Sikon Kamtibmas Pemalang Kondusif

- Redaktur

Jumat, 19 September 2025 - 20:23 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

 

RN, Pemalang Jateng – Secara umum situasi dan kondisi wilayah Kabupaten Pemalang relatif masih aman dan kondusif. Perihal itu disampaikan oleh Kapolres AKBP Rendy Setia Permana dalam amanatnya, saat pimpin apel Kesiapsiagaan Kamtibmas di Kabupaten Pemalang bersama 3 pilar yakni Bupati, Kapolres dan Dandim 0711/Pemalang di Alun-Alun Pemalang, Senin [1/9/25].

“Namun kita tidak boleh lengang karena dinamika masyarakat semakin kompleks, beberapa tantangan yang harus kita waspadai adalah gangguan keamanan konvensional seperti pencurian, perkelahian dan kriminalitas jalanan, peredaran narkoba, dan minuman keras,” pungkasnya.

Selain gangguan tersebut, Kapolres juga mengajak segenap elemen bangsa untuk mewaspadai gangguan atau hambatan mengenai intoleransi, radikalisme dan terorisme yang dapat memecah belah persatuan masyarakat.

“Kenakalan remaja yang dapat merusak generasi bangsa, penyebaran hoax, ujaran kebencian, dan provokasi di media sosial yang dapat memicu konflik horizontal serta kerawanan bencana alam,” imbuhnya.

Baca Juga:  Geger, Jalan Kreyo Mereng Rusak, Usai Diaspal

Kapolres melanjutkan, untuk mengatasi hambatan dan gangguan itu, diperlukan soliditas, sinergitas dan kebersamaan dari semua elemen bangsa.

“Perkuat sinergi tiga pilar, TNI, Polri dan Pemerintah Daerah harus selalu hadir ditengah masyarakat sebagai solusi dalam setiap persoalan yang ada,” tegasnya.

Kegiatan apel tersebut merupakan wujud komitmen bersama antara aparat keamanan, pemerintah daerah dan juga masyarakat serta sarana mempertebal disiplin, loyalitas dan tanggung jawab pengabdian kepada bangsa dan negara.

Baca Juga:  CSR Untuk Masyarakat Tiga Desa, RB Harap Agar Digunakan Sebaik Mungkin 

Turut hadir pula dalam apel tersebut Kajari Pemalang Muib, Ketua DPRD Kabupaten Pemalang, Dansatrad 214 Tegal, serta peserta apel dari unsur Aparat TNI/Polri, Satpol PP, Korpri dan Ormas Pemalang.

[SA.1]

Berita Terkait

Loning Bersiap Pilkades, Isu Zona Merah Jadi Polemik
Bus PT. Dewi Sri Segera Peluncuran Perdana di Terminal Belik, Agen: Buruan Mumpung Ada Promo!!
Masyarakat Desa Datar Geram, Salah Satu Oknum Warga Diduga Membendung Aliran Sungai Untuk Kepentingan Pribadi
Mantap…!! 2026, Bulan Dana PMI Pemalang Lampaui Target, Bupati Anom Acungi Jempol dan Apresiasi Semangat Gotong Royong Warga Pemalang 
Rokok Ilegal Harus Diberantas, Diskominfo Pemalang Perkuat Sinergi dan Ada Nomor Pengaduan
Ketum PMPRI Minta Para Pemimpin Kota Bandung Jaga Keharmonisan, Agar Suhu Politik Tidak Semakin Memanas
KPK Hadir di Pemalang, Sosialisasi Soal Pokir DPRD, Bupati Pemalang: Jadi Momentum Kesepahaman Eksekutif dan Legislatif 
Rencana Pembangunan Harus Ada Peran Data dan Informasi Geospasial
5 1 vote
Article Rating
Subscribe
Notify of
guest

0 Comments
Oldest
Newest Most Voted

Berita Terkait

Kamis, 10 September 2026 - 14:52 WIB

Bantuan DBHCHT telah Disalurkan Kepada Ribuan Penerima

Jumat, 4 September 2026 - 18:56 WIB

Utamakan Pelayanan Masyarakat, Perubahan APBD 2026 Sesuai Ketentuan Hukum Yang Berlaku

Kamis, 27 Agustus 2026 - 17:18 WIB

Viral…!! Ribuan Loong Max Kawal Hasan Bisri Daftar Pilkades

Kamis, 20 Agustus 2026 - 18:06 WIB

Upaya Mengentaskan Kemiskinan, Pemkab Pemalang Dukung Pilot Project Desa Mandiri Sejahtera Berbasis Pemberdayaan Pemuda

Rabu, 19 Agustus 2026 - 16:27 WIB

Wujudkan Pelayanan Kepada Masyarakat, Pemkab Pemalang Lakukan Perubahan APBD

Senin, 17 Agustus 2026 - 19:54 WIB

Rangkaian Upacara HUT Ke-81 RI, Disertai Penyerahan Penghargaan dan Bantuan Kepada Warga Pemalang

Rabu, 12 Agustus 2026 - 19:33 WIB

DPRD dan Pemkab Pemalang Rancang KUA-PPAS 2027 Serta Pertanggungjawaban APBD 2025

Selasa, 11 Agustus 2026 - 05:53 WIB

Berantas…!! Tidak Boleh Ada Ruang Rokok Ilegal di Kabupaten Pemalang

Berita Terbaru

Pemerintah

Bantuan DBHCHT telah Disalurkan Kepada Ribuan Penerima

Kamis, 10 Sep 2026 - 14:52 WIB

Olahraga [Sport]

Comal Siapkan Sport Center, Stadion Jati Diri Siap Disulap

Kamis, 10 Sep 2026 - 07:57 WIB