari Pramuka ke-65
Ridho Ortu dan Iringan Ratusan Warga, Solikhin Kembali Maju di Pilkades Gandu
5 1 vote
Article Rating
Subscribe
Notify of
guest

0 Comments
Oldest
Newest Most Voted

Berita Terkait

Jumat, 4 September 2026 - 19:40 WIB

IPAL SPPG Beji 002 Dipertanyakan, Limbah Diduga Mengalir Ke Saluran Irigasi Sawah Petani

Rabu, 2 September 2026 - 07:03 WIB

Lokasi Dapur SPPG Purwoharjo 04 Comal Dekat Gudang Pupuk dan Obat Pertanian

Minggu, 30 Agustus 2026 - 09:04 WIB

Telur Lalat di Tempe Bacem MBG ?! Dugaan Kelalaian Harus Ditindaklanjuti

Sabtu, 29 Agustus 2026 - 19:27 WIB

PN Pulang Pisau Resmi Lantik Wakil Ketua Baru

Jumat, 28 Agustus 2026 - 20:06 WIB

Demo di Depan Gedung DPR Berujung Ricuh, Massa Sempat Lakukan Pembakaran

Kamis, 27 Agustus 2026 - 12:49 WIB

Kepala BGN Harus Tahu, Kesehatan Warga Terancam, Tiap Hari Hirup Bau Menyengat

Senin, 24 Agustus 2026 - 20:59 WIB

Setelah Viral, SPPG MBG 02 Loning Dicek Langsung Muspika Petarukan

Minggu, 23 Agustus 2026 - 20:15 WIB

Limbah Dapur SPPG 008 Diduga Mencemari Selokan, Warga Tak Tahan Dengan Bau Menyengat

Berita Terbaru

RAGAM

Festival Grebeg 1000 Kemeja

Selasa, 8 Sep 2026 - 17:39 WIB

Uncategorized

Loning Bersiap Pilkades, Isu Zona Merah Jadi Polemik

Selasa, 8 Sep 2026 - 07:51 WIB