Heboh…!! Ratusan Warga Sambangi Pasar Murah di Desa Bulakan 

- Redaktur

Jumat, 6 Maret 2026 - 17:30 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

RN, Pemalang Jateng – Ratusan warga Desa Bulakan dan sekitarnya berbondong-bondong memadati lokasi Pasar Murah, yang terletak di halaman kantor Desa Bulakan Kecamatan Belik.

Mereka rela antri berdesak-desakan demi mendapatkan kebutuhan pokok dalam menyambut Lebaran, tahun ini.

Untuk mendapatkan sembako murah mereka harus membawa kupon yang telah dibagikan sebelum untuk kemudian ditukar dengan barang kebutuhan pokok yang disediakan di pasar murah tersebut.

ADVERTISEMENT

ads

SCROLL TO RESUME CONTENT

Pasar murah ini, digelar oleh Pemkab Pemalang dalam rangka Pengendalian Inflasi Daerah dan menyambut Hari Raya Idul Fitri 1447 H, di Balai Desa Bulakan, Kecamatan Belik, Kamis [05\03\2026].

Baca Juga:  Penutupan TMMD Sengkuyung Tahap I, 2026 di Desa Surajaya

Ditandai dengan penyerahan kupon dan paket sembako, dengan total sekitar 400 paket dari Diskumdag dan TP PKK kepada Kepala Desa Bulakan dan perwakilan warga secara simbolis. Pasar murah ini menyasar masyarakat desil 1 dan desil 2, sebagai upaya menjaga stabilitas harga dan membantu kebutuhan pokok jelang Lebaran.

Dalam sambutannya, Bupati Anom menjelaskan pasar murah sangat dibutuhkan oleh masyarakat, saat memasuki hari raya, dengan adanya pasar murah ini diharapkan masyarakat sudah mempunyai barang-barang untuk memenuhi kebutuhan pokok Lebaran.

Baca Juga:  Bupati Himbau Warga Pemalang Tertib Berlalu Lintas

Kegiatan pasar murah ini, telah menyediakan 400 paket sembako oleh Diskumdag yang terdiri dari 3 kg beras, 1 liter minyak goreng, dan 1 kg gula pasir. Dinas Pertanian dan Pangan juga menyediakan beras SPHP 5 kg serta telur ayam dengan harga subsidi.

Sedangkan TP PKK menyediakan biskuit dan sirup bersubsidi, Dharma Wanita Persatuan menyediakan barang layak pakai, BUMD Kabupaten Pemalang menyediakan paket sembako berisi 2,5 kg beras, mie instan, gula pasir dan minyak goreng.

Baca Juga:  9 Prioritas Pembangunan Pemalang Tahun 2027

“Mudah-mudahan nanti ke depannya pasar murah ini daya capaiannya bisa lebih luas,” pungkas Anom.

Selain menjual sembako murah, dalam kegiatan tersebut juga terdapat stand pelayanan Disdukcatpil, serta Cek Kesehatan Gratis dari Puskesmas Belik serta Stand OPD yang menjual produk hasil olahannya.

Kegiatan tersebut dibuka langsung oleh Bupati Pemalang Anom Widiyantoro, didampingi Kepala Diskumdag dan Ketua TP PKK Kabupaten Pemalang.

[Tim.1]

Berita Terkait

Loning Bersiap Pilkades, Isu Zona Merah Jadi Polemik
Bus PT. Dewi Sri Segera Peluncuran Perdana di Terminal Belik, Agen: Buruan Mumpung Ada Promo!!
Masyarakat Desa Datar Geram, Salah Satu Oknum Warga Diduga Membendung Aliran Sungai Untuk Kepentingan Pribadi
Mantap…!! 2026, Bulan Dana PMI Pemalang Lampaui Target, Bupati Anom Acungi Jempol dan Apresiasi Semangat Gotong Royong Warga Pemalang 
Rokok Ilegal Harus Diberantas, Diskominfo Pemalang Perkuat Sinergi dan Ada Nomor Pengaduan
Ketum PMPRI Minta Para Pemimpin Kota Bandung Jaga Keharmonisan, Agar Suhu Politik Tidak Semakin Memanas
KPK Hadir di Pemalang, Sosialisasi Soal Pokir DPRD, Bupati Pemalang: Jadi Momentum Kesepahaman Eksekutif dan Legislatif 
Rencana Pembangunan Harus Ada Peran Data dan Informasi Geospasial
5 1 vote
Article Rating
Subscribe
Notify of
guest

0 Comments
Oldest
Newest Most Voted

Berita Terkait

Jumat, 4 September 2026 - 21:24 WIB

Ribuan Massa Tumpah ke Jalan, Indra Ade Himawan Mendaftar

Jumat, 4 September 2026 - 19:40 WIB

IPAL SPPG Beji 002 Dipertanyakan, Limbah Diduga Mengalir Ke Saluran Irigasi Sawah Petani

Rabu, 2 September 2026 - 07:03 WIB

Lokasi Dapur SPPG Purwoharjo 04 Comal Dekat Gudang Pupuk dan Obat Pertanian

Minggu, 30 Agustus 2026 - 09:04 WIB

Telur Lalat di Tempe Bacem MBG ?! Dugaan Kelalaian Harus Ditindaklanjuti

Sabtu, 29 Agustus 2026 - 19:27 WIB

PN Pulang Pisau Resmi Lantik Wakil Ketua Baru

Jumat, 28 Agustus 2026 - 20:06 WIB

Demo di Depan Gedung DPR Berujung Ricuh, Massa Sempat Lakukan Pembakaran

Kamis, 27 Agustus 2026 - 12:49 WIB

Kepala BGN Harus Tahu, Kesehatan Warga Terancam, Tiap Hari Hirup Bau Menyengat

Senin, 24 Agustus 2026 - 20:59 WIB

Setelah Viral, SPPG MBG 02 Loning Dicek Langsung Muspika Petarukan

Berita Terbaru