Konsumen PLN Mengeluh Soal Listrik Yang Sering Padam

- Redaktur

Rabu, 17 Juni 2026 - 19:00 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Spread the love

RN, Pemalang Jateng – Seringkali terjadi listrik padam hanya beberapa saat atau dalam hitungan detik, lalu menyala kembali. Ironisnya, padam hingga beberapa jam, hingga membuat konsumen kesal dan kecewa dengan kondisi tersebut.

Perihal ini, dikeluhkan oleh beberapa konsumen yang notabene adalah para pelanggan PLN [Perusahaan Listrik Negara] ULP [Unit Layanan Pelanggan] wilayah Randudongkal.

“Kita jadi pelanggan itu sudah puluhan tahun. Soal byar pet listrik itu sering kali terjadi. Masalahnya tidak hanya disitu, pernah kita punya akuarium, akhirnya off, ikan pada semaput, hasilnya ya pada mati, belum lagi kalau padam hingga berjam-jam,” ungkap konsumen PLN yang tidak mau disebutkan identitasnya.

Dia menambahkan, jika usaha diwarung kelontongnya juga sangat mengandalkan listrik, seperti lemari pendingin [kulkas] juga ikut terpengaruh, diduga naik turunnya tegangan itu cukup besar menyedot daya, serta diduga berimbas dengan rusaknya beberapa alat elektronik.

Pada kesempatan lain, Imam, selaku manajer ULP Randudongkal memberikan penjelasan, terkait keluhan tersebut, dan listrik yang sering padam. Bahwa, telah terjadi penurunan kapasitas suplai listrik.

“Yth, Pelanggan ULP Randudongkal Pada kesempatan ini ijinkan kami menyampaikan *INFORMASI*

Sehubungan dengan adanya kendala teknis operasional pada pembangkit yang menyebabkan penurunan kapasitas suplai listrik, PLN melakukan manajemen beban secara terbatas di beberapa lokasi pada :

Baca Juga:  Pengukuhan Kepala OJK Yang Baru, Dorong Penguatan Literasi Keuangan dan Ekonomi Daerah

Hari/Tanggal : Rabu, 17 Juni 2026

Waktu : 16:00 s.d. 19:00 wib

Wilayah :

– DS DANAREJA

– DS MOKAHA

– DS KEDUNGWUNGU

– DS PENYALAHAN

– DS SITAIL

– DS CERIH

– DS GANTUNGAN

– DS ARGATAWANG

– STASIUN TV

– DS JATINEGARA

– DS LEBAKWANGI

– DS LUWIJAWA

– DS TAMANSARI

– DS LEMBASARI

– DS DUKUHBANGSA

– DS WOTGALIH

– DS KALIRAMBUT

– DS MERENG

– DS WARUNGPRING

– DS CIBUYUR

– DS KARANGDAWA

– DS KREYO

– DS KEJENE

– DS RAMBUL

– DS GEMBYANG

– DS PENUSUPAN

– DS LODAYA

– DS KALIMAS

– DS MANGLI

– DS TANAHBAYA

Baca Juga:  Konsumen Keluhkan Barcode Yang Diduga Sering Error di SPBU Randudongkal

– DS KALITORONG

Estimasi penormalan ±3 jam menyesuaikan kondisi operasional sistem. Perkembangan akan kami informasikan secara berkala.

Langkah ini dilakukan untuk menjaga keandalan dan stabilitas sistem kelistrikan.

PLN terus mengupayakan percepatan Pemulihan kondisi operasional pembangkit dan menyampaikan permohonan maaf atas ketidaknyamanan yang terjadi

Manager PT. PLN (Persero) UP3 Tegal, Maryudin Saleh,” Jawab Imam, melalui saluran WhatsApp, Rabu [17\06\2026].

Dalam hal ini, beberapa konsumen yang notabene juga pelanggan, menyoroti sering kali terjadinya listrik padam. Mereka mempertanyakan, kinerja pihak PLN dan sekaligus menaruh harapan, agar PLN, khususnya ULP Randudongkal berbenah dan benar-benar memperhatikan keluhan para pelanggannya.

[SA.1***]

 

Berita Terkait

Konsumen Keluhkan Barcode Yang Diduga Sering Error di SPBU Randudongkal
Pengukuhan Kepala OJK Yang Baru, Dorong Penguatan Literasi Keuangan dan Ekonomi Daerah
Komitmen Pemkab Pemalang Selesaikan Penguasaan Tanah Tahap II Untuk Kepentingan Warga
5 1 vote
Article Rating
Subscribe
Notify of
guest

0 Comments
Oldest
Newest Most Voted

Berita Terkait

Minggu, 19 Juli 2026 - 06:15 WIB

Akhirnya, Bupati dan DPRD Pemalang Sepakati Raperda Pertanggungjawaban APBD 2025

Sabtu, 18 Juli 2026 - 05:55 WIB

Hadiri Seminar Nasional di TMII, Bupati Pemalang Mantapkan Soal Operasional KDMP

Sabtu, 18 Juli 2026 - 05:50 WIB

Hadiri Seminar Nasional di TMII, Bupati Pemalang Mantapkan Operasional KDMP

Jumat, 17 Juli 2026 - 06:19 WIB

Goes To School, Satpol PP dan Kominfo Bekali Pelajar Wawasan Kebangsaan dan Bahaya Narkoba

Minggu, 12 Juli 2026 - 19:57 WIB

Sapa Iklhas Pemalang, Digitalisasi Data Pertanian Secara Real Time

Berita Terbaru